返回列表 发帖
小饭馆尤其是那种有点小资的平价学生餐馆十几年前就这样子…

相反民工盒饭之类的反倒是自己烧的…

节约成本,以后全是半成品加工,从头到尾自己做的都改高端饭店……
简单说,花更多钱才能享受过去的日常服 ...
登龙剑 发表于 2022-2-26 08:37

但好像民工盒饭不用半成品

全是半成品好点什么外卖,下什么小馆子。 直接买料理包回家热一下就行了…

空气炸锅到底干啥用的?烘烤吗?
爱恨佳人 发表于 2022-2-26 20:05

不是,是做油炸食品的。 但是可以只用几滴油就行了

这个锅好像挺好用的, 就是比较占厨房空间…

PS 我是来被打脸的, 我今天等了30分钟吃到一份很难吃的快餐,吃了一口就扔了…

料理包还是不黑心的,起码就那味道而且还快…

突然间感觉很羡慕

今天我要做法式兔子锅, 四个小时打底的菜…

想想就绝望…

我网购了兔子才发现,兔子烧起来特别复杂…

而且还是从去内脏开始…

我不太会烧中餐… 只能改烧西餐

然后当时看见折扣,一买还买了俩…

我不吃兔子啊,上海菜里没兔子这个菜色

但据说和鸡肉口感很像

听说野兔更好吃,也更难烧…

好像川菜里有什么麻辣兔子锅…

然而我完全不会烧川菜…

正好看到鲁菜里有,风味茄子,肉丝拉皮,糖醋里脊,木樨肉是鲁菜,酱爆鸡丁, 听起来都像很好吃的样子, 然而我一个都不会烧…

被你说的让我想起了被法餐支配的恐惧…

刚看一个做菜视频,是南方法国菜, 厨师说“如果你想花六七个钟头做一个菜的话,我这里有一个不错的菜谱。” 厨师一本正经说的… 我一天啥都不干就做一道菜么…

兔子的确没什么肉,看起来也很柴。可能这东西就和鸡爪一样,啃啃骨头?

其实哪国好点的料理都是几小时打底

鲁菜应该也有家常的吧? 总不会山东人平常烧的都不是山东菜吧?

现代工业的话,能一次性做很多鲁菜 然后做成料理包么?那种几个月准备的料,有店专门做,专门卖么?难道也没有本地菜的苍蝇馆子么?
看知乎上说,小县城一个四八宴 差不多400 ? 我很迷惑鲁菜到底是什么?
PS 说到“什么什么毁掉中餐/什么菜系”。 我感觉其实毁掉各种国家菜得就是美国人开的各种国家连锁店。 什么美式意大利餐馆连锁, 美式中餐馆连锁…烧得那叫什么鬼东西…连美式珍珠奶茶连锁店都比一般的奶茶店味道差

那你们平常结婚,满月酒吃的总是鲁菜吧?

据说山东的馒头比头还大是真的么?

那你们吃席一般有什么经典的菜?

我在上海卡到的山东馒头只有拳头这么大
据说大的比较好吃?