返回列表 发帖
那些章不知道为什么给我一种超廉价的感觉, 可能是因为设计的很像那种女生饰品店卖得廉价发卡吧。都是上面一堆”钻“,然后一个礼拜保准掉完……

看你晒得那么起劲
我也来晒一部分好了

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

• 登龙剑

好像很好玩的样子,楼上的维尼好可爱。虽然我的东西基本上都在家里,但还是拜托妈妈拍了照了~

虽然只有一些书而已。。。。。(请无视掉生物学和新概念。。)

评分人数

• 登龙剑

你有好多最游记的原版漫画啊

PS 那两册新概念英语我也有,看来你也上过新概念英语补习班 233

新概念1是小学时上的补习班用的,2是高中的时候老师要求一周背诵一篇的。。。被你这么说好像真的用新概念作教材的补习班很多而且深入人心。

其实最游记才收了一部分,只有异闻和外传和reload blast,第一部和reload没钱买。。。。。。买原版漫画实在是给学生的幼小钱包的重击。。。。。

我还记得新概念第一册第一篇课文是讲问路,学了一个新词“padon”(但这个词我觉得用得很少),然后第三课是讲雨伞忘记在哪里回去拿之类的。

这本书“深入人心”的很大原因是因为给好多人留下了深刻的阴影,我记得我上小学/幼儿园的时候刚刚开始流行起了英译补习班,而且根本不分年龄程度什么的,一个班从幼儿园到高中生都有,教材就是这本书。我当时就是直接学完 26个字母然后跳到这本书,感觉这本书太难了,完全跟不上进度。而且根本不像学校里教的那样从什么“你好么”,“我很好”这种简单句子开始教,没多久就跳到定语从句了。(我当时是小学三年级才开始教英语)完全超过了一般零基础小学低年级学生的理解学习能力。

于是很多当时的小学生(包括我)学得都很渣,然后被家长打骂,恨死这本书了…

我个人感觉这本书不仅对英语学习没有半点效果,还有很强的反效果,或者说这本书更适合成年人学习英语。后来的剑桥英语就好得多。比较适合小学生学习英语。

我小学的时候没有买日版漫画这个概念的,囧,买得都是盗版漫画,4块2一本的口袋书。不过对小学生的钱包还是很大的打击,所以即使盗版我也只有两套(一套38本,一套34本)

当然了,也不敢买多,因为会被骂+扔掉书。因为家长眼里大多数日本漫画等于“垃圾”,导致小孩学习成绩降低的罪魁祸首,只有少部分作品,比如“聪明的一休”,是寓教于乐的东西,其他的比如“圣斗士”就是宣扬暴力的,变态日本人用来祸害中国儿童的东西…

看你晒得那么起劲
我也来晒一部分好了
Alicia 发表于 2015-10-31 02:32

我印象中记得大的……
说到被丢弃的漫画,有没有人给父母科普过他们扔掉的东西如今已经值钱了……

那不是同一只维尼,那个巨大的维尼是两年前新买的。你记得的那只在图二侧躺着。(那只我有三个)

我的漫画是盗版的,再怎么样也升不了值…

如约上图:

大绶,就是一根绶带斜披肩上,尾端挂一个章,胸前一个主章。

买书送的仨章,从左至右,分别是苏联红星(这种苏章背后并非别针,而是转盘,倒适合上棉袄上)、拿破仑初版荣誉军团、08年联邦总参曾经试图恢复的铁十字。

俩蓝马对比,薄的是点漆电镀金,厚的是树脂珐琅。

自己拍的板子。

之前做衣服的老板送的鸡农勋略,这个属于和谐物了……

海军佩剑,虽然是标准尺寸,但我用小了(我现在每天练一小会儿西式剑术)。

海淘的普鲁士盔,运过来全是油。不过淘宝的话哪怕皮盔也最起码得两千多,钢盔几乎没有,所以从这个角度看我还是赚了不少的。

评分人数

• Alicia

于是坐等你的礼服cosplay