标题: 水樓16號(2022新楼盖砖)~(注意:切勿討論时事政治) [打印本页]

作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-2 19:21     标题: 水樓16號(2022新楼盖砖)~(注意:切勿討論时事政治)

2022年了,决定盖一个新水楼
因为人少,估计要盖好长时间了~~

作者: 星海彼岸    时间: 2022-1-2 21:24

一不注意都2022年了,感觉损失了两年啊~
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-3 12:00

仪式感还是要有的,来抢个楼。
作者: Alicia    时间: 2022-1-3 20:03

祝大家新年快乐
作者: skyyuling    时间: 2022-1-3 20:11

添砖加瓦~~~

真希望今年能结束疫情……
作者: Alicia    时间: 2022-1-3 20:47

大家身边疫情怎么样了
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-4 00:10

人在西安,所有人居家隔离
不知何时解封
核酸已经做了有十次了
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-4 00:12

祝大家新年快乐
Alicia 发表于 2022-1-3 20:03

好久没看见你了啊~~
作者: Alicia    时间: 2022-1-4 00:53

身体原因加上家里事多所以有一段时间没来了。最近会尝试每天来论坛看看
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-4 15:19

楼上好久不见,刚回来没见你冒头还在想你那边会是什么情况。
帝都已经没病例了,但还是没法放松,毕竟冬奥会还得来一堆人,我是不信运动员和工作者里没感染的……
作者: Alicia    时间: 2022-1-4 21:21

我这里疫情满严重的。我周边一大堆同事和上司都感染了。奇怪的是他们都是接种疫苗后感染的。不过症状都很轻。我似乎对新病毒免疫,没有感染。我现在养老院工作,每天上班前都要测一下。我之前在大学里帮人做检测,来检测的人寥寥无几。

本帖隐藏的内容需要积分高于 100000 才可浏览

作者: 登龙剑    时间: 2022-1-4 22:48

作者: Alicia    时间: 2022-1-5 05:22

最近在看十四行诗,希望艺术可以支持自己。希望疫情可以结束,说不定可以出门旅游。
很久不见,你最近怎么样? 你们那里疫情严重不严重?
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-5 09:14

作者: Alicia    时间: 2022-1-6 06:35

作者: 登龙剑    时间: 2022-1-6 10:47

才发现没回复疫情的问题。
帝都清零有段时间了,但管控有越来越严的趋势,毕竟冬奥会近了,感觉再怎么封闭,各国来的人都可能是坑。
留英的朋友元旦也到处拍外拍,看起来确实英国人还是不拿疫情当回事,还有跟他们攀谈的,最后吓得自己戴口罩撤了。毕竟我也无法想象英国有能力在封城的同时保证物资供应,只能干脆当无事发生了……
作者: Alicia    时间: 2022-1-6 19:32

最新的病毒传播率挺广,而且打了疫苗也会得,不过感染了似乎不厉害

物资不怎么样,猫粮缺货 主要是正好赶上脱欧

奇怪的是每次缺的东西都不一样,遇到过,汽水/垃圾袋/矿泉水缺货

我昨天刚去疫区病房上班,只能一天两次检测,我也得出门去超市,没办法完全隔离

我之前的工作是专门帮人做核算检测的,点设在大学里,结果一天也就三四个人做检测。

疫情之前我是在旅游公司上班的,疫情开始以后只能转行了
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-6 20:17

西安的疫情人数终于在这两天下降了,前几天都是一百多

12月21号一直在家呆到现在,希望过年前解封啊
作者: Alicia    时间: 2022-1-7 02:40

爱姐是在家办公么?

你们三位数还在封城,我这里是六分之一感染率都还不重视
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-7 15:59

所以我不相信英国有封城的能力,无论是管理者还是被管理者的角度……
西安最近的防疫操作快被骂死了,说实话我也跟着骂,但我相信英国政府再扩大十倍也够不到西安的门槛,敢封城真能出大乱子。所以不如现在这样放任不管,至少不会出新篓子,看起来天下太平。
顺便,当我们怀念80年代的本子、60年代的米帝时,回过头来竟然发现如今的大英掌舵人,还不如喜剧片里的哈克和汉弗莱……
好时光真的过去了……
作者: Alicia    时间: 2022-1-7 17:49

英国封过城,只是不能吃自己的城市,超市什么的一直都能去。不严格的。隔壁法国就比较严格了,出门填申请表,申请表还得购买,意识就是每次出门都得付钱
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-7 19:54

目前网上办公.....
前一阵每天核酸一次,好在我们小区以及这个街道没有病例。现在数字降下来了,改成三天一次了。而且今天早上做的,下午结果就出来了

我们离那个长安大学隔了两条街道,而且它是跨区的(家属区在雁塔区),教学的地方在碑林区,跨了一个南二环中间连着一座通向学校的天桥。我都不太走那里。结果封城前两天管控了。
我家那条街道刚好在管控的边上,当时能在区域里买东西,结果两天后就封城了,也不让出去了
其实雁塔区当时就该封区的,城中村又多,结果一直拖成了现在的样子,估计是没遇到这么大的事都不知道该咋办

好在这边的小区的社区工作人员都挺好,买了一大车的菜每家发两袋。(前年疫情爆发也是尽职尽责)
又过了两三天公布了附近的药店、菜店、肉店、便利店的电话,有事打个电话给你送到小区门口(比官方公布的时间早)所以在这期间我又买了一大堆菜、2斤肉、和一些必备药品
作者: Alicia    时间: 2022-1-8 02:24

感觉虽然封城但配套服务还不错。

今天去药店拿核酸检测试剂,真心无语

我和我老公单位都不发核酸试剂,我进单位之前要检测,下班就不管了。

所以核酸试剂还得去药店领,结果手续一大堆而且一次只有七份

自己想尽量负责点,结果政府还特别不给力

不晓得美帝那边怎么样? 怀疑印度抗疫都比英国有力
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-8 08:53

我在英国的朋友,每天逛展哪儿都去,隔三差五搞点拍照的小聚会。既然都乱窜,那也就不限制自己了。自己戴好口罩小心传染就是,虽然还是被搭讪的人吓到过几次,毕竟几个穿得花里胡哨戴一身章的人走大街上很难不引起注意……
阴谋论一点,这么多感染者了,变异病毒却从来没有米帝第一个发现的,这本身不合逻辑。印度人多、南非病杂、这次法国先变异理由算啥?按这思路,米帝永远不会是第一个发现变异病毒的,下次再有,肯定也是某个国家通报发现变异病毒,然后美国承认国内“迅速传播”……
不过我还是相信疫情对美国没影响,反正上层没危险,下层死多少都有移民来。
作者: Alicia    时间: 2022-1-8 23:44

你朋友真是悠闲啊

美国不是也挺多高官感染的么

我都不知道他们在搞什么
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-9 10:35

前些日子刚博士毕业,估计要放纵阵子,打算过些日子回国。
像川普这样,感染了也无所谓,接着就治好了;像不知名的底层们这样,同样感染了也无所谓,接着就有新移民了,还更年轻更能干活……
作者: Alicia    时间: 2022-1-9 22:23

现在病毒弱了么

约翰逊感染了差点就救不过来了。川普不是觉得移民都该滚蛋么。整个就是美国人赛高,白人赛高
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-10 16:13

然而川普大厦雇佣非法移民不知多少年了……
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-10 19:16

今天就只有15例了,好想快点解封
作者: Alicia    时间: 2022-1-10 22:00

然而川普大厦雇佣非法移民不知多少年了……
登龙剑 发表于 2022-1-10 16:13

工作结束以后直接遣送么
作者: Alicia    时间: 2022-1-10 22:00

今天就只有15例了,好想快点解封
爱恨佳人 发表于 2022-1-10 19:16

应该快了吧,爱姐别担心
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-10 22:16

我是不担心,我是很烦最近每天早上不到9点就核酸
感觉睡不醒
作者: Alicia    时间: 2022-1-11 08:27

我明天六点就得起床准备去上班

你可以测完接着睡啊
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-11 09:25

连续缺觉,明明没病例,哪儿也没去,也得连续做核酸,因为要开会。
感觉做核酸确实成一个产业了……
作者: Alicia    时间: 2022-1-11 14:33

我之前就是做核酸检测的,还有人是接种疫苗的。英国不仅是产业还提供好了不少岗位
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-11 19:52

这几天连续核酸,每次到我都会说:你给检测的人说你是第一个(或你是最后一个)

就很神奇,我两次第一个,4次最后一个.....
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-11 21:23

明天我也又得做核酸,明明我们哪儿也没去,毫无疫情,但形式还得走到。
作者: Alicia    时间: 2022-1-12 07:55

今天刚被一个的病的人碰了一脸口水

晚上检测一下,还是阴性。感觉我打育苗打得很值
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-12 08:56

都不戴口罩么……还是核酸时反应大了……
等等,你给人核酸时不穿隔离衣么?
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-12 19:28

今天变个位数了,8例了

今天不用核酸检测了,小区开始消杀了

然后突然发现别的省市突然又多了
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-1-12 19:48

今天烟台市又下雪了,这是今年第7次了。
今年的雪明显不如去年的大,但是今年的雪同样不小的。
作者: Alicia    时间: 2022-1-12 21:37

今天变个位数了,8例了

今天不用核酸检测了,小区开始消杀了

然后突然发现别的省市突然又多了{:1_10: ...
爱恨佳人 发表于 2022-1-12 19:28

别的省市多了会影响西安解封么
作者: Alicia    时间: 2022-1-12 21:45

都不戴口罩么……还是核酸时反应大了……
等等,你给人核酸时不穿隔离衣么?
登龙剑 发表于 2022-1-12 08:56

以前做核酸检测的时候。是手套+口罩+一次性围裙+脸罩+隔着透明塑料板 讲话

现在的工作是护理,只有手套+口罩+一次性围裙。病人不需要带口罩什么的。

昨天还有一个病人搞投诉 (不是投诉我) 护士很重视,然而我只能表示 冷漠 jpg
作者: Alicia    时间: 2022-1-12 22:58

今天烟台市又下雪了,这是今年第7次了。
今年的雪明显不如去年的大,但是今年的雪同样不小的。
喜羊羊邮政 发表于 2022-1-12 19:48

烟台似乎挺冷,注意保暖
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-13 09:02

别的省市多了会影响西安解封么
Alicia 发表于 2022-1-12 21:37

目前各地的政策应该都是一样,听说那个市有病例了,就不让哪个市的人过来。哪怕过来的人和病例住得地方差几十里地……
作者: Alicia    时间: 2022-1-13 09:14

这个方法其实挺简单有效的,当然你也可以说是简单粗暴

估计现在火车啥的都停了不少吧?
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-13 09:15

火车好像天津停了一部分,因为刚发现。
刚发现的地方在排查干净之前不停的话,风险也太大了。
作者: Alicia    时间: 2022-1-13 09:16

不过病例好像不多啊,我是说和英国比不算多
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-13 09:17

因为大陆的政策是动态清零,有一个病例也不行。
作者: Alicia    时间: 2022-1-13 09:20

不挺好的么,抗疫积极
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-13 09:22

然而昨天暴露来有个公司疑似投毒,故意散播病毒……
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-13 20:33

我这这边今天6例

我所在的区域今天降为低风险了,可能还要等14天才可以
作者: Alicia    时间: 2022-1-13 21:39

然而昨天暴露来有个公司疑似投毒,故意散播病毒……
登龙剑 发表于 2022-1-13 09:22

这不是违法行为么
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-1-13 21:46

回复 44# Alicia

是挺冷的,主要还是大风,靠着海边那大风简直就是冻死人的感觉。
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-1-13 22:12

昨天烟台市下雪了,今早天气就特别好,分享几张我自己拍的照片。海边街道都很不错。
[attach]11885[/attach]

[attach]11886[/attach]

[attach]11891[/attach]

[attach]11889[/attach]

[attach]11888[/attach]

[attach]11887[/attach]
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-13 22:27

回复 55# 喜羊羊邮政
天好蓝啊~~
但是一结冰就不敢走路了
作者: Alicia    时间: 2022-1-13 22:38

昨天烟台市下雪了,今早天气就特别好,分享几张我自己拍的照片。海边街道都很不错。

...
喜羊羊邮政 发表于 2022-1-13 22:12

好漂亮,感觉空气质量特别好
作者: Alicia    时间: 2022-1-13 22:39

回复  Alicia

是挺冷的,主要还是大风,靠着海边那大风简直就是冻死人的感觉。
喜羊羊邮政 发表于 2022-1-13 21:46

我以前冬天去海边城市也感觉特别冷,不下雨不下雪都冷,皮肤什么的也感很干。
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-14 11:03

这不是违法行为么
Alicia 发表于 2022-1-13 21:39

新消息是,没给人做核酸,就直接出阴性证明。拿了钱不做,让传染源到处跑……
被发现是因为有人没做核酸却发现自己有阴性记录。
作者: QIQ    时间: 2022-1-14 19:04

七魂小说时隔一个多月终于更新了,而且还更错了^^;
应该是25话A part,却更新了第26话A part……
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-14 19:56

回复 60# QIQ

官方失误哈哈哈
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-14 19:59

回复 59# 登龙剑

我们这里今天8例,都是隔离的人员。  其中一位还是闭环管理人员
作者: Alicia    时间: 2022-1-14 21:06

新消息是,没给人做核酸,就直接出阴性证明。拿了钱不做,让传染源到处跑……
被发现是因为有人没 ...
登龙剑 发表于 2022-1-14 11:03

拿钱不办事,贪污啊。

好了这下麻烦大了
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-1-14 21:17

今天烟台市黄务一个小区被封了,好像是临沂费县北站的那个,听说设备上有阳性。而我的同事前几天经过费县,就被居家观察了。这地方工作就很累了。
作者: Alicia    时间: 2022-1-14 21:29

回复  登龙剑

我们这里今天8例,都是隔离的人员。  其中一位还是闭环管理人员
爱恨佳人 发表于 2022-1-14 19:59

隔离都会出现病例 ?
作者: Alicia    时间: 2022-1-14 21:30

今天烟台市黄务一个小区被封了,好像是临沂费县北站的那个,听说设备上有阳性。而我的同事前几天经过费县, ...
喜羊羊邮政 发表于 2022-1-14 21:17

只是经过就会被隔离。好严啊…
作者: QIQ    时间: 2022-1-14 22:13

回复 61# 爱恨佳人

就是啊^^;目录那里就错了,25话后面的标题写的却是26话的标题……
期待下周官方的更新
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-14 22:19

隔离都会出现病例 ?
Alicia 发表于 2022-1-14 21:29

有一个12月24号就隔离了,昨天才查出是阳性
这病毒隐藏深
作者: Alicia    时间: 2022-1-15 01:40

有一个12月24号就隔离了,昨天才查出是阳性
这病毒隐藏深
爱恨佳人 发表于 2022-1-14 22:19

好吧,还以为发病挺快的。没想到潜伏期还挺长。爱姐疫苗打了几针了?
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-15 08:38

拿钱不办事,贪污啊。

好了这下麻烦大了
Alicia 发表于 2022-1-14 21:06

不只拿钱不办事,应该是骗钱,毕竟爆出来是因为有人没去做过核酸,却查到自己阴性……虚报业务量,应该不止是为了骗资金,可能也跟这公司准备上市有关。
作者: Alicia    时间: 2022-1-15 10:16

然而这是顶风作案,一旦查到必定严打啊
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-15 19:01

回复 69# Alicia

我还有一针是加强针,估计要到2月份才能打
作者: Alicia    时间: 2022-1-15 19:47

我前几天第三针,感觉特别不适,几天了。话说国内的针有副作用么
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-15 20:59

然而这是顶风作案,一旦查到必定严打啊
Alicia 发表于 2022-1-15 10:16

如果是为了上市造假,似乎也不意外,毕竟其他行业为了上市出的幺蛾子也一大堆。
我是三针都打了没啥反应,不过据说有人反应挺厉害,虽然都是听说的没见过。
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-1-15 21:40

今天干活不小心眼睛进沙子了,去医院清洗了,好在问题不大。不过这两天得持续点眼药水了。今天真冷啊,一冷一热的。烟台市的天气就是冬天一定会全天零下。冻死人那种。
作者: Alicia    时间: 2022-1-15 21:57

如果是为了上市造假,似乎也不意外,毕竟其他行业为了上市出的幺蛾子也一大堆。
我是三针都打了没 ...
登龙剑 发表于 2022-1-15 20:59

哪怕为了上市也别在疫情上造假啊,真心害人

我三针反应都很大,发烧,手臂疼,关节疼,头疼。

也可能是我体制太差了
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-15 23:52

哪怕为了上市也别在疫情上造假啊,真心害人

我三针反应都很大,发烧,手臂疼,关节疼,头疼。{:1_ ...
Alicia 发表于 2022-1-15 21:57

为什么关节会疼?
今天只有4例了,全是闭环管理人员
作者: Alicia    时间: 2022-1-16 01:24

可能是年轻时候留下的病根。这两年关节本身就疼。一遇到什么就特别疼。

马上就要清零了吧。

PS今天做了一整天家务,大扫除,感觉更疼了。昨天还是买了新手机,其实是一个二手手机。再把自己的破手机卖了。
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-16 12:25

帝都有了一个病例,活动轨迹就是下馆子、做头发、看脱口秀、滑雪、购物……人家这生活……
作者: 269651    时间: 2022-1-16 17:21

那人实在是天秀……

此人(性别不知)或体会到从所谓成功人士中产阶级小资等等一下跌落到坛下面的感受
作者: Alicia    时间: 2022-1-16 20:58

帝都有了一个病例,活动轨迹就是下馆子、做头发、看脱口秀、滑雪、购物……人家这生活……
登龙剑 发表于 2022-1-16 12:25

听起来像是个二代…

这轨迹估计感染了不少人
作者: Alicia    时间: 2022-1-16 21:01

那人实在是天秀……

此人(性别不知)或体会到从所谓成功人士中产阶级小资等等一下跌落到坛下面的感受
269651 发表于 2022-1-16 17:21

根据我的经验,恐怕很难… 当然了对于部分 成功/小资/二代/ 人士来说。 不能想干啥就干啥就是跌落神坛,就是别人故意和我过不去…
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-16 21:05

今天只有1例了,希望明天能清零
我好想出门逛街.....
作者: Alicia    时间: 2022-1-17 02:16

只有一例,估计快了
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-17 08:58

听起来像是个二代…

这轨迹估计感染了不少人
Alicia 发表于 2022-1-16 20:58

据说是个银行二代,父母、自己、男友在不同的银行上班……
作者: Alicia    时间: 2022-1-17 14:52

果然,就感觉在一线城市一般人生活没那么悠闲…
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-17 19:59

今天在隔离管控区5例......

今天做了核酸,三天后会再做最后一次就能出门,不过好像两天出去一个人的说
作者: QIQ    时间: 2022-1-17 21:22

官方发现小说更错了,一下多出一话

之前更错的已经截图作纪念了^^
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-17 23:48

回复 88# QIQ

终于发现了么.....
作者: Alicia    时间: 2022-1-18 05:00

今天在隔离管控区5例......

今天做了核酸,三天后会再做最后一次就能出门,不过好像两天出去一个人的说
爱恨佳人 发表于 2022-1-17 19:59

还是要不能自由出门啊
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-18 08:46

总觉得是防君子不防小人,上海这次不就是有个留学生隔离期乱逛导致的……
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-18 19:32

今天通知,明天开始两日出去一人,一次两个小时
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-18 21:02

回复 88# QIQ

你的头像好可爱啊~~
作者: Alicia    时间: 2022-1-19 01:29

总觉得是防君子不防小人,上海这次不就是有个留学生隔离期乱逛导致的……
登龙剑 发表于 2022-1-18 08:46

没办法,总有不守轨迹的,国内算好的了
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-19 08:52

今早看见个西安交大的学生,自己绕开交警开车去了成都。
加上之前大雪天独自翻阅秦岭的、游过渭河的、骑自行车昼夜赶路的,铁人三项之后,升级到汽车拉力赛了……
作者: QIQ    时间: 2022-1-19 12:35

回复 93# 爱恨佳人

谢谢^^
看了那张2022官方贺图后,以“在虎年也是主角”的感觉画的
作者: 爱恨佳人    时间: 2022-1-19 19:09

回复 95# 登龙剑

你一说去看了相关信息,只能无语,坚持几天不可以吗....给人添乱啊
今天零新增,希望继续保持
作者: 喜羊羊邮政    时间: 2022-1-19 21:33

我明天公司放年假了,放接近一个月的年假,确实有些太长了啊。明天好好休息一天,最近半年加班有些严重了,休息一天调养身心。后天就开始准备过年的事情了。
作者: Alicia    时间: 2022-1-19 21:40

我明天公司放年假了,放接近一个月的年假,确实有些太长了啊。明天好好休息一天,最近半年加班有些严重了, ...
喜羊羊邮政 发表于 2022-1-19 21:33

加班很累,注意休息。 一个月的年假感觉公司福利不错,好像放寒假一样
作者: Alicia    时间: 2022-1-19 21:41

今早看见个西安交大的学生,自己绕开交警开车去了成都。
加上之前大雪天独自翻阅秦岭的、游过渭河的、骑自 ...
登龙剑 发表于 2022-1-19 08:52

为什么他那么执着的要去成都?

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://www.slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2