标题: 0 0 [打印本页]

作者: 狂生阡陌kiwi    时间: 2022-7-3 00:57     标题: 0 0

偶尔发现……这里居然还活着,草
作者: Alicia    时间: 2022-7-3 05:15

是啊,最近蛮热闹的
作者: 登龙剑    时间: 2022-7-3 11:22

好久不见……
不但活着,还坚持每天有新帖。
作者: Alicia    时间: 2022-7-3 19:21

对啊,还有新人
作者: 登龙剑    时间: 2022-7-4 09:29

长寿论坛
作者: 330    时间: 2022-7-5 09:43

嘻嘻
还有我

我也是才回归不久。好久不见啊kiwi
作者: 330    时间: 2022-7-7 16:04

这帖子下来了,上去!

万一kiwi回来让她看到
作者: 登龙剑    时间: 2022-7-8 18:46

于是我也顶上来。
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2022-7-11 10:06

活着,一直活着,不过最近很紧,下乡好久才回来,没电脑太不方便了
作者: 登龙剑    时间: 2022-7-11 15:28

下乡……有种领导的感觉了。
作者: 330    时间: 2022-7-13 16:35

活着,一直活着,不过最近很紧,下乡好久才回来,没电脑太不方便了
魔神枭雄传渡 发表于 2022-7-11 10:06

哟,小熊终于冒泡了
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2022-7-19 12:11

哟,小熊终于冒泡了
330 发表于 2022-7-13 16:35

冒泡了,然后真的肝,肝了几天主线,看了一堆剧情
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2022-7-19 12:12

哟,小熊终于冒泡了
330 发表于 2022-7-13 16:35

不对,为啥我是小熊啊我不要当吉祥物,我要开扎古
作者: 登龙剑    时间: 2022-7-19 19:01

一说小熊就想起某爱好配音的军品大佬
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2022-7-21 15:10

陪着领导下,公差
作者: 登龙剑    时间: 2022-7-21 16:13

又去基层?
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2022-7-25 09:10

去工地上看看
作者: 登龙剑    时间: 2022-7-25 21:34

封闭培训,然后来了发现鼠标坏了,又不能出门买新的……
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2022-7-26 12:12

左右键失灵的话试试清清缝隙的灰垢,其他的问题只能拆开修了
作者: 登龙剑    时间: 2022-7-26 19:42

下面灯就不亮,显然是里面的问题。
作者: Alicia    时间: 2023-1-1 01:39

你们还有封闭培训?
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-1 09:01

隔三岔五就有,小单位人不够培训和开会的……
作者: Alicia    时间: 2023-1-1 20:33

我以前同事在商场里做过导购,听过有去伦敦培训啥的…

有些工作哪哪都不咋样,就破事最多。我记得夏天我面试过一个说是客服的工作,三轮面试下来再告诉我岗位可能是销售,不签合同都不告诉你工作到底是什么
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-2 19:08

可能是……
都面试完了还可能是……
作者: Alicia    时间: 2023-1-4 05:03

还没签合同… 签完合同再告诉工作具体内容…

但怎么看都很可疑… 运气好的话是没底薪的推销员, 运气差就是传销…

有些工作没面试,也没隐藏工作性质,比如去少管所当老师…只要你肯去就行,没有任何要求

我不是很理解英国人招工理念… 少管所这种地方为啥不招些东欧/俄罗斯的年轻男性,那种长得一米九几的东欧人…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-4 09:09

也许人家觉得少年要“用爱感化”,不能吓唬?
作者: Alicia    时间: 2023-1-5 05:45

说句老实话,其实我一直不知道这工作的目的是“用爱感化”少年犯还是尽量让这帮人停留在小偷小摸的地步,不要进行犯罪行为升级…

而且那个群体肯定都很缺爱,万一再“感化”过程中对方“爱上“你了,然后你严肃拒绝, 对方立刻拿刀出来自残 怎么办

或者更加阴暗一点, 因为管教他们,他们心生怨念,给你设个圈套, 诬陷你骚扰,炼铜…

仔细一想, 难怪没人去干这个工作了…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-5 20:18

所以,圣母只会害别人,或者说用别人为代价满足自己自我感动。
作者: Alicia    时间: 2023-1-6 04:13

圣母本身就是一种人格障碍啊…我自己就挺圣母, 然而估计都没办法“用爱感化”。 圣母其实最喜欢干的事情是救助或者“救助” 小动物…

然而如果工作中 表现出“ 你们早就玩了。”, “你们就是天生的坏胚子” 之类的态度,对方大概率会往更坏的方向发展…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-6 11:22

所以最有效的态度是“我不关心你好坏,你按我说的做就行”……
谁有心思管你天生是好人还是坏种,只看结果就行,简单粗暴永远最有效。
作者: Alicia    时间: 2023-1-6 21:10

然而这里有个悖论,那种会服从命令的学生会去少管所么…

而且简单粗暴的管教会传达一个信息 “谁强谁有理” 说不定人家就理解成 “我强大所以我就能抢劫别人了…” 很多人不是已经形成了这种观点 所以进去了么…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-6 22:43

邓布利多:好像有人在议论我?
伏地魔:说的没错。
作者: Alicia    时间: 2023-1-7 05:48

看书伏地魔好像是天生反社会人格 而且他妈精神还不太正常 … 可能就是祖上近亲结婚导致的精神缺陷

没得救的那种, 得一辈子住在精神病院
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-7 14:41

感觉他要是不这么骄傲,一定会嚷嚷“都是你让我变成这样的,就是你第一次见面就烧柜子恐吓我!”
作者: Alicia    时间: 2023-1-10 08:38

我记得他之前就比较阴郁… 哈利就是比较衰。 但伏地魔遇到邓布利多之前就是那种阴沉沉的小孩
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-10 18:23

考虑时代背景和所处环境,伏地魔那状态才是正常吧?
哈利这样的性格没出大问题反倒有点不现实了。
作者: Alicia    时间: 2023-1-12 06:09

考虑时代背景和所处环境,伏地魔那状态才是正常吧?
哈利这样的性格没出大问题反倒有点不现实了。
登龙剑 发表于 2023-1-10 18:23

哈利毕竟是主角… 以伏地魔的故事为主线来展开的话 就像孤儿怨,恶童三部曲之类的恐怖片了
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-12 13:25

你们都看过这魔法少男么
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-12 19:11

魔法少男……
作者: Alicia    时间: 2023-1-13 07:46

额… 我以为大家都看过

这是我难得喜欢的英美青少年小说…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-13 17:38

当然换个中国作者,绝对会是另一个味道。
作者: Alicia    时间: 2023-1-14 05:36

我是指比起很多美国小说一堆拉拉队, 橄榄球队的校园生活, 这本我感觉与众不同…

我甚至觉得是作者给全世界不开心的孩子的一个梦
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-14 15:28

她自己就不开心……
比较明显的一点,完全不会写被宠爱的孩子应该什么样。
作者: Alicia    时间: 2023-1-14 20:45

我也不知道被正常宠爱的孩子应该是怎么样的

大概不是畏畏缩缩的?
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-15 09:08

也不会像德拉科那样。
作者: Alicia    时间: 2023-1-15 19:53

也不会像德拉科那样。
登龙剑 发表于 2023-1-15 09:08

德克拉的童年还行… 当然这是和哈利比
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-16 08:56

记得卢修斯的演员还说过,一看剧本就发现这孩子写的不对头,所以他才演成了个动不动就训人的父亲,第一幕就给德拉科手上敲出俩窟窿……
作者: Alicia    时间: 2023-1-17 00:49

德克拉属于那种物质上被宠坏 但情感上被忽视的小孩…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-17 12:16

罗琳自己可想不到这么塑造。
作者: Alicia    时间: 2023-1-17 17:11

我感觉这是她是对 up class, public school boys 的“恶意” 理解…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-18 09:22

说起来古一法师不演HP,就是她讨厌寄宿学校……
作者: Alicia    时间: 2023-1-18 17:40

寄宿学校很考验和同学的关系… 学校的体验区间程度都是大于普通学校的

我只有在英国开始住学生寝室,谈不上好于不好
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-19 09:08

忽然想到一个视角,欧美寄宿学校问题多,是因为他们课余时间太多,所以才有霸凌之类的土壤,就像国内类似新闻都是不咋学习的差学校……
稍微负责点,但凡你追求升学率,学生们就五点跑操十点睡觉,老师半夜巡逻,根本就没有发生学习之外活动的机会……
作者: Alicia    时间: 2023-1-19 20:10

我是大学学生寝室, 大家年级专业都不一样的, 组合都很随机。你甚至都可以从来不遇到你的室友…

你的视角有点道理, 好的学校也有霸凌,但一般都是言语攻击。

那种打架斗殴一般有点苗子就被熄灭了,基本上推搡几下就要处分什么的。 学校不在乎校园霸凌不霸凌的问题,老师对学生最低的要求就是可以到学校来,然后啥也不干…
但是出现砍人之类的事情,学校声誉会很差, 而且老师,校长可能都会被处分…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-20 09:56

所以你还是没经历过山东这种寄宿学校,恨不得语言攻击都没功夫存在,每天除了做题啥都不要想,进宿舍倒头就睡的人和熬夜打牌的人(其实也打不了几分钟,毕竟老师会巡逻)除了空间上之外没有交集……
顺带说一句,课间搞事也是不可能的,两节课之间的十分钟,以及跑操前排队的时间,要求你身上带个小本子背题。每过两节课才能出去一次,赶紧上厕所,同学之间交谈的机会,除了同桌,只存在于上厕所的路上。
作者: Alicia    时间: 2023-1-20 20:03

上海市区没有寄宿学校…

我大学都没能寄宿,理由是我是上海人所以宿舍优先给外地的同学…

你看你们学校,多好的学习氛围啊

只是万一学生就是摆烂, 那怎么办? 退学?
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-21 00:20

你们都向往住宿舍吗?单人公寓那种?
作者: Alicia    时间: 2023-1-21 01:41

你们都向往住宿舍吗?单人公寓那种?
魔神枭雄传渡 发表于 2023-1-21 00:20

我住过… 12平米房间合用客厅和厨房。

体验就是也就是那样…我没有和我室友发展成很好的闺蜜

我当时住的还是有男有女的… 不过见不到几回, 男女没什么区别
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-21 08:53

上海市区没有寄宿学校…

我大学都没能寄宿,理由是我是上海人所以宿舍优先给外地的同学…

你 ...
Alicia 发表于 2023-1-20 20:03

不影响别人就没人管,反正浪费的是你自己的钱和时间。
说句不好听的,总有人要被放弃的。何况用我们班主任的话说,人家也许只是不适合学习,可能有别的天才,比如会做生意之类的。
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-21 17:38

我住过… 12平米房间合用客厅和厨房。

体验就是也就是那样…我没有和我室友发展成很好的闺蜜

我 ...
Alicia 发表于 2023-1-21 01:41

听说优等生有单间特权,什么都是最高级待遇
作者: Alicia    时间: 2023-1-21 19:28

听说优等生有单间特权,什么都是最高级待遇
魔神枭雄传渡 发表于 2023-1-21 17:38

给钱多就行了, 房间 待遇都是明码标价的。
作者: Alicia    时间: 2023-1-21 19:31

不影响别人就没人管,反正浪费的是你自己的钱和时间。
说句不好听的,总有人要被放弃的。何况用我 ...
登龙剑 发表于 2023-1-21 08:53

影响别人是个很抽象的词…

我估计老师眼中的影响别人是上课说话, 不知道那种给同学起难听的绰号, 搞小团体算不算

你老师说得没错啊,而且有些人出生就在罗马,不需要读书啊。 当然这种人遇见就是同学倒霉, 因为有钱不需要读书, 在学校里除了欺负同学以外就没事干…
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-21 23:32

给钱多就行了, 房间 待遇都是明码标价的。
Alicia 发表于 2023-1-21 19:28

就是那种超级学霸,学校免费学杂费入学回回全校第一,干啥都是满脑子计算公式那种
作者: Alicia    时间: 2023-1-22 02:04

就是那种超级学霸,学校免费学杂费入学回回全校第一,干啥都是满脑子计算公式那种
魔神枭雄传渡 发表于 2023-1-21 23:32

我那个破学校怎么会有这种同学… 但学生宿舍是外包给其他公司的。 你付钱就行了, 人家不会问你成绩…

而且英国不是很讲究学霸… 关键还是拼爹, 拼祖宗。
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-22 10:34

影响别人是个很抽象的词…

我估计老师眼中的影响别人是上课说话, 不知道那种给同学起难听的绰 ...
Alicia 发表于 2023-1-21 19:31

上课说话肯定不允许,起外号似乎没啥吧,我就不记得谁没外号……
小团体,只要不是那种暴力的也没人管,谁还没个关系好的人呢?再说,每天只有早中晚三次上厕所时间相对自由的情况下,还能啥团体……
作者: 魔神枭雄传渡    时间: 2023-1-22 19:19

我那个破学校怎么会有这种同学… 但学生宿舍是外包给其他公司的。 你付钱就行了, 人家不会问你成 ...
Alicia 发表于 2023-1-22 02:04

这不和天朝一样吗,二代混毕业
作者: Alicia    时间: 2023-1-22 20:48

上课说话肯定不允许,起外号似乎没啥吧,我就不记得谁没外号……
小团体,只要不是那种暴 ...
登龙剑 发表于 2023-1-22 10:34

外号看什么, 有些有侮辱性的, 比如母猪啥的…

小团体有那种不暴力但是有霸凌倾向的, 比如针对某人进行辱骂, 扔课本啥的, 但是没有上升到打人之类的
作者: Alicia    时间: 2023-1-22 20:49

这不和天朝一样吗,二代混毕业
魔神枭雄传渡 发表于 2023-1-22 19:19

有点不一样, 二代是暴发户,老钱是是世世代代…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-23 09:02

外号看什么, 有些有侮辱性的, 比如母猪啥的…

小团体有那种不暴力但是有霸凌倾向的, 比如针对 ...
Alicia 发表于 2023-1-22 20:48

我很确信自己的人生中没见过类似的事情……叫别人母猪的不仅是坏的问题了,脑子里也缺乏人际交往概念,我不记得现实中见过这么蠢的人……
扔课本砸人之类的也没见过,可能我们这整体环境上没出现过就不会有人想到这么做?
忽然想到,为啥要翻译成一个不一样的“老钱”,明明有现成的词,地主老财的老财嘛……
作者: Alicia    时间: 2023-1-23 21:08

我们这里有啊,侮辱性的外号差不多伴随我整个校园时代吧。

Old money, 老钱,这么来的…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-24 10:01

人受不受欺负表面上是外貌钱财成绩之类的外部原因,但归根到底还是有些人欺负起来没后果。日常强硬的人就没人敢欺负。
对啊,干嘛不直接翻译成老财?地主老财说了多少年了,有现成的词不用。
作者: Alicia    时间: 2023-1-24 20:28

对啊,我就是被欺负以后毫无后果的人…

因为这本来就是两拨人…

地主老财还有点不一样, 有些地主是“没什么品味的”, 就是不看歌剧啥的, 说话也是直来直去的…

老钱还包括, 假惺惺, 伪君子, 说话阴阳怪气, 故意说点文邹邹的话让别人听不懂这一类的性格特质…

类似你接到一个单位任务,让你去慰问某贫困地区的农民,你故意讲话引用很多诗词典故,来炫耀自己的学识,档次,或者问一些故意让别人尴尬的问题, 比如你们有没有去过布拉格广场喂鸽子啊?人不能只有眼前的生活,要有诗和远方…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-25 09:34

然而,过去的地主老财不也就是这种请班子唱戏(资助歌剧院)、说话引经据典(学拉丁语),用各种排场区分自己和普通人(日常礼仪),然后营造“善人”等人设(慈善家)……
完全是同样腐朽没落的一帮人,只是国别不同文化背景不一样而已……
作者: Alicia    时间: 2023-1-25 22:53

因为在英国是两拨人啊…

有些老财主顶多打打猎, 没啥特别高雅的嗜好。 记得看过一个节目, 一个老财主 治疗英国叛逆不良少男少女
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-26 09:10

在中国不也一样么,开明绅士VS土豪劣绅,然而本质上还是一帮人。
作者: Alicia    时间: 2023-1-28 05:32

生活圈子可能有点不一样, 但肯定不在我这圈子…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-28 08:38

但也没必要想得比你太高大上……
人还是一样的人,只是人家环境能让你少接触些目前的烂事。
当然还是会有其他的烂事……
作者: Alicia    时间: 2023-1-28 19:16

是其他烂事, 有钱的烂事,好过没钱的烂事…

高大上的话, 看怎么看吧, 这些人讨厌别人的说话喜欢阴阳怪气, 但嘴不脏… 不会满口脏话
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-29 09:05

说话倒无所谓,恶心的是别的。
然而还是你说的好过没钱的烂事,哪哪都有恶心事……
作者: Alicia    时间: 2023-1-29 23:30

其实大学里的接触来说,人家一般就是无视你…

他们恶心也是恶心别人…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-30 09:54

第一反应是想问为啥不是你无视别人,后来想想也没啥区别……
作者: Alicia    时间: 2023-1-30 18:43

确实没区别…

这些人到没要求你去巴结他们…
作者: 登龙剑    时间: 2023-1-31 09:32

你也没想过要人家去巴结你。
作者: Alicia    时间: 2023-2-1 02:21

他们为啥会巴结我? 图什么?
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-1 09:20

你自己总该有些过人之处的,只是你自己没意识到。
比如跳出去的执行力。
作者: Alicia    时间: 2023-2-1 17:57

但对那些人来说毫无价…

甚至我都没有美貌这种价值, 所以人家直接无视…

但对我来说, 没有要求我去巴结他们, 我已经很满足了
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-2 08:51

他们对你也没价值啊……
作者: Alicia    时间: 2023-2-2 18:11

价值还是有的, 小组作业都是他们做的…
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-3 08:55

……
好吧,事实证明也利用了这点价值?
作者: Alicia    时间: 2023-2-3 16:53

人家觉得自己很优秀, 自己的注意都是最好的, 并且一定要亲自执行…

并且喜欢炫技,一定要把能够简单说明白的话,用非常晦涩难懂的句子说出来,这点还遭到老师的批评
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-4 09:16

既视感过于强烈……
作者: Alicia    时间: 2023-2-5 07:06

就是你么…
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-5 09:38

我自认为没这么夸张,当然也不敢保证别人不会这么觉得。
但我确实见过契合这种描述的人……
作者: Alicia    时间: 2023-2-6 00:50

既然别人想去干那就让他们去干吧。也确实干的比我好。
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-6 09:00

你只要在后面拿成果就好。
作者: Alicia    时间: 2023-2-7 05:49

有自知之明是我这个人为数不多的优点
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-7 08:57

这种在后面拿成果的自知之明甚好。
作者: Alicia    时间: 2023-2-8 00:26

所以作为同学来说,人家的优点还是很明显的…
作者: 登龙剑    时间: 2023-2-8 11:44

能让你省心的优点。
作者: Alicia    时间: 2023-2-9 08:27

当然只是同学, 如果想在大学交友的话, 可能这些人不是最佳人选…

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://www.slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2