返回列表 发帖
没看明白

有个段子,霍格沃茨开在中国,肯定全都想往拉文克劳送。格兰芬多?那是小混混待的……
登龙剑 发表于 2022-6-28 16:26

为啥啊,大名顶顶的哈利可是格兰芬多的

西方至少还能歧视下nerd,东方是不可能的……
登龙剑 发表于 2022-6-28 08:55

东方谈不上歧视,但初中高中不是看脸的么?最受欢迎的肯定是长得好看的啊

中国是重视基础教育,当然,有些教育模式确实有些死板,但是对于提高整体文化水平还是挺有效的
330 发表于 2022-6-28 10:41

至少对于扫盲还是有用的

夸张化了吧,为了突出一个成绩差
330 发表于 2022-6-28 10:41

设定就是大雄真的是 干啥啥不行…

设定就是大雄真的是 干啥啥不行…
Alicia 发表于 2022-6-29 04:26

初中高中以后发奋图强?我以前有个高中同学,高二开始幡然悔悟,认真复习。结果还真上了大学了

至少对于扫盲还是有用的
Alicia 发表于 2022-6-29 04:25

就是保证教育的下限嘛

东方谈不上歧视,但初中高中不是看脸的么?最受欢迎的肯定是长得好看的啊
Alicia 发表于 2022-6-29 04:24

是啊,出木衫设定上还比大雄帅,要说青梅竹马,出木衫小时候可没少跟静香玩

没看明白
330 发表于 2022-6-28 17:06

斯莱特林有人脉,拉文克劳都是爱看书专心考试的好孩子,赫奇帕奇至少性格好人还多(其实人脉也很厉害),格兰芬多么,在中国人看来全是问题少年熊孩子,天天违反校规……

斯莱特林有人脉,拉文克劳都是爱看书专心考试的好孩子,赫奇帕奇至少性格好人还多(其实人脉也很厉 ...
登龙剑 发表于 2022-6-29 19:10

按照性格分配的话,我肯定被分到斯莱特林去