返回列表 发帖

你出国以后想读什么就读什么啊, 如果想留在国外的话, 你比较适合法律类的专业。 或者社会类的比如社工之类的。你也非常有天份读心理治疗,行为治疗一类的专业。

这些都不是低端行业,而且一般都是缺人的岗位。就业都只需要学位就行了, 甚至网络大学,开放式大学的学位都可以。 本科很容易的,你可以读一个博士是自己喜欢的, 一个学位时就业的。 英语国家,加拿大,新西兰是最好的。远离,英美澳, 这三个国家现在是坑,并且我个人感觉不适合你。美澳的白人最讨人厌…

为啥会有这种天分的错觉……

因为你比较善解人意,共情能力很强,对人性的理解也比较深刻。

所以你很适合在国外当社工,心理治疗师,行为治疗师之类的岗位

而且你是难得的拥有能够理解别人的行为,心理 这种天分的人,但自身没有心理,人格障碍的人。

这种比较罕见。 英国的这类从业者, 一般大多数都是自身有悲惨经历的人。类似我丈夫…

而且华人就职,可以说有点种族优势。

你有没有想过,由于专业背景,我开解人的角度一定是:这不是你的问题,是社会的锅……
然后再来点阶级斗争的引导,出了事我就得背后中八枪自尽了……

有些东西确实是社会的锅,外国人也这么开解…

难度高的是怎么样劝说别人停止自残,愤怒,吸毒酗酒之类的行为…

当然了,对于男性工作人员来说, 难度最高的大概是, 一位因为因为童年受虐经历,而变成精神变态的男性(可能有,猥亵,强奸其他人的案底,因为精神原因,去的是精神病医院而不是监狱)… 请问你要怎么样纠正这个人的价值观…

这是最有难度的了, 不过一般不可能一从业就去这种最高级别的医院

我对这种人持悲观态度……
当然如果纯粹以为童年还有救,问题是不排除有些人是天生的。

我对这种人持悲观态度……
当然如果纯粹以为童年还有救,问题是不排除有些人是天生的。
登龙剑 发表于 2023-3-13 11:17

我也是悲观态度…

可能有天生的或者脑子不知道在什么时候因为发烧,车祸,事故之类的事情 坏掉了之类的…

但是即使是天生的或者脑子坏掉的人,也不是人人发展成变态杀人犯的…

而且如果发展成那么严重的问题, 大概率会被送到监狱去, 小部分才会去精神病医院…

你遇到的人可能行为没那么严重, 但是会骚扰女性,偷女性贴身物品之类的行为…

你的工作就是起码让这些人的行为不要升级

还有就是 大部分时间你可能是劝别人不要吸毒,自残,自杀…

另一种难度高的病人, 就是你怎么去帮助一个性侵案的男性受害者 ,怎么让他勇敢活下去
你是我认识的人里面,唯一还有可能干得了这份工作的人…

然而我是肯定会回避这种工作的人……

一般人都是…

只是社工,心理咨询师之类的 起薪就比较高,而且不在意你的移民背景(因为真的没人干)…

而且基本上你永远不会失业…

想把医疗行业的人炒掉特别难

不过我感觉你从业的话是还能救一些人的

怎么说呢,哪怕不考虑自私的因素,纯粹无私为人的考虑,我也觉得这工作“性价比”很低……
你“救”一个人的时间,花在别的工作上显然能帮助更多人……
当然决定帮人还考虑值不值,这想法本身就有争议……