返回列表 发帖

【正版+翻译】魔神英雄傳3 浮游界篇 II -- 浮遊界突入篇 (有圖)

從渡那兒嚐到苦頭的牙皇子,喚來了最強的部下「破壞四天王」──Western.Wolf、Eastern.Bull、Southern.Crow和Northern.Tiger。陰謀要使暗黑龍自「光之龍玉」中誕生的牙皇子,命令他們四人奪取「光之龍玉」並攻打救世主‧戰部渡。自告奮勇負責第一號刺客任務的是自詡擁有最高智慧與力量的Eastern.Bull。

另一方面,尋找飛向遠方天際「光之龍玉」的渡,已到達第一浮遊界的盡頭了。渡和美子在高懸於魔界海,漆黑無光的崖邊險徑上跳躍前進,而有懼高症的施巴拉古師父害怕得拚命發抖。

以不知由何處傳來的大鼓聲音為指標前進的渡一行人,發現了一個村子。村民們正圍著篝火團團起舞,火焰祭壇的前方則綑綁了個女人。
那位女子正是盜賊瑪絲露卡。
『總不能因為我是個小偷,就默不作聲的坐視我被火燒死吧!』

突然出現在村人面前的渡,報出了「我是救世主渡!」的名號後,立時歡聲雷動。『各位──救世主渡來找「光之龍玉」了──!』
  村長向並不清楚狀況的渡他們說明原由。這個"華麗無比(HaDeHaDeSu)"村在三天前的晚上,看到了類似傳聞中『可以消除一切災禍的寶物「光之龍玉」。』的東西,向著東邊森林的方向飛去。
  希望阻止頻繁地震而需要「光之龍玉」的村人們,為了將渡「盡快送到森林去!」,便搬出了人類大砲。就這樣鹵莽地將渡一行人當成彈丸發射出去......!

第六話 乘坐大砲到叢林(ヅャングルは大砲にのって)

"華麗無比" 村的村民就這樣將渡和瑪絲露卡一行人裝入大砲中。
『住手──放我出來──!』
『請您好好奮鬥吧。發射──!』 「砰」地一聲,不由分說的將渡他們發射出去了!

破壞四天王的Eastern.Bull,注視著逐漸消失在空中的渡他們。
『「光之龍玉」在東邊森林啊...。誰?』 出現的是新進加入四天王,總以圍巾和兜帽遮掩著臉,年紀最輕的Northern.Tiger。
『你好像瞧不起救世主渡嘛....』
『Northern.Tiger。這像是將和渡作戰的口氣嗎....?』
  Eastern.Bull竟以「看不順眼」為由,對新進的Northern.Tiger揮劍相向!不過,Northern.Tiger輕易地避開,消失在森林內。

砰碰一聲響,渡與瑪絲露卡掉下來了。
『好痛....、耶?師父----、美子----。難道飛到別的地方去了嗎?』
『你簡直是出人意料的瘟神嘛!就此分手吧!Bye-bye!』
『啊、等一下,得合作才行.....因為說不定會遭到怪物的攻擊呢!』
另一方面,美子和施巴拉古也和渡同樣地?森林中徘徊著。突然,跳入草叢中的美子發出了悲鳴!

由後面跟著瑪絲露卡的渡,耳中也傳入了有如瑪絲露卡身上衣物破裂的悲鳴聲。
『啊!是食人章魚!』 瑪絲露卡被巨大的章魚觸手捉住了,上前救援的渡亦不慎為它所困!在觸手漸漸收緊的劇烈痛苦中,渡看見了刺在章魚眼中,虎王的雷龍劍!

第七話 密林的逃亡者!(密林の逃亡者!)『咈咈咈......就這樣被吃掉吧!』
在渡和瑪絲露卡為食人章魚所困的樹叢陰影下,站著的是破壞四天王中的策士‧ Eastern.Bull。

但是,渡的「勇者之劍」閃耀出光輝,將食人章魚一刀兩斷地斬裂了!
『你這傢伙──、那麼,就繼續下一個作戰!』
拾起雷龍劍的渡,胸中漲滿了虎王遭逢危機的預感。
『那把劍,你知道誰的東西嗎?』
『啊....是我朋友的劍。』

另一方面,聽到了美子悲鳴聲的施巴拉古,恐懼不已地想:『莫非美子被怪物吃掉了嗎 ....?』
『為什麼要拋棄我呀~~』
『請饒了我──、不是我幹的呀──』
正施巴拉古沉浸在妄想中時,突然歸來的美子說她在森林裡遇見了面熟的人。
『就是這個大叔啦。』
『你是翔龍子殿下身邊的唐戈洛(緞武寶)大人!』
原來,早一步來到浮遊界的唐戈洛他們受到魔界的人所操縱怪物的襲擊,在戰鬥中不幸和虎王失散了。

此時,已對渡和瑪絲露卡出手的Eastern.Bull設置了可怕的陷阱,在他們遲早要經過的路上等著。
『如果將這些殺人蜂對準了丟下去的話,渡就會叫它們給收拾掉。咈,完美極了。』
不過Eastern.Bull所藏身的樹禁不起想拿到果實的渡的搖晃。掉下來Eastern.Bull就這樣被正等著的殺人蜂攻擊了!
『嗚哇──!救命呀──!』

Eastern.Bull的恐怖陷阱第二招是有五萬隻(?)毒蠍子的地洞。 不過呢,小個兒的渡並沒有掉下去。掉下去的是Eastern.Bull本人.....。
『嗚噢----、哎喲喂呀----!』

躲過了Eastern.Bull圈套的渡和瑪絲露卡,耳中傳來由「光之龍玉」所發出的不可思議音色。擋在爭先恐後前進的渡和瑪絲露卡面前,妨礙他們將「光之龍玉」拿到手的是......
『從樹上掉下來又被蜂螫到的大叔。』
『少囉嗦!「光之龍玉」是屬於我Eastern.Bull大爺的!』

第八話 光之龍玉掉下去了!(落ちた!光の龍玉)『這樣強搶寶物太訐詐了吧!』沒資格說別人的瑪絲露卡大叫著。『我只是不想浪費能量了。』 逮住Eastern.Bull分神的瞬間,渡擲出胸前的迴轉龍圓盤!
『搖搖盤攻擊!』

從失去平衡的Eastern.Bull手上落下的「光之龍玉」,轆轆地一路滾動而去。渡、瑪 絲露卡和Eastern.Bull跟隨其後追著。
『怎麼這麼吵呢。噢,這可不是渡嗎。』
在「光之龍玉」的行進路線上,忽然出現了施巴拉古和美子兩人。
『師父,美子,先捉住「光之龍玉」。』
『看我的。忍法‧坐在球上!』
美子坐上「光之龍玉」後轉速大增,一轉眼間己來到第一浮遊界的邊緣了,美子成功的從「光之龍玉」上下來時它便掉下懸崖----落到第二浮遊界去了。
『哈哈哈.....這樣一來「光之龍玉」等於已落入我們手中;再來、只等你們下地獄去就可以結束了!魔神變化!!』

閃電打中了Eastern.Bull後,他的身體逐漸變成魔神。原來他們並非魔神的操縱者, 而是肉體會變化成魔神的怪物。 雖然渡喚出了龍王號,卻無法迅速地適應和在內部操縱截然不同、肉體本身即為 魔神的Eastern.Bull。
終於,渡交錯使用龍牙拳,令龍王號制住了Eastern.Bull!
『龍王號,搔他的身體!』渡命令。
『胳肢胳肢........』龍王號照辦。
『別----哈、哈、住手,我怕癢!』
在這瞬間,遭受戰光龍王劍直擊的Eastern.Bull被一分為二,恢復了人類的模樣,朝遠方飛去了...。

回到"華麗無比"村的渡聽說『食人章魚是住在下面世界的怪物』後,不禁抱著『虎王莫非在下面世界』的期待。
渡拜託村民照顧唐戈洛,並告訴他們將向下至第二浮遊界的事時,村民們發出了驚愕的聲音。
村長說道:『只要沾染上下面世界的魔界海之邪氣的人,就會變成了魔界人!想要倖免的話... 得有「袪魔的羽毛」。』

--本篇完--

IPbabyyu发表于 2006-1-8 19:19  

我承认我还没有仔细看过这一卷的内容……
原来可以用挠痒痒的办法对付魔神变化的家伙……真是阴损的招数!觉得Eastern Bull应该是“倒霉蛋No.1”!XDDD(似乎自认为了不起角色总是会多出一些洋相……)
不明白为什么美子会发出悲鸣呢?怎么看也不像她被谁欺负了啊?=  =

IP淺梨 发表于 2006-1-8 22:21  

Eastern.Bull絕對是「死蠢」啦,這樣的白痴計謀會有人上當才怪!Northern.Tiger城府的確很深,不過牙皇子要不是心中光想著虎王,相信不會看不出他的詭計啦~

IP半惜人 发表于 2006-1-9 18:19  

请问这一章的广播剧哪位大人手里有??跪求,最近刚好在下这个.

IPyoco(小酷) 发表于 2006-1-9 18:29

引用:
Originally posted by 半惜人 at 2006-1-9 06:19 PM:
请问这一章的广播剧哪位大人手里有??跪求,最近刚好在下这个.

论坛下载区和音乐区的置顶贴里都有~~~请仔细找找就能找到的!

IPmulder 发表于 2006-2-3 21:44  

看到了刚刚更新的图~仿佛看到了动画版的魔3…………至少知道该把玛丝路卡想象成什么样子了。。(以前都是按照“超”里麻雀的样子去想象的……因为她们两个太像了)

很想知道……这些图是CD里附送的吗?还是卢田大师专门给魔3画的剧照?

IP淺梨发表于 2006-2-3 22:01  

引用:
Originally posted by mulder at 2006-2-3 09:44 PM:
很想知道……这些图是CD里附送的吗?还是卢田大师专门给魔3画的剧照?

這是魔3的CD特別篇「君は救世主ワタルだ!」(收錄第5、6、10、13、16、19話等)的附錄插圖,並不是收錄在CD DRAMA的台本中,這些圖可以說是劇照或是場面集,合共有26幅圖,我會根據劇情貼在適合的話數上,不過以我來看這些圖只有兩、三幅是出自蘆田之手,其他的都是LIVE STUDIO(蘆田伯伯的會社)的人員畫的。

IPyoco(小酷)发表于 2006-2-4 13:55  

我还在奇怪呢,怎么我的CD里没有这些图~~~原来是在《君は救世主ワタルだ!》的呢~~~很棒呢!这样就很会声会色了呢!

IPbabyyu 发表于 2006-2-5 15:44  

引用:
Originally posted by 淺梨 at 2006-2-3 10:01 PM:
這是魔3的CD特別篇「君は救世主ワタルだ!」(收錄第5、6、10、13、16、19話等)的附錄插圖,並不是收錄在CD DRAMA的台本中,這些圖可以說是劇照或是場面集,合共有26幅圖,我會根據劇情貼在適合的話數上,不過以我來看這些圖只有兩、三幅是出自蘆田之手,其他的都是LIVE STUDIO(蘆田伯伯的會社)的人員畫的。

非常感谢浅梨解惑!之前Drache在动联贴出CD特別篇「君は救世主ワタルだ!」的套图的时候,我就觉得画风不统一,还猜测过是不是出自不同的作者手笔,不过最后没有结论;这次看到浅梨的解释终于弄清楚了。\sahua感谢感谢啊~~!

IPlemontree 表于 2006-8-30 00:38  

配上图来看别有一翻滋味呢,

IPngkachun1982 发表于 2006-9-1 21:47  

我連eastern bull是什麼樣子都不知道, 又看不到他們的戰鬥.................

IP雪見翼 表于 2006-11-27 21:00  

补完一小篇因为一时无聊而做的东西
这是浮游界突入篇后面附赠的特别企划
人名部份也因为太无聊而顺便中文化了
因为采用黑色背景 所以只贴了连结

http://www.geocities.jp/yukimitubasa/work/toraou/05-w3/05-w3-2-ect.htm

顺带一提 正确度只有85%左右(苦笑)
希望大家喜欢

IPbabyyu 发表于 2006-12-16 15:43

居、居然还有这么有趣的网站?我看到了……耶!Southern Crow果然是女的……我还以为我的耳朵出问题了呢……
有、有翻译!激动~~~~虽然没有翻译完,不过可以对照着看真是不错啊!多谢雷铃提供的这么宝贵的资料~\cry
PS.刚才才发觉,原来还有《虎王传说》Drama的翻译……!口水……我终于圆满了~~~\tear (以前一直没有集齐来着……)

IP雪見翼 发表于 2006-12-18 19:58  

回复 #16 babyyu 的帖子请尽管安心 事实正明大大的耳是很正常的
不过三位(?)这么优质的男士被她批的一无是处 实在很浪费呢
随便(?)选一人嫁都算赚到(??)啊^^