返回列表 发帖
感觉爱姐一直在为论坛默默付出,从狂客时代到现在 一晃二十年过去了…

非常不容易

我们也想尽力帮忙。 万一论坛突然出了什么问题。大家就失去联系了

嗯,大家要不要建立一个群或者登记一下邮件以防万一?

我知道, 但是我都不记得QQ密码了…

男性不用不是闲麻烦么…

找回密码,或者再申请个新号?
登龙剑 发表于 2023-7-8 09:13

QQ还是当年在论坛找的第一个“男朋友”送的… 找回密码估计发到他邮箱里去了

问题是大家都不用QQ了…

不会是老正吧……
登龙剑 发表于 2023-7-10 08:57

不是,一个比较路人的坛友。 十几年前还和我QQ上聊过几句。 说他毕业以后就去了上海工作。 当时也就谈了差不多十分钟“恋爱”,一聊才发现他高三,我初二,聊天已经有点聊不上了,我小时候情商也很低,是个不可爱的女生。估计对方觉得我很无语…  但这个坛友还挺好的,帮我申请了一个QQ玩。

当时QQ上满多人加我聊天,不得不说当时人的素质比现在好太多了… 画风也正常很多。算是我在国内难得开心的时候。

我现在社交软件都是放的结婚照都能收到莫名其妙的聊骚信息…

更像是搞了个论坛C P…

我以前是真社恐…

我小时候被打骂的70%原因就是 “丑而不自知”,“丑人多作怪”,“丑而污人眼”

小时候可能街上有个人看了我一眼,我就会被我母亲暴揍+辱骂几小时, 说人家看我就是因为我长得丑,在心里嘲笑我,对方觉得我长得恶心至极,而我竟然海对此一无所知,丑人就应该为自己得丑道歉。如果我对别人比如同学笑了一下,就是又坏又蠢, 蠢的“不知道自己笑起来很猥琐恶心”,坏的“故意去恶心别人”。这两样还同时成立的。

所以我童年加青少年时期,很怕和别人说话,害怕别人注意到我。必须交流就会把头低的很低。遇到割陌生人也会和别人解释一下,对不起,我也知道我长得丑,真心不是故意来恶心你的。你来和我聊天也是委屈你了。

我成长期,唯一面对面鼓励过我,让我不要自卑,告诉我有资格被爱是一个补习班的加拿大老师。其次的鼓励就是当时网络上的一些网友。我至今想来都非常感激他们。 他们让当时的我感受到这个世界的光。

据说当年的游戏都比现在好…

于是你妈不但有心理问题,而且非常严重……
登龙剑 发表于 2023-7-12 08:58

我父母心理都很不正常, 属于你没有错误也会挑一点出来。你要是一点没啥错,他就说你将来不行。

我小时候长得不可爱,比较内向,话少,不太活泼。

但我从小不需要家长辅导作业,或者看着写作业。也不需要督促复习啥的。

学校里我成绩不差。

唯一的黑历史就是我小学一年级,在我只会唱字母歌的前提下。 我爸妈送我去上英语夜校。 里面除了我年纪最小以外,剩下的人在16到30左右。

除了开始的第一节,第二节课以外。我完全听不懂上课在说什么。 然后我母亲让我念课文我也不会。

当时我只能记点简单的句子,比如 how are you 之类的。课本里面那种长句子比如: excuse me, I have left my umbrella here yesterday. Could you please check for me? 这种长的句子我完全记不住。

我父母都不会英语。 我母亲教我英语得方式就是一顿暴揍,骂我是唐氏综合征患者。我是经常带着一身伤上学的。 现在回想,学校里的老师也是看人下菜。 你父母豆是你那么差,那么我欺负你起来更加没事了…

这就是我母亲一直骂我读书不好的理由。

我家基本没出去过旅游, 除了我父亲单位里组织的免费去游乐园和春游之类的。 我基本上没去过游乐园。 我放假也穿校服。吃饭也吃得不多。

我父母倒不是不舍得买衣服或者买东西给你吃。 而是买了衣服就会骂我穿起来很丑。吃饭吃得香就会骂你嘴馋。 所以导致我从小对美食的欲望比较低。

基本上我父母说的,“家里的钱都花在你身上了。” 就是给我报了一堆补习班, 其中大部分都用不上。

甚至诡异的是因为小时候我成绩不错,过年亲戚夸一句。 我父亲会用一种阴阳怪气的语气嘀咕说“小姑娘也就小时候读的好,到了高中就不行了。”

我小时候我父母经常说这句话。 仿佛就是要千方百计证明我这个不行。

但我确信他们肯定不是重男轻女, 因为他们对我的表哥,堂哥也都是这种态度。

我堂哥是真学霸,我父亲就是他这个人骄傲自满,将来肯定不行。

我家里的人从某种角度上来说都是“体制内”…

逃不出去的主要原因在我自身性格。 我对我父母没有什么感情,忍耐他们更多是我自身的底线比较高。

我家里就是展现了一个物质条件不算差的家庭到底可以搞得多差。

在我后期指出家庭的种种问题时,我父亲曾经叫嚣着: 我们就是一个很低层的家庭呀。

我估计他是想表达底层人就是这样。

他一直希望让我觉得“每个家庭都是这样的” “我们家是正常的” 甚至是表示“家人之间拿刀砍人也是正常的,每个母亲都会有拿刀砍自己子女的表现。”

这话说得让我觉得他仿佛一点脸都不要了。

我记得我当场回了一句: 你要点B脸好么。

我感觉完全忍受不了的人很少。一般能让我都会让。但不能让的时候我这个人态度是很明确的,不会嘻嘻哈哈的混过去。

事实证明,就算是你的父母,也会坑你   因为你能受委屈。 所以你就一直受委屈吧,甚至是不会内疚的…

我母亲和我奶奶关系很差。 我父母是88年出生的,我奶奶91年过世。

我父亲和我奶奶在我母亲怀孕时对其不咋好, 比如给她吃变质的食物,不让她吃饱饭之类的。懒惰,不愿意做家务。粗心,骑车带我母亲去医院检查,但经常把她摔到。

这导致我母亲非常从我我出生前就开始憎恨我, 她多次表示当时希望我能自然流产,并不想要我这个小孩。

我母亲对我奶奶的怨恨从来没消除, 但又不太敢在我父亲面前发作。 所以经常把火发在我身上,或者来和我说她如何如何怨恨我奶奶。我压根不记得我奶奶。 我父亲从未因为当年苛待我母亲的事情而道歉。 所以他一直装聋作哑甚至觉得自己特别聪明。 把婆媳问题扔给我处理。

我十几年前和他说过这个问题。 他是嬉皮笑脸的和我说: 这些问题我们拿出来讨论很尴尬的呀。我们就不要谈这个了吧。

我父亲是一个比较狡诈的人。 一旦牵扯到一些利益得失的时候。他喜欢找别人去当出头鸟或者拿别人当枪使。自己躲在暗处。

我家里是拆迁的, 但是拆迁户觉得分到的房子不够。 我父亲当时背地里怂恿其他的拆迁户去闹去上访。

他是觉得左右都不亏, 如果闹的失败了出什么问题了。 那么别人承担责任。 如果脑成功了,我们家也能分一杯羹。

他觉得如果我母亲把对他的不满发泄在我身上,他就会省事很多。他本人也会把在我母亲那里受的气,发泄在我身上。

从某种程度上来说,这两人能一直不离婚,就是因为经常把婚姻中的不满发泄在他人身上。

那些参加的补习班,其中大部分都是韭菜。

我和父母的性格差异极大。我父母都擅长打些小算盘。

但是我外公外婆,姨妈,表哥 都是老实人…我爷爷也是老实人,我奶奶是村里有名得泼妇,但也算敞亮人。