返回列表 发帖
说到玛丽苏的魔神同人,确实见过,但有人工雷的嫌疑,设定一般都是虎王的妹妹或者姐姐比较多,还有见过大龙 ...
永恒的ADARU 发表于 2016-1-17 09:17

贴吧文,晋江文的感觉,论坛里似乎没有。

PS 就猜到苏的话肯定是从虎王下手

当然不至于是玛丽苏,只是普通恶搞而已。
剑的问题么,贴上老钱两年前出的石中剑,以及勇敢的心海报。

...
登龙剑 发表于 2016-1-17 08:57

西剑好像手柄那里通常是个“十”字,那一横(“一”)也比较长。

细的你想说佐罗用的那种?印象中的确是“文人”决斗什么用的…

十字那种多数是手半剑,尾部不开刃,可以拿在手里借力。
那一横么,我前面说了,除了格挡,也可以用来砸人。
细的确实佐罗那种,典型造型就在于半月形的笼手,当然护手部分还是五花八门各有称呼的。
虽然教训惨痛,西班牙人还是不放弃这种体现“风度”的武器,战场上的样子参见《雇佣兵传奇》(当然是美化了的)。
再后来,从法国人开始改进,限制动作加护具,到德二时的决斗就基本和现在的奥运会项目差不多了。

关于多尔克的年龄……我哪里都找不到关于多纳卡米家族年龄的官方设定,只提到了多多比小渡小,至于多尔克有多大就连描述也没看到过。
LMC 发表于 2016-1-16 22:41

于是超魔的设定集里到底设定了些什么

十字那种多数是手半剑,尾部不开刃,可以拿在手里借力。
那一横么,我前面说了,除了格挡,也可以用来砸人 ...
登龙剑 发表于 2016-1-18 08:51

十字剑似乎在“西式”设定的日本动画里很常见,比如罗德岛战记

细剑在日本动画里倒是很冷门,而且细剑我感觉通常都是软剑 (我本人也没觉得这中剑用起来 感觉很有“风度”

于是魔神真是大杂烩啊,各种元素都有

日漫里的日刀么,魔神其实是个例子,不止有大师,其实火美子也是带刀的,虽然似乎从来没用过……
所谓软剑,基本都是文艺创作罢了。虽然确实有韧性要求,比如我那把汉剑也能弯60度,要不是八面换成六面的话90度也行,不过得插暖气片里硬掰……,但你看我晒的照片就知道正常状态还是很硬的,想掰弯得花大力。
真正的软剑,不是现在做的工艺品而是历史文物那种,我只见过西班牙有(怎么又是西班牙,你们还能更文艺点么?)。
当然还有三哥那种长长的钢条,似乎那才是正牌软剑,不伴奏歌舞感觉缺什么似的……

于是那刀到底是干什么用的

我觉得奥运会击剑的那个剑似乎很容易弯,然而与其说那是剑倒不如说像根巨大的大头针。

而且我也没觉得那剑舞起来很文艺很有风度

回复 91# Alicia

设定成虎王的姐妹的话,可怎样和虎王进一步发展呢?还是要去和虎王抢小渡么?
不过贴吧上真的什么文都有,我还见过有人把主角设定成了圣多的儿子……ORZ

回复 93# 登龙剑

佐罗的那种剑似乎只能用来刺?这种武器上战场太吃亏了吧……超魔小渡登龙剑的剑格特别好用的样子,每次拼剑就把对方的武器往那一架,妥妥的XD

于是超魔的设定集里到底设定了些什么
Alicia 发表于 2016-1-19 02:30

一些设定图什么的。也可能是我书看得少,没找到年龄设定的地方?不知道某唐会不会知道些什么耶@@

可能击剑比赛那种剑设计得比较软是为了减轻刺击的伤害?不然以那种速度刺过来一个巨型大头针……得什么护具能挡得住哦?
どうせいつかは嫌われるなら
愛した人に憎まれるなら   
そうなる前に僕の方から嫌った 僕だった

其实很多玛丽苏同人(不仅仅是魔神)里都是“女主”是“被苏的角色”的“妹妹/同父异母的妹妹”这种设定。因为有的作者有点兄控,而且她们觉得设定成妹妹的话,感觉没有这么苏,顺带带点“禁忌之恋”的感觉。

而且有的时候 “妹妹”本来就是一个有点暧昧的词汇,不知道LMC君上学的时候有没有遇到过这种类型的同学:很喜欢某个偶像(比如周渝民),就经常幻想自己如果是仔仔的妹妹就好了。/或者经常幻想自己有个高富帅+霸道总裁+空手道黑带的表哥之类的。

我个人觉得中文里好多时候“妹妹”这个词可以对应韩文里的“偶吧”。

我没怎么去过贴吧里看魔神同人文,感觉很多文看得整个人尴尬症发作。

设定图?听着好像圈钱的东西

可能奥运会那种的确是为了减轻刺击的伤害,虽然从没觉得这个比赛项目很文艺就是了

回复 99# Alicia

这么一说……写文小女生的兄控情节确实也挺常见的。不管怎样,设定成为“被苏角色”心中重要的人就是了XD

我上学的时候倒是没有遇到过对偶像有那种幻想的同学,也或者她们只是没表达得那么露骨。

“妹妹”对应“偶吧”么?为什么反过来了……?

我倒是去贴吧里翻过一通多尔克相关的内容,质量好的屈指可数,而且好多文是没写多少就弃坑的。同人文什么的……弃坑才是最常见的结局吧……

设定图会有一些在动画中看不到的内容啊,比如帽子掉落中的多尔克……(下图)
啊动画中多尔克的帽子没这么弱不禁风实在是太好了ORZ

以前看过个帖子说击剑那种剑用于决斗的时候好凶残的,各种一刺一个血窟窿。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
どうせいつかは嫌われるなら
愛した人に憎まれるなら   
そうなる前に僕の方から嫌った 僕だった