返回列表 发帖
然后让你相信也许真有学习障碍这种病,挺好个人啥都没问题,就是天生无法学习……

学习障碍不是一种病啊, 学习障碍是患有 阅读障碍 自闭症,脑瘫,唐氏综合征,脑损伤之类的患者总称啊。

只是一个听起来好听一点的称呼,但说某人患有学习障碍就是 说这个人有智力残缺+ 大概率不能完全自理 的意思啊。

有学习障碍的人不可能和我们成为同学, 他们在国内肯定是去特殊学校啊。

学习障碍里面比较轻的 阅读障碍,计算障碍 也不会影响 到了解 “这个世界有几大洲” 这种知识啊。这是小学水平的知识啊。有阅读障碍的人书写有问题,但听没问题。

但在英国也有不少人喜欢把自己的学渣子女 说是有学习障碍。

父母都没有常识,子女果然更烂了。

甚至在 英语口语里, 什么 “学习障碍”, “特殊需要” 都是可以用来骂人的话,就是再骂别人脑残。

我以为在英国学习障碍可以当成“硬”借口呢……
结果还是骂人的话……

我以为在英国学习障碍可以当成“硬”借口呢……
结果还是骂人的话……
登龙剑 发表于 2023-3-17 10:43

的确有家长把学习障碍当成借口, 但不多。因为学习障碍通常代表真脑部残疾。

看来是我又刻板印象了……

其实更多的时候根本没借口

就是“我不想学习”, “我不想做作业” ,“我不想来上课”,“我孩子不想做作业”

英国老师不能强制学生做作业

初高中老师比较惨, 学校要求老师提高学生毕业率 (注意,不是成绩,都已经初中不能毕业了) 但老师没啥权利

大学里老师就是警告,然后退学处理

欧洲其他国家的话,很多地方大学都免费, 你可以永远留级,学校不能开除学生

理论上哪儿都没法强制,他回家不写你也没办法……
国内解决这问题保护老师的办法是,毕业考试随便考考,和升学两码事……
后者嘛,国内解决办法是留级年限,14年以后才固定下来,到年限没毕业就清走吧……

这么说吧… 国外有些人哪怕你直接把答案直接给他,他考试都能不及格…

白白浪费了他们那么好的教育资源

我读书的时候,基本上不能留级,你咋样都会毕业。 但他们好歹会抄抄作业啥的,没那么摆烂。

国内也有考上了啥都不学甚至人间蒸发的,只能在档案里留级,直到到年限清理掉……

没有英国那么高。英国大学的平均退学率是6.4%.毕不了业的人很多。

留级的人更多,我当年一起留学的人就有一票人留级。

我丈夫也是留级毕业。

英国大学很好考, 50%的一般人都能考上。

残疾人比如脑瘫是能减分的,这个就另算了。

我就从来没遇到过一份工作要求我学历。