返回列表 发帖

不能因为自己心情差,就把火发在别人身上或者转移自己的负面情绪。 在我们看来是件理所应当的事情。 但是显然对于他们来说不是。

后期发展到我母亲明说:我就是刚刚和小贩吵架来骂你出气。 然后一顿输出。骂完过了二十分钟她又说:我刚刚还没骂爽,我现在再来骂你。然后一顿辱骂。

我当时已经有非常严重的抑郁。

实际上我母亲也有很多病,也是自己不开心气出来的。

甚至倒过来,我就是要拿你出气,你能怎么样…

我父亲对自己的评价是顶天立地的大丈夫。 受人尊敬,德高望重的长辈。

他一旦觉得自己无能的时候,就会把怒火发到我身上。

当我不再惧怕他的时候,他就喜欢使用哭闹来逼你让步。 比如: 你这是要逼死我啊。 你就让我去死吧。

作为重度抑郁症患者,我竟然是家里心理是正常的人。

看你这么说,
回国了也别回家了,我感到了窒息和害怕
爱恨佳人 发表于 2023-7-15 20:49

我父母都很怕我前夫。 和我前夫一起回国到不成什么问题。现在就算了。

问题是她只要回国,她爸一定能找到她。所以还是别回国了。
登龙剑 发表于 2023-7-15 22:09

需要换国籍入境。 但是你也说了,没有支付宝在国内寸步难行

我前夫社牛,能够hold住大多数人…属于到了陌生的地方,感觉啥都很好玩的人。

我前夫要求去中国的。他还会给我的一些亲戚带点礼物,看到邻居打打招呼。

我前夫属于你和他关系越远,你觉得他越好的人。

他这个人比较自信,思维上不相信“情感支持”,“掌声”,“情义” 之类的事情

他相信的是人有人之间产生联系的是“金钱利益”纽带…

我当时看中的是他原生家庭里的父母长辈都是高情商,人又好相处,明白人…觉得可以逃离原生家庭,加入这个非常好的家庭。有种一瞬间就可以把自己的家人全都换了的感觉。

我前夫的外婆是个种族主义者,战斗力极强,人特别难相处。 我前夫的爸爸,母亲,继父,舅舅,舅妈都深受其害…

属于大家都有点PTSD了, 所以导致了他们对儿媳妇没有什么大要求,只要不要喜欢兴风作浪就行。其余哪个阶级出身,哪个种族都没关系…

换国籍的话理论上你就是另一个人了。你在国内欠钱都不用还了的那种。

倒过来也一样,你留学在英国办信用卡,欠钱不还回国,人家也不能拿你怎么办…

理论上你可以,换国籍,然后给自己编个过往。给自己打造一个人人设,比如孤儿院长大的,拿奖学金来英国的,然后工作签证,留在英国。甚至你可以告诉英国人,你不是华人,是日韩裔。我现在的我丈夫的母亲就觉得我是撒谎说自己是中国人,实际上柬埔寨,老挝之类地方的人。属于蹭大国…

我觉得撒谎是一件没有必要的事情。我也和很多人说过。

“With all my fault, I am very honest person. I don’t intend to pretend I am someone else to get other people.”

无论是网上还是现实中,别人问我什么我都是如实回答的…

他们也不想和我产生联系。我丈夫的母亲说了只认他前妻为儿媳妇。

我自己的母亲都不想要了,还他(我丈夫)妈呢,直接去TMD的吧…

倒过来,我丈夫都不想认他妈。他都想说去去TMD…

我丈夫的弟弟一家很讨厌华人的。就不永攀亲戚了,互相无视就可以了。

我的白月光家人是我前夫的家人…

我命里可能就没父母,兄弟姐妹之类的。 我和堂哥堂姐,(前夫)的弟弟弟媳关系不错但就是都不长久…

我前夫的弟媳就比我大两个月,所以就像姐妹那么处…

我丈夫的弟媳起码大你我二十岁

我父母还和我伯父啥的抢我爷爷留的地… 关系就更差了

就是我父母的问题,他们更本不想要自己的兄弟姐妹。 觉得就是抢资源的

我本人没想要兄弟姐妹的原因是没必要拉一个人来和我过那么差的童年

说句实话,如果我有弟弟妹妹,大概率我童年更惨了

概率较低,说不定我还会因为弟弟妹妹干了啥事,被打…

我家族还和吴谢宇家里一样,有肝病和精神病这两个问题…

我家的肝病就已经被淘汰了…

我奶奶乙肝,四个儿子, 除了过季给别人的三伯父。 其余四人都是乙肝。但是到了第三代可以打预防针,就没有肝病这个问题了。

我肯定没有肝问题… 我得肝脏是特别好的

但精神病方面就没那么好运了。 还是三伯父,除了他以外。 我父亲的其他三个哥哥都有不同程度的精神问题, 你父亲也是自恋型人格障碍。

我二伯父是精神分裂,单发病之前堪称完美… 领袖型人格。 就是那种在一个团队陷入绝境的时候,可以鼓舞团队士气,带领大家走出困境的人。我家亲戚评论是少年天才, 14岁的时候差不多就算是我父亲那里整个宗族的的族长…

我父亲家族开始垮,就是从我二伯父生病开始…然后我父亲一搅和, 就变成失踪的失踪, 断亲的断亲…

我爷爷的兄弟姐妹的亲戚也就是普通亲戚走动和帮忙而已。南方不少独生子女教自己的堂表兄弟姐妹都是直接说,我弟,我哥啥的… 不知道的人还以为是亲兄弟…

我父亲那里都是上海本地人,都是拆迁户,而且哪怕当年下岗都是有补贴的。可以年年领领很多年… 咋样都不会太差…

我家不少亲戚,我父亲的堂哥啥的四十岁不到,就下岗了。 拿补贴,家里的自建房很多,没拆迁前就出租。拆了后,你也能选择 选两个房子,一个一室一厅,一个两室一厅。租掉一间也不错了。我家拆迁的位置也很好,市区。所以我家亲戚可以四十岁不到就退休了,每天就打打牌,麻将啥的…

对就是这样… 也用不着多花钱在子女教育上。上海教育资源很好,怎么样都能混到大专,比我们大一些的人还能赶上“本地户口优先” 政策。 岗位还行…

我们一代的上海人都是独生子女,本地人和本地人结婚,等双方父母都老死了,等于两口子家里可能有四套房子…

我父亲家里是紧贴着旧上海市中心的乡下, 骑车也就30,40分钟。没有现代卫生间啥的,需要用井水之类的 但房子确实是大…

我奶奶在我三岁的时候就过世了,我爷爷是高级工程师,退休后返聘去苏州工作,就一个月回来几天。

甚至我家里都是躺赢模式。 我外婆当时住在市中心,我母亲把我外婆的房子卖了,99年卖了十万块。后来那房子拆迁,补偿款有几百万。

我家原先还有一套房子,我父母在04年的时候觉得房价会下跌,就卖了。

我初中到出锅前,我父亲搞过炒股,买啥理财产品啥的,全都是不成功的…

我父亲很执着于让我去上各种名师补习班。但回顾,我家其实只要啥都不干就能发了…