返回列表 发帖
我没见过暗黑达的苏文,甚至我连一篇魔神的苏文都没见过。 言情文倒是见过,但是和现在的言情文不是一个调子。

最典型的就是创造一个女主穿越到动画/漫画世界里,女主通常“善良美丽天真可爱倾国倾城惹人怜”, 然后上演“各路男性角色爱上我”。那种女性后宫文。(其实是嫖文)

说到玛丽苏的魔神同人,确实见过,但有人工雷的嫌疑,设定一般都是虎王的妹妹或者姐姐比较多,还有见过大龙 ...
永恒的ADARU 发表于 2016-1-17 09:17

贴吧文,晋江文的感觉,论坛里似乎没有。

PS 就猜到苏的话肯定是从虎王下手

当然不至于是玛丽苏,只是普通恶搞而已。
剑的问题么,贴上老钱两年前出的石中剑,以及勇敢的心海报。

...
登龙剑 发表于 2016-1-17 08:57

西剑好像手柄那里通常是个“十”字,那一横(“一”)也比较长。

细的你想说佐罗用的那种?印象中的确是“文人”决斗什么用的…

关于多尔克的年龄……我哪里都找不到关于多纳卡米家族年龄的官方设定,只提到了多多比小渡小,至于多尔克有多大就连描述也没看到过。
LMC 发表于 2016-1-16 22:41

于是超魔的设定集里到底设定了些什么

十字那种多数是手半剑,尾部不开刃,可以拿在手里借力。
那一横么,我前面说了,除了格挡,也可以用来砸人 ...
登龙剑 发表于 2016-1-18 08:51

十字剑似乎在“西式”设定的日本动画里很常见,比如罗德岛战记

细剑在日本动画里倒是很冷门,而且细剑我感觉通常都是软剑 (我本人也没觉得这中剑用起来 感觉很有“风度”

于是魔神真是大杂烩啊,各种元素都有

于是那刀到底是干什么用的

我觉得奥运会击剑的那个剑似乎很容易弯,然而与其说那是剑倒不如说像根巨大的大头针。

而且我也没觉得那剑舞起来很文艺很有风度

其实很多玛丽苏同人(不仅仅是魔神)里都是“女主”是“被苏的角色”的“妹妹/同父异母的妹妹”这种设定。因为有的作者有点兄控,而且她们觉得设定成妹妹的话,感觉没有这么苏,顺带带点“禁忌之恋”的感觉。

而且有的时候 “妹妹”本来就是一个有点暧昧的词汇,不知道LMC君上学的时候有没有遇到过这种类型的同学:很喜欢某个偶像(比如周渝民),就经常幻想自己如果是仔仔的妹妹就好了。/或者经常幻想自己有个高富帅+霸道总裁+空手道黑带的表哥之类的。

我个人觉得中文里好多时候“妹妹”这个词可以对应韩文里的“偶吧”。

我没怎么去过贴吧里看魔神同人文,感觉很多文看得整个人尴尬症发作。

设定图?听着好像圈钱的东西

可能奥运会那种的确是为了减轻刺击的伤害,虽然从没觉得这个比赛项目很文艺就是了

“妹妹”对应“偶吧” 我其实想说的是 : 同人文里的“我是XX的妹妹” 可以对应 韩剧里/韩粉说 “XX是我的偶吧”  ←这种都可以翻译成“我喜欢XX”

同人文的话没人看就很容易弃坑。而且哪怕是热门CP的同人文也是好文少,雷文多。加上现在是腐CP的天下,冷门 BG CP的同人文估计很少很少。而且圣多官方算是圆满了。(给的梗也太少)

对比虎美也算是官配,梗也比较多。然而虎美的CP文还没有渡美的多(虎王还经常是渡美CP文里的 渣男担当/神经病担当)

设定图会有一些在动画中看不到的内容 真是良心啊 (有些角色书 就是把以前画的图拿来用)只是多尔克的表情怎么如此狰狞?

西洋击剑的话,我只是在一些电影里看到过。个人觉得决斗的姿势谈不上很美观。(因为我基本上看的是二次元各种决斗)但的确比较文艺(不像剑戟片,经常DUANG的一下 拿把刀把人腰斩了,然后血狂飙

无人问津又坚持把坑填完的作者坛子里也有。的确很令人敬佩。

十几年前,腐文化还不流行的时候,魔神圈里最流行的BG CP 就是渡美了。(因为当时的两个写文大手都是渡美党)并且那个时候,大家都没看过关于虎王的小说,所以脑补不出来什么东西。

可能有的观众觉得,女主角(因为小美是出镜率最高的女生,所以假定她是女主)就得和男主角在一起。我本人对三角恋无爱,也不太喜欢CP文里出现什么“感情炮灰”的角色,所以不怎么看三角恋文。

超魔里圣多CP感较强,KISS,拥抱什么的都有,硬拆的话感觉很牵强。(不过同人CP多奇葩,硬写的话,圣龙妃和多朗都能出一个CP,顶多就是OOC么)

表情感觉一下子眼睛闭得很紧?

我是觉得西洋剑感觉是 “往前跳跳 往后跳跳”,有些莫名地喜感。而且西洋击剑就是纯击剑,不能用掌打/用脚踢,跳跃的动作似乎也不能很大……