返回列表 发帖
回复 20# Drache
我相信这只是井内不能自圆的其说众多漏洞里的一个而已...这货根本就是想一出是一出...

评分人数

• zee-chan

抱歉想問一句,最後一章是否還有一小段了?因為感覺尚未完結......

抱歉想問一句,最後一章是否還有一小段了?因為感覺尚未完結......
淺梨 发表于 2015-2-13 11:45

还有第十章,因为论坛里已经有第十章的翻译了,所以我就跳过去了,果然第九章之后马上是后记看起来很奇怪吧哈哈哈

唉...青辉龙什么时候去圣龙殿拐翔龙子一直是个谜,更精确的说是那块青色碎片是怎么到圣龙殿的一直是个迷。
要是没别的解释我也只有相信这真如wwel所说,青辉龙很有可能诈死一直潜伏着了(潜伏在神部界?)。
Drache 发表于 2015-2-7 00:31
之前把这事儿给忘了,第三卷第三章里有个地方

【千前后的神部界那里、青辉龙与一分为二的存在或许正是偶然。而使用「命运之镜」使青辉龙又再度苏醒了。一切或许都是这既定的“命运”】应该是↓↓

【千前后的神部界那里、与青辉龙长相一模一样的翔龙子的出生或许不是偶然。而后,使用神部界的命运之镜、青辉龙复活了,一切或许都是从这时开始的既定的“命运”】

这么看的话,说不定翔龙子是青辉龙的转世?一直以为是所有人都和虎王长得像,原来青辉龙才是本体其他都是克隆吗【哪里不对!

我等会去看。

直觉的话...翔龙子应该和青辉龙没关系,转世总带有点前身的属性,比如讨论区wwel前日提出的(渡的前身是婀娜),或者文月未知夜忧伤少女...翔龙子那么害怕恋爱、不明白什么是恋爱...和情种青辉龙相比觉得还是不同人。
------------------------------------------------------------------------------------------
青辉龙死没死是个影响结论的问题,因为失去另一半的鬼夜叉显然活得好好的,虎王传说中御形涉受伤虎王也会受影响,那千年前青辉龙死去鬼夜叉也没理由还活着。

若说被分割的两人可以无影响继续活下去那我就不明白大龙光帝有什么好生气,鬼夜叉和婀娜又为什么非去魔界不可。再说这样简直动摇国本,皇子憎恨天部界意欲报复堕入魔界,天后也随后跟着不回来,还生出个号称三界之王的杂种,天晓得这乱党会搅出什么事。

(而且若被分割就是独立两人,其中一人死去另一人不受影响,命运之镜简直就是神器了,谁拿到把自己无限分割很快就一统天下了)

如果青辉龙活着,翔龙子自然不是转世或克隆(翔龙子估计在创界山受攻击时身体就没了,和虎王共用一个身体)。
如果青辉龙死了,...那我倾向婀娜基因强大,孩子个个像她吧;;(姬予看见虎王时有部分面容是掩在阴影之下,青辉龙肯定不长角也没尖尖的耳朵~)

人人心中都有座断背创界山,就选择自己最喜欢的解释吧XD

回复 25# Drache
嘛,其实我也倾向于青辉龙和翔龙子没关系,但这句话我一直都很在意没法无视

青辉龙照的是完整的命运之镜,翔龙子照镜子的时候已经是碎片了而且他也不是被分割而是被青辉龙拐跑了,所以也能解释青辉龙和鬼夜叉、虎王和御形涉这两对为什么状态不同

不过也还是不能解释为啥少了半个青辉龙这群人就都跟打了鸡血似的把三界搅了个天翻地覆!半个就半个呗有什么不好,鬼夜叉虽然绅(hen)士(tai)不过人格也算独立,不黑化的话不也照样养着?【哎?话题好像跑偏了?

雀罗说了一大段文绉绉的话,渡你是如何从中找到“逢魔即正邪两方的自己相峙”这个推理的……机智队友,默默点个赞。
而且最搞笑是逢魔之森还真吃你这套……

还有……下次好好说话。别未语泪先盈。不就是叫虎王振作一点么亲……打他一下也比你哭这个反应正常吧。

另外虎王你想再听一次什么……我们是好基友……么?厕所里你后宫哭晕一片啊= =全是破碎的烧酒之心。
修文五十七年,稷宫,梨花盛开    北离十七年,稷宫,梨花依旧。

“助我一臂之力吧!弟弟哟!”
我瞬间出戏了。”撒!欧豆豆哟,安心洗路吧!我一定会将欧吉吉带回来的!“千万不要问我这是什么梗,也不要叫我大王,叫我女王大人!

“本殿下没心情敞开听你废话!你被天部界流放堕入魔界!因为你只有憎恨的心!那颗心把你引入魔界!本殿下哪怕被神部界追杀,也不会去恨神部界的人!更不用说憎恨母后、圣龙妃这种事,根本连想都没想过!本殿下没有仇恨!绝对不会变成你这种丧家犬!”

本书最帅的一句话,没有之一。
修文五十七年,稷宫,梨花盛开    北离十七年,稷宫,梨花依旧。

各位好~万年不在线的我又回来了!(喂喂喂谁也没有很期待你好吗?)对于我的长期爬墙请大家睁一只眼闭一只眼吧!我来弥补一下很久不来的愧疚了!
其实就是在小乾的推动之下我得来承认我其实已经偷偷地把bug兄(小乾这么称呼所以我也有样学样了千万请海涵!)翻译的《虎王传说》第二卷第三卷全部看完了!但是一直没有参与到讨论里来是因为又去爬墙了请奋力殴打我!但是我还是存了不少读后感的,所以这次特地把读后感搬过来作为很久没来的补偿~
不过其实第二卷的话,我是在GFW还没有墙掉港台网站的时候就已经偷偷(又是偷偷)啃掉了雪见翼小姐翻译好的很多章节,就差最后一章的第十一章没看过,于是这次的读后感基本上都集中在看第三卷,我就集中在第三卷这里发布了没问题吧?(单独发布的话感觉会比较失礼的样子?)
于是以下先摸一下鱼,然后再慢慢搬运读后感哦!bug兄稍后请笑纳!
-----我是摸鱼的分割线-----

“助我一臂之力吧!弟弟哟!”
我瞬间出戏了。”撒!欧豆豆哟,安心洗路吧!我一定会将欧吉吉带回来的!“ 千万不要问我这是什么梗,也不要叫我大王,叫我女王大人!

“本殿下没心情敞开听你废话!你被天部界流放堕入魔界!因为你只有憎恨的心!那颗心把你引入魔界!本殿下哪怕被神部界追杀,也不会去恨神部界的人!更不用说憎恨母后、圣龙妃这种事,根本连想都没想过!本殿下没有仇恨!绝对不会变成你这种丧家犬!”

本书最帅的一句话,没有之一。
半惜人 发表于 2015-4-17 20:01

哈哈哈哈哈第一个一定是十万个冷笑话福禄篇的梗~

第二段虽然我也觉得这句话的确是帅炸天,但是我不理解虎王对圣龙殿的所作所为真的没有一丝困惑么?这是傻白甜还是白莲花啊?(被鬼圣剑戳个窟窿)

-----我是摸鱼结束的分割线-----
OK从下一篇开始我会慢慢搬运读后感的~(好像论坛有回复发帖必须间隔一段时间的限制,于是我出去散步先~)

接下来是正式搬运的读后感啦!
第一篇读后感,标题:今天继续啃虎王传说了;发布于:2015-05-17;平台:lofter。
-----我是正文的分隔线-----

每一章的内容还是很长的!为了不至于因为忘记前情而看得一头雾水我还特地复习了好几篇之前的内容。努力又努力之后,总算是把现生界的部分全部啃完……了!

结果看完龙神池的死斗……看到龙神池剧情重放时我突发奇想——千年前流逝的那几天时间,在回到原点时就相当于没有减少?这可是个大大的buff啊!结果鬼夜叉把带着命运之镜碎片的文月掳走了还留下个让虎王三天之内跟他去魔界的时限,这样时间buff就完全没意义了。总结一下虎王在本篇中的移动路线:神部界→现生界→神部界→千年前的现生界→返回千年后的现生界→魔界——井内巨巨你这是要玩死你亲儿子啊?你都感受不到你亲儿子怨恨的目光咩?另外突然发现,既然本来鬼夜叉的目的就是拖虎王下水,为啥还要去一次千年前啊这不是多事么?不过大概也是双保险?先拐弟弟去千年前看大片,如果那个时候就能忽悠成功,那么弟弟也就自然而然跟自己去魔界了吧?结果弟弟也是个软硬不吃的主,于是他只好掳人抢镜做诱饵了。啊,这么一想,鬼夜叉果然是和历代魔神boss很不一样的智能犯哦!这种类型的大概虎王和渡都没遇到过吧?只有乖乖被玩的份儿。

所以我在这里开一下脑洞,虎王传结局的匆忙诡异难道是因为糟心男人终于忍受不了一直这样被亲爹玩下去了么?脑内剧场(全员OOC预警)——井内巨巨很high地刚刚写完天部界和魔界的通道打开之后,突然觉得颈上一凉,低头一看脖子旁边一把剑递了过来,回头再一看是糟心男人拿着鬼圣剑比在自己颈动脉上:“快点结束这个糟心的故事,不然我就结束你。”井内巨巨:“别介我是你亲爹啊!乖儿子~咱正好写到大戏开场呢,看来要写第二部的节奏哦!”糟心男人:“我不管,再这么折腾下去我就要被你玩死了,你这还叫亲爹么?这不是给你七日时限来完成的任务,现在、马上、立刻结束这个糟心的故事。”井内巨巨:“呜呜呜呜呜好吧……”

啊嘞,突然发现虎王的正常人智商是不是从虎王传说开始上线的啊?他居然可以通过自己拔剑没有拔空而推测出来自己已经回到千年之后的龙神池?——因为千年前鬼圣剑掉在洪水里被冲走了。这点可是大进步!虽然我在千年前的剧情就注意到了鬼圣剑掉洪水里的细节,还在想之后的鬼圣剑是怎么来的啊……原来如此。好欣慰的感觉哦……(不,其实在神部界的时候都学会杀人、夺剑、跑路了……或许这个时候就已经智商上线了吧?)

结果御形出来这么几次之后就拖着狼虎自爆领便当去了么?(虽然之后在魔界这俩还是有戏份的|||||)感觉他的任务就是出来牺牲自己保护文月啊?这和千年前的青辉龙完全没差好吗?虽然渡猜测御形的出场是为了让命运之镜合一……但我始终觉得他还是把妹优先的样子嘛。没救了……

无法理解虎王和青辉龙/御形的那种命运共同体联系,勉强算只是同母兄弟关系吧?又不是异心同体的翔龙子……这么玩是要干嘛?

话说井内巨巨的文超级有画面感,没做成TV真的好可惜啊!(井内巨巨:没有萝卜的话,做TV没法圈钱嘛~)我想看青辉龙御形耍太极!我想看各种战斗场面!我想看动起来的古装渡!呜呜呜呜呜~~(撒泼打滚)

嘛,再多嘴一句,关于时间的问题,渡都已经提到时间悖论了不过我看井内巨巨也根本没有要解释回到千年后为啥是那种状态的想法吧?反正,时间线这种东西是魔神系列里最不用纠结的设定了,因为它最不科学。想要找出本系列的时间逻辑只会钻进牛角尖里出不来。

-----我是正文结束的分隔线-----
第一篇完。后面还会有一些大大小小的脑洞,或者是小剧场之类的,大家不要被吓着了呀。