返回列表 发帖

【正版购买+翻译】广播剧—魔神英雄伝ワタル外伝纯纯曰美子第三巻 第11话放出

再次申明,我的翻译属于业余的业余,只是凭着自己的理解在瞎翻,很多地方都是不对的!请大家不要将每句都当真,偶只是想阐述一个大概意思给大家~~~大家也可以对照我邮箱里的曰文台词本自己边听边看边理解~~~谢谢!!!

魔神英雄伝ワタル外伝纯纯曰美子第三巻
第十一话「没有坏小孩吗?」之巻

旁白:截止到上回,飞到渡所生活的世界的虎王等人,顺利的和渡再次相会了。幸运的是,渡的父母一星期都不在家中,于是虎王等人就在渡的家里住了下来。渡和虎王等人共同生活的第一个晚上充满了大混乱。渡的心中感到极度的不安。然后第二天早上,渡上学之后,被要求禁止外出的虎王等人却还是溜出了家门。

街道中
虎王、希米可、多米可走着
希米可:哇!食堂、食堂!好高兴啊~~~
多米可:这样好丢人啊~~~希米可。感觉我们好象是一群饿着肚子的可怜小孩似的。
希米可:(高兴的样子)我是饿着肚子的可怜小孩呀!!!
多米可:说这话还很高兴的样子啊!呐,虎王大人,希米可是不是好没品的说~~~
虎王:食堂、食堂!好高兴啊!!!
多米可:原来是这样啊~~~果然应该大声的呼喊呢~~~食堂、食堂、好高兴啊!好高兴啊!好高兴啊!
虎王:吵死了~~Docibo!(这里的Docibo是多米可,希米可和很多人都会把她喊错成Docibo)
希米可:是啊~~~Docibo!
多米可:好无情啊~~~
虎王:话说回来,渡的学校到底在哪里呢?
希米可:我来呼唤吧!
虎王:希米可这样可以吗?
希米可:忍部一族有“在哪儿都能呼唤到的仪器”的用法!
多米可:手提电话之类的东西?
希米可:今天早上,放到渡的书包里的呢。
虎王:不愧是本殿下的新娘呢!厉害,希米可!
希米可:呀~~~好害羞呐~~~
多米可:好恨啊~~~这样的小把戏~~~
虎王:好吧,快点呼唤渡吧!
希米可:按下这个按扭就可以了!按扭!(按下)

渡的学校、渡的教室
渡正在上课中
书包中传出了希米可的笑声
希米可(声音):哈哈哈哈哈!
老师和学生们大惊
希米可(声音):哈哈哈哈哈!
老师:是谁?谁发出了这么奇怪的声音!
希米可(声音):喔咿——渡!
渡:(大惊)呃?
学生们:渡?(朝渡看去)
希米可(声音):渡、渡、渡——
渡:希米可?!(惊慌的打开书包查看)
学生们:希米可?
渡:(从书包中找到了一个仪器)这是什么?
虎王(声音):喔咿——渡!回答啊!
希米可(声音):还活着吗、渡!
多米可(声音):好久不见——是普莉特丽·多米可呀!
渡:那些家伙、什么时候偷放了这种东西!
老师:那么、渡——!
渡:是!
老师:(没收了仪器)那这种东西到学校来,今天早上的新闻里写了吗?(这边有点不是很明白)
学生们:没有写——!
老师:早上七点的news中说了吗?
学生们:没有说——!
渡:老师,不是那样的,把这个放在里面的是——
希米可(声音):就是渡!
渡:多嘴说这种话!
老师:渡!站到教室后面去!
渡:啊~~~

街道中
虎王:恩?什么声音都没有了呢。
多米可:哦,希米可拿出来的东西也不过如此啊。
希米可:不要紧,看!按下按扭后地图就会出现,这边的灯一闪一闪呢。
虎王:喔!地图出来了呢!
希米可:渡在这边!
多米可:Nabigeyixiyon·Siyitemu过来的话,忍者就根本不放在我眼里了。(这边的我猜可能是多米可使用法术的器具或者是魔神吧)
希米可:塔伯发明的这个!
虎王:好!这样就可以吃到饭了!走吧、希米可、Docibo!
希米可:噢!
多米可:是多米可呀!

旁白:(整个这段都比较不明白)

渡的学校 钟鸣
渡的教室
渡:啊~~~肚子好饿啊~~~快点供餐吧~~~
Sanqi:供餐还有一个小时上课时间呢~~~
渡:不要啊~~~快死了~~~
Sanqi:饭——桶——啊——
渡:还要这么久才能吃饭啊(这句听不明白),Sanqi,你有带什么吃的吗?巧克力啊、曲奇啊!
Sanqi:什么都没有带啊~~
渡:啊!怎么头晕目眩了~~~
梅之助:(喧闹声)哦咿—那走在学校里的家伙好奇怪啊!
Mabo:奇怪的家伙?
Sanqi:哪儿哪儿?(跑过去)啊~~真的!
Mabo:那两个人是女孩子呢~~~一个女孩看起来像是忍者的说~~~
渡:啊?
Sanqi:另一个女孩相当花哨呢。不过,男生也不错,我的喜好呢!
梅之助:不过,是金发呢、那家伙!
渡:呃?
Sanqi:不是这个学校的学生呢。是谁呢?
渡:(跑出来)等等、让一下!(朝校园里看)啊啊————!!!(从教室飞身跑了出去)
梅之助:哦咿——渡!跑到哪里去啊?!

学校里
虎王等人看到了校舍
虎王:这儿就是渡的学校啊!渡在哪里呢?
多米可:虎王大人,这次就看我的吧!学校里有广播室这种东西的说!这样就可以非常简单的把渡给叫出来的!
虎王:这样也行啊!
多米可:请夸奖多米可很厉害吧!
希米可:Dolako,好厉害!
多米可:谁要你说的呀!
虎王:好!就去那里!Docibo,带路!
多米可:是~~~!

三人在校舍间不停穿梭着,而从另一个门,渡也在奔跑着寻找
渡:(跑了过来)啊拉~~不见了!那个确实是虎王和希米可和、还有一个叫、Docibo还是Domila、反正名字忘记了的那三个人!

突然,校内广播开始播报的提示音响了~~~

希米可(声音):啊——啊——今天是晴天!明天会下雨!早上会大雷——!哈哈哈!
渡:希米可?!
多米可(声音):不要占着麦克风讲这种无聊的话!(把麦克风抢了过来)恩、恩~~~My name is 多米可!普莉特丽·多米可!
学生们:(切切私语)怎么了?
虎王(声音):你们在这里说什么呀!给我!(抢过麦克风)喔——咿——渡!是本殿下啊!快出来啊!
渡:虎王!在广播室!(急忙跑了过去)

广播室
虎王正拿着麦克风喊着。
虎王:渡!出来啊!快点啊!
多米可:……(不明)
希米可:(四处嗅)恩~~~有香味啊!
虎王:恩?(用力嗅)真的!是吃的香味啊!
希米可:在那边啊!(冲了出去)
虎王:是吃的啊、吃的啊!(冲了出去)
多米可:啊~~等等、虎王大人!

三人都从广播室跑了出去
一会之后,渡跑了进来
渡:(急促的喘气)你们干什么……啊?不见了!

远处传来了食堂阿姨的悲鸣声和食器摔地的声音。
食堂阿姨:啊————来人啊————!三个小孩袭击了食堂啊!
渡:是虎王他们!

旁白:(第一句看不明白,从第二几开始吧~~汗~~)食堂最后变成什么情况大家可以想象。学生们快乐期待的今曰菜谱一瞬间消失在了虎王等人的胃里。渡谎称虎王他们是自己亲戚的小孩,三人才被放回了家。然而之后,渡被留下和老师谈话。

办公室
担任渡那个班的班主任拍着桌子
老师:就算是亲戚的小孩,也不能喊到学校里来捣乱!
渡:对不起。
老师:听说,你家里父母都不在,小孩子在家不要紧吗?
渡:不要紧。不会再发生这种事了(这句也不是很明白)
老师:但是,三个小孩把食堂的食物全部分掉了,真不敢相信啊。
渡:我也不能相信啊~~~
老师:好吧。假如再发生这样的事,我会联系你母亲。
渡:是!

学校,下课的铃声响了。
学生们走出了学校。
其中,渡怒气冲冲的往回赶。
渡:(自言自语)气死了!绝对不可原谅!为什么我这么倒霉呢!为什么就是我的错呢!

梅之助他们看到渡怒气冲冲的走了
Sanqi:渡他怎么了?
Mabo:下午就一直是怪怪的了。
梅之助:就是他那三个亲戚的小孩啊,谁都会变得怪怪的呢。
Sanqi:说的是啊,有这样亲戚真的很奇怪啊。
梅之助:你说的?
Sanqi:什么意思?
Mabo:……(不明)
三人:呵呵呵呵呵呵~~~~

渡家的起居室中
渡回到家。
渡:(怒气冲冲)虎王!希米可!
阿岚:回来啦?
渡:虎王他们呢?
阿岚:还没有回来呢。
渡:呃?
阿岚:说是要去渡的学校的,没有碰到吗?
渡:碰到的。好夸张的说。
阿岚:暂且先别说这个了。
渡:好担心啊~
阿岚:担心迷路?
渡:不担心迷路了啦。为什么所有的事都搞得这么夸张的呢?
阿岚:这样啊。
渡:我还是出去找找吧!

这时玄关的门开了,传来了虎王等人的声音。
希米可、多米可(声音):我们回来了————!
虎王(声音):虎王殿下回来了哟!
渡:回来了!(朝玄关跑去)

玄关
渡:(走过来)到底去哪里去了?
虎王:噢,渡,饭准备好了吗?
渡:说什么话!还以为你们迷路了正在担心呢!
多米可:不用担心的啦。这位亲切的伯伯送我们回来的。
渡:亲切的伯伯?
多米可:就在这儿。(用手指示)

那是一个出租车司机。
司机:你好。
渡:出租车——司机——先生。
司机:你家好难找的说,在路上花了2个多小时才找到这儿。费用、一共是9980曰元,请多关照。
渡:九千……
司机:是
渡:九百……
渡:八十曰元?
渡:啊~~~~啊————!!!
多米可:啊~~伯伯的亲切,让渡大感动呢!这么说来…………(不明)
希米可:哇——!没有坏小孩吗?没有懒虫吗?
司机:等等不是这样的。
渡:(泣~~~)噩梦啊——!
希米可:没有爱哭虫吗?

旁白:怎么看,渡的辛苦还是要继续下去了吗?为了大家的伙食费、渡的10000曰元瞬间消失无踪了。到底,明天该怎样生存下去呢?但是,不要沮丧啊渡,泪光中闪烁着希望的光芒!而且你是、穿越彩虹的少年……。然后,坚定的前进。
待序~~~

yoco(小酷)发表于 2006-1-7 00:07

最后希米可说的那些话都不是很明白,不知道确切希米可想表达的意思,希米可似乎是用反语在说话。

爱恨佳人 发表于 2006-1-7 09:20  
我的肚子。。。。我的肚子,笑的快要爆掉~
尤其是学校那部分~
三个现世活宝,真的有渡可受的。
还有,那个念旁白也好奇怪哦~

babyyu 发表于 2006-1-7 13:52  

彻底无力ing……渡,我超~~~~~级同情你,碰到这样的活宝(其实应该只有两个,第三个是被逼出来的?第四个还算正常,不过大家也真是够渡好受的了~)!!
学校遭到不明身份的恐 怖 分 子袭击啊!XDDDDD
不过幸好他们不是开着魔神来闹腾=  =|||||
多谢yoco的翻译啊!现在学校网络出问题,不好下载,等考试结束一定捧场!

QIQ 发表于 2006-1-7 16:31  

好好笑的一段~~渡真的好可怜啊,哈~
谢谢翻译了~
不过每次下载总是不顺利,下了几百K就断了……
下面是几处纠正:

引用:
老师:(没收了仪器)那这种东西到学校来,今天早上的新闻里写了吗?(这边有点不是很明白)

我刚才看了台词本,应该翻成:
老师:(没收了仪器)今天早上的报纸上有写“可以带这种东西来学校”了吗?

引用:
多米可:Nabigeyixiyon·Siyitemu过来的话,忍者就根本不放在我眼里了。(这边的我猜可能是多米可使用法术的器具或者是魔神吧)

Nabigeyixiyon·Siyitemu是英文“Navigation system”的发音(有时听曰文发音的英文,会反应不过来是什么意思……)。
多米可:如果使用Navigation system的话,忍者也没什么了不起了!

引用:
旁白:(整个这段都比较不明白)

差不多就是这样了。
旁白:放到野外的野兽们,不外乎就是指这三人组了。算了,因为虎王他们并没有坏念头,为了能看清楚那个地方即将发生的事,让我们在后面追赶这三人组吧。

引用:
希米可(声音):啊——啊——今天是晴天!明天会下雨!早上会大雷——!哈哈哈!
渡:希米可?!
多米可(声音):不要占着麦克风讲这种无聊的话!(把麦克风抢了过来)恩、恩~~~My name is 多米可!普莉特丽·多米可!
学生们:(切切私语)怎么了?
虎王(声音):你们在这里说什么呀!给我!(抢过麦克风)喔——咿——渡!是本殿下啊!快出来啊!

希米可(声音):啊——啊——今天是晴天!明天会下雨!早上会打雷——!骗你们的!(这里是Himiko在玩nari结尾的冷笑话)
渡:是希米可!
多米可(声音):不要说无聊的话啊,把麦克风给我呀!(拿走了麦克风)咳(清嗓),attention please,attention please!My name is 多米可!Pretty、Pretty多米可!
学生们:(从窗口探出脸来)怎么了?
虎王(声音):你才是,在说什么啊!给我看看!(拿走了麦克风)喂——渡!是本殿下啊!快点过来——!

引用:
老师:但是,三个小孩把食堂的食物全部分掉了,真不敢相信啊。

其实没有整个食堂那么多啦^^
老师:话说回来,三个小孩能把两个班份的食物给全部分完,真是不敢相信啊。

yoco(小酷)表于 2006-1-7 19:09
谢谢QIQ的更正和补完~~~
建议大家可以去申请126或163的邮箱,然后转发到自己的邮箱下载,这样可能就不会太挤而出现下不下的情况了吧~~~
我用126,是因为其对附件的限制要15M,所以就省得再压缩了~~(实际上是比较懒啦~~~),给大家不便,请原谅啊~~~
一定要转发到126或163的邮箱,因为大多数邮箱附件都达不到15M,yahoo也只能是10M不到吧~~~

这集渡实在是很惨,被老师骂、被同学取笑、自己的零用也在一秒钟内全部消失~~~果真是噩梦啊~~~但是!真正的噩梦还没有开始呢~~~呵呵~~渡啊~~~前面的只是锻炼你的承受能力啊!!!

babyyu 发表于 2006-1-7 20:16  

引用:
Originally posted by QIQ at 2006-1-7 04:31 PM:
其实没有整个食堂那么多啦^^
老师:话说回来,三个小孩能把两个班份的食物给全部分完,真是不敢相信啊。

不过我倒是觉得美子一个人就可以把整个食堂的食物扫荡光光。这次只是三个小孩吃了两个班份的食物,看来是美子“口”下留情了。

嗯,渡这一次还不是最倒霉的,期待第四卷抢银行的情节……

yoco(小酷)发表于 2006-1-7 20:26  

引用:
Originally posted by babyyu at 2006-1-7 08:16 PM:
不过我倒是觉得美子一个人就可以把整个食堂的食物扫荡光光。这次只是三个小孩吃了两个班份的食物,看来是美子“口”下留情了。
嗯,渡这一次还不是最倒霉的,期待第四卷抢银行的情节……

不用等到第四卷哦,下一集就要开始抢银行了哟~~~\tip

QIQ 发表于 2006-1-7 22:09  

引用:
Originally posted by babyyu at 2006-1-7 20:16:

这里是现生界,会发生这种事情已经很不可思议了啦,哈哈~

引用:
Originally posted by yoco(小酷) at 2006-1-7 20:26:

\tip这么快要沦落到要抢银行的地步了……\tip真不敢想象后来会惨到什么地步……\tip

爱恨佳人发表于 2006-1-8 12:01  

我感兴趣的是,他们因为什么抢银行啊?

难不成给渡送钱。。。。似乎还有别的强盗~

yoco(小酷) 发表于 2006-1-8 12:14

引用:
Originally posted by 爱恨佳人 at 2006-1-8 12:01 PM:
我感兴趣的是,他们因为什么抢银行啊?
难不成给渡送钱。。。。似乎还有别的强盗~

和佳人想得差不多啦~~~
渡因为钱全部被虎王他们浪费光了,所以非常非常的生气,对虎王他们发了一通牢骚后告诉虎王他们,现生界的东西不是你认为可以拿就可以拿的,都是需要用钱来买和换的!于是虎王等人就决定去“找”钱。以为这样渡会很高兴的。
结果什么都不懂的虎王等人肯定是不可能“找”到钱的,正好在路上碰到两个强盗。强盗于是想利用虎王和希米可的,结果可想而知,虎王知道能找到钱,自然跟了去了,结果就成了抢银行的帮凶了(虎王还很卖力的说)~~并且还将强盗带回了渡的家,结果渡也就很不幸的成为了帮凶了(藏匿罪啦~~~)

babyyu 发表于 2006-1-8 16:15  

原来下一话就开始抢银行了……我看到第四卷的封面有警察模样的人(应该是警察吧?),以为到第四卷才开始,没想到虎王他们的动作真够快的!已经迫不及待了?XDDD
呵呵~期待听到置鲇的声音。

yopibabe 发表于 2006-1-16 15:27   

真是可愛的一群人啊~~XD
竟然跑到渡的學校大鬧特鬧了呀
不知怎麼搞的,我老想起孫悟空大鬧天庭的情節~(汗)

半惜人发表于 2006-1-18 21:52

赞一个!太精彩了,昨天刚听了前面的内容,硬是没让我家人午睡成功^^(众人暴扁)

Drache 小 发表于 2006-1-18 22:45

引用:
Originally posted by yoco(小酷) at 2006-1-7 08:26 PM:

这那叫纯纯曰美子!戏都被虎王跟渡占掉啦!
很有意思的故事、此外支持心电感应说、既然渡一个人吃晚餐、人不是什么大胃王又不是会随便浪费的人、点pizza特豪华L size用意不明。

这篇笑得想吐的地方也是抢银行、虎王很认真的一句「把钱交出来!!」听得我当下有冲动想扑到旁边的银行……

多米可:Nabigeyixiyon•Siyitemu过来的话,忍者就根本不放在我眼里了。(这边的我猜可能是多米可使用法术的器具或者是魔神吧)
*多米可:「如果使用Navigation system的话,身为忍者不觉得丢脸吗!」(原文:会被忍者轻视)

*老师:(没收了仪器)这种东西能不能带到学校来,今天早上的新闻里写了吗?
学生们:没有写——!

*旁白:「如放出栅栏的野兽三人组。呀、不过虎王一行并没有恶意、因此身后开始跟了一大群好奇的目光」

*Sanqi:饭——桶——啊——
渡:昨晚我什么都没有吃啊,Sanqi,你有带什么吃的吗?巧克力啊、饼干啊!

虎王:渡!出来啊!快点啊!
多米可:我们都在等啊!

*旁白:果然该做的时候就做、一鸣惊人的三人小组啊。食堂最后变成什么情况大家可以想象。学生们快乐期待的今曰菜谱一瞬间消失在了虎王等人的胃里。渡谎称虎王他们是自己亲戚的小孩,三人才被放回了家。然而之后,渡被留下和老师谈话。

Sanqi:说的是啊,有这样亲戚真的很奇怪啊。
梅之助:你说的?
Sanqi:什么意思?
Mabo:渡跟他们同性相吸啊
三人:(心神领会)呵呵呵呵呵呵~~~~

多米可:啊~~伯伯的亲切,让渡大感动呢!这么说来…………(不明)
*多米可:「啊~~伯伯的亲切,让渡也大感动呢!這就是所謂面惡心善吧?」
希米可:哇——!没有坏小孩吗?没有懒虫吗?
司机:等等不是这样的。
(多米可说的是成语、老伯不满的是他的长相被认为坏蛋了、至於希米可的意思是回應多米可說的“鬼”、 なまはげ是秋田專門在1/5出門、手拿大菜刀找壞小孩跟懶小孩的“鬼”。)

旁白:怎么看,渡的辛苦还是要继续下……坚定的前进。
希米可:「噶──!老太婆装大姐姐欺骗世人的癖好呢?」
旁白:「闭嘴!」