返回列表 发帖
其实也想过搞维多利亚时代,然而服装不仅贵而且难定制。弄得不好,别人就以为你是去结婚。在路上走也太扎眼 ...
Alicia 发表于 2017-5-25 20:04

其实,最近正想给妹子搞一身宫廷礼服作为明年的惊喜,正看妹子过去欧洲旅行拍的各地橱窗照片找她喜欢的元素,设计中呢……
然后就是喊那一帮人穿着一百年前的德奥英法军礼服给我们举刀门了……

可惜我玩的是普鲁士不是奥匈,不然可以来一出高仿茜茜公主,然而给妹子做礼服和外套后,估计就没预算了。毕竟这种礼服还是要有珠宝才像样些。

考虑到适应不同季节,裙子之外还得考虑外套,像这样:

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

那个,我只是要给她个公主的感觉,又不是玩cosplay,所以化妆什么的我就不考虑了……
妹子自己非常喜欢化妆,估计也用不着我说啥;至于她发型问题,说不定我会攒钱买顶王冠。再次感慨自己的贫穷……

我也说了预算不足,我依然穿我普鲁士参谋就行了,毕竟也是刺绣领子大肩章,年底还要搞根黑鹰大绶。

弗兰茨的帽子,我记得剧中他戴过桶帽、骠骑兵皮帽和插毛的两角帽。估计你说的是两角帽,那个我倒是挺喜欢,南德各邦也常用,我要换成符腾堡的配置就能戴,可惜我一身普鲁士章,奥地利的就一个……
何况那帽子确实考验脸型……

衣服还在设计中,光配色就够头疼了,我还要翻看她以前照片找她喜欢的元素。既然是惊喜的公主梦,就不能去问她啊。

还好有做这个的朋友,更庆幸有人做过类似的事情(就那位做骠骑兵的土豪,送她女友灰姑娘的蓝裙子和水晶鞋,一身施华洛世奇,而我只搞得起蕾丝)

考虑到人家几十万只是零花钱,我这虽然便宜到设计和裁缝都是找朋友但也算是能力极限了,感觉虽然穷但也可以自豪的。
我自己的进度放收藏贴了:http://www.slwataru.com/viewthread.php?tid=1516&pid=43368&page=8&extra=#pid43368

是的,尤其是一整片的網點網紋特別明顯,看起來就像是沾到髒東西
還有補臉的服務?{:1_6: ...
kifar 发表于 2017-5-28 01:04

果然两岸一家,大陆也常吐槽好东西出口,自己用渣渣。事实上好像也的确如此……
充其量再加个为出口生产的东西剩下点当山寨产品卖……

想起茜茜公主是因为看见妹子在维也纳拍的橱窗,其他地方,待得最久的是波兰,更不吉利……

不行就意大利吧,正好很喜欢圣莫里斯大绶,给妹子挂一根。

蓝裙子确实是电影版从粉裙子改来的,我羡慕的是人家能给妹子花这么多钱……

价格未定,不过设计师是朋友,裁缝是朋友的裁缝,基本就是个材料费的事情,当然做出来要作为店里的广告成品,虽然店还没开,几乎所有顾客都是小圈子里的熟人,人家也赚点小钱。

在宿舍拍是因为活动时好多东西不方便带。今年应该会正经拍个标准照吧。

话说我盔今天应该能到了。

登儿别造谣,大陆出口到亚非拉(就是巴基斯坦,几内亚,委内瑞拉这种地方)的产品比自用的更渣…
...
Alicia 发表于 2017-5-28 09:41

很多人眼里白人才算洋人,哪怕出口也是如此……
你这不也在向公主路上狂奔么?

大正的少点,毕竟玩日军的基本都是原品,越早越少,如今流行昭和……

所谓昭和男儿与平成死宅的对比……

看来是户外系列?当然肯定没这么老派……

父母这种态度不很正常么?像我妈这样小学毕业要上初中,就给我什么中外名人情书百部当礼物的才是特例吧……

然而可能正因态度松了我才单身比别人久?
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

0和我生活的圈子看来还是有些区别的。估计这就是企业和学校、机关的差异吧,也许还有南北方差异?
学校就不说了,毕竟环境不同。
机关和国企的话,过去的历史传统还是有的,组织本单位职工内部联谊或者当地政府挑头的大范围联谊,这算是工会和政府部门每年都要刷的政绩。
至于成功率我就不清楚了,反正跟这比还是长辈安排相亲走到一起的多些。
去公园举牌子,似乎是某几个城市里比较常见,形成传统才能坚持下来。像我家那边还没有这种情况。

假期问题,估计大多数地方的人都觉得自己放得少别人放得多……

上个月我老家还搞了一次全市大联谊,看新闻照好可怕。
山东果然盛行集体运动。
感觉举牌子的必要条件是:合适的公园,大批本地未婚青年,更重要的是大批闲着没别的事还有闲钱的本地父母。