返回列表 发帖
回复  Alicia

**** 本内容被作者隐藏 ****
LMC 发表于 2016-1-20 09:16

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

随着时间的推移这些作品都作古了。。。。。。。以前高达OO放送的时候,高达oo吧很热闹,现在也逐步冷清了。 ...
唐努乌梁海 发表于 2016-1-20 09:33

其实我倒觉得一部动画完结以后。大家基本都站好队了,角色粉去角色吧。CP粉去CP吧。然后各吧的发展就看吧里有没有大神,尤其是同人界的大神。举个例子,犬夜叉完结很久了,但是桔梗吧发展的很好,至今也没有荒的迹象,连吧刊都出了好几期了。就是因为吧里不断有人再出各种同人周边,算是保证了粉丝的热情吧。

我在2004年之前超级厨魔神,厨虎王的,为了虎王还跟别人撕过。估计那个时候如果去看虎王系列的话,应该会花脑细胞去深究里面的各种脑洞的。然而当时没什么资源可以看,所以只好去研究别的动漫了。(我后来去研究四海文书了ORZ)过了几年回来再看魔神的小说,发现已经没有那么多的热情去细想虎王的身世了。(好吧,我承认我对虎王不是真爱,我已经爱上别人了)

PS我觉得火影海贼的粉丝很多啊,而且原作粉,角色粉,CP粉,黑粉,什么款的都有,部分角色还有黑粉吧比如什么“马桶雏吧”、“公厕樱”吧。

话说你收集了好多魔神的周边,倒也很少看你去讨论魔神的小说。

我在讨论的话也极有可能是架构在 W大神 等的理论基础上了,因为那时候我也没有资源,都是从论坛里看你们的深度分析。。。。。魔神周边都是后来积累起来的,其实我和tutu君研究更多的是魔神的其他周边发行,比如CD、VHS、LD等,我们研究周边的各种版本,发行时间,包装,魔神的原画集、芦田豊雄与魔神的相关周边,魔神相关杂志里的内容,譬如与魔神广播剧和OVA有关的90年代的那批“御三家”的杂志,里面透露出的信息,绘画之类的

回复 12# Alicia

回复 13# 唐努乌梁海

咦……请问阁下有没有超魔这系列的杂志大图?(原帖的图字太小看不见……)
http://www.slwataru.com/viewthread.php?tid=260&extra=page%3D13
どうせいつかは嫌われるなら
愛した人に憎まれるなら   
そうなる前に僕の方から嫌った 僕だった

回复  Alicia

回复  唐努乌梁海

咦……请问阁下有没有超魔这系列的 ...
LMC 发表于 2016-1-20 11:58

这个的大图还真没有,目前网上能看到的基本是这种清晰度。超魔的杂志某唐收完了的,但没有像tutu君那样扫描而已,tutu君主要收集1988-1994年间的魔神相关杂志,某唐是1988-1998魔神含超魔的杂志,不过tutu君专收88-94那部分比某唐收的全一些。2000年后的高达OO相关杂志也收了一套

回复 15# 唐努乌梁海

那年头的杂志想收全难度太大了ORZ
这系列杂志图上大概是在说什么呢?动画剧情的内容或分析吗?有没有动画之外的爆料呢?
愛した人に憎まれるなら   

我在讨论的话也极有可能是架构在 W大神 等的理论基础上了,因为那时候我也没有资源,都是从论坛里看你们的深 ...
唐努乌梁海 发表于 2016-1-20 10:38

看过一点论坛里各位大神的讨论,发现本身很多东西大家的想法也是差很多的。
于是某唐和图图君是周边大神,可以联合出品一篇关于魔神三次元周边发行的总结分析了。

回复  Alicia

回复  唐努乌梁海

咦……请问阁下有没有超魔这系列的 ...
LMC 发表于 2016-1-20 11:58

我已经很久没去过漫展了ORZ(其实也就十几年前去过两次)

魔神英雄传的确只有模型党还有点存在感,只是我怎么感觉吧主都不见了,吧里的广告贴都没删

魔神的机体虽然不复杂不过估计认真分析的话还是能够分析点东西出来

作为一个电脑渣,我觉得会剪辑视频什么的好厉害

国内虽然有不少代购店,但是不能指望所有的粉丝都去买相关的资源来看。毕竟有很多路人粉,属于有资源就看,没资源就去粉别的作品了。这部分粉丝属于需要安利/布道……
(虽然说句不好听的,魔神现在的热度可能是即使拿出资源给别人看,人家看了一会儿也会自己弃了

死海文书就是以前看EVA的时候为了看懂剧情去看的。

回复 18# Alicia

期待超魔周边总结@@周边的内容感觉特别零散,找起来很费劲,也不知道都有些什么。

没什么人气的贴吧很容易荒着荒着就连吧主也跑了

作为一个语言渣,我觉得会写同人文的才是好厉害

愛した人に憎まれるなら   

感觉超魔的周边零散是因为魔神圈喜欢超魔的人不多

其实冷门贴吧我也去过不少,不过这种连吧主都跑了的倒真是很少见

我的同人都是十几年前写的,现在看来真的是不忍直视啊