标题: 环球影城要开了 [打印本页]

作者: 登龙剑    时间: 2021-9-5 12:03     标题: 环球影城要开了

APP在我手机里感觉得有一年了……看目前公布的路线设计,考虑未来的人流,估计HP区排一两小时就算快的了。
打算冬天或明年开春去看看,避开人最多的时候,穿袍子也不热。
作者: 爱恨佳人    时间: 2021-9-5 19:39

看了几个内侧视频,光是进场就要绕围栏走十几圈
作者: 登龙剑    时间: 2021-9-10 09:11

不知道二期、三期啥时候建,目前看几乎全是过山车和4D电影……
反正能吸引我的也就HP区,等天冷吧。
作者: Alicia    时间: 2022-1-3 20:04

环球影城是乐园么? 想去HP区
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-4 15:22

能吸引我的也就HP区了,小黄人没滤镜,变形金刚要换成G1造型我倒是想去瞅瞅。
作者: 269651    时间: 2022-1-4 19:41

登难道会坐两个小时地铁前去吗……

另外,环球影城(运营后)应该算是三产带动消费,然而三产有和首都功能相悖的一面。请登谈谈个人的观点。
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-4 20:36

人少的时候还是想去的。
再说我去哪儿不得俩小时地铁……
这可是帝都重点项目,毕竟“身体是诚实的”。总感觉特大城市的路线早就胜出了,想扭转局势发展小地方几乎是不可能的任务,除非有重大环境变化。
作者: 269651    时间: 2022-1-4 22:23

登开始怀念菁菁校园了吗……

食堂铁板烤肉饭、去中国青年政治学院联谊、首图听报告听音乐会、去八一剧场看军旅作品、去紫竹院和友人荡漾方舟领略园林、去军博小黑屋追寻精品梦、去北外蹭课、去紫玉饭店喝个咖啡、去304拿药顺便逛个华光、去昆玉河边夏夜散心、去北理工踢球、去民大超市看看进口商品、去口腔医院看牙、去工商/劳关打篮球、去甘家口大厦/城乡贸易中心看首饰……

上述全部为胡编的……但是……理论上都可能
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-4 22:42

上学时本有时间做视频的,可惜那时候没注册b站……
现在做视频太难了,刚从办公室回宿舍,完全没时间准备……
作者: Alicia    时间: 2022-1-5 05:25

可以慢慢做啊,既然是爱好,那不需要太赶。我看博主介绍一个两三分钟的视频都可能要5、6小时制作。你如果制作长视频的话可能要花一个礼拜吧?
作者: Alicia    时间: 2022-1-5 05:49

人少的时候还是想去的。
再说我去哪儿不得俩小时地铁……
这可是帝都重点项目,毕竟“身体是诚实 ...
登龙剑 发表于 2022-1-4 20:36

除了HP区以外还有什么好玩的么? 想知道去了以后排队要多久?
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-5 09:11

好像HP之外人气最高的是侏罗纪世界和变形金刚,然后功夫熊猫据说是全球第一家。
看网上视频,排队得很久……
作者: Alicia    时间: 2022-1-5 20:15

感觉排队不比世博差,不过既然你在北京比如抽个工作日去,假期的话人可能特别多,排队半天可能就来得及玩一个项目…
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-6 10:48

工作日只能是休年假时有戏,但休年假我肯定要抓紧时间回家的。
作者: Alicia    时间: 2022-1-6 19:20

你现在是打算长住北京了么
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-7 16:06

已经算定居了,沉没成本越来越高了……
作者: Alicia    时间: 2022-1-7 17:37

那落户了么吗
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-8 08:59

上班时就落了,集体户,暂时没打算迁到个人户上,万一以后又去哪儿呢……
作者: Alicia    时间: 2022-1-8 23:46

户口什么的我不是很懂

最近想着如果当时大学毕业以后去成都,重庆,昆明之类的城市工作的话,可能也不错
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-9 10:33

就是说户口现在放在单位,没迁到自己家里。
然而现在沉没成本也上来了
作者: Alicia    时间: 2022-1-9 22:30

那能买房么?

北京挺好的,你是想去别的地方么
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-10 16:10

已经买了,但没往房里落,就是想以后要不要跑路……
作者: Alicia    时间: 2022-1-10 22:11

你为什么老想着要不要跑路…
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-11 09:27

因为干得自己都想吐槽……
作者: Alicia    时间: 2022-1-11 18:02

你具体是干啥的?我一直以为你是在机关工作,传说中的事少,待遇高,前途好,听起来高大上的工作
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-11 21:24

两头对,但工作嘛,我一个人的工作量相当于平级单位十几个人的部门,下设好几个处的那种……
作者: Alicia    时间: 2022-1-12 07:42

请问你是怎么完成工作的
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-12 09:03

写稿子,打电话、跑腿,每天就这些事……
作者: Alicia    时间: 2022-1-14 04:11

挺好,听起来还是个文职工作
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-14 10:51

每天写稿子改稿子到吐,而且经常是批到你手里发现通知让上周就交,只能赶紧肝了再去给人赔不是……
作者: Alicia    时间: 2022-1-14 21:28

你这里的管理有些问题啊。当然了这种问题太普遍了。
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-15 08:41

领导看了才批啊。
那些省市县挨着批的,不知道得啥情况
作者: Alicia    时间: 2022-1-15 10:15

那领导不看就白写了么
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-15 21:01

是领导看了才会转过来通知,然而转过来时可能已经过了交报告的时限了……
作者: Alicia    时间: 2022-1-15 22:13

这属于行政问题,然而这也算是机关单位的特色…

我之前的工作,不同的部门交流起来特别困难。给别的部门的同事发消息,可能几个月没回应。一问对方早就失踪了…
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-16 12:26

要真那样也挺好,邮件发了,责任就不在我了
作者: Alicia    时间: 2022-1-16 22:21

根据我的经验,领导耍锅主要看你性格好不好拿捏…

只是感觉前公司的同事简直魔幻,公司内偷东西,公司门口抽大麻…
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-17 09:01

英国也不禁大麻啊,从加拿大扩散到英联邦了么……
作者: Alicia    时间: 2022-1-17 14:24

禁大麻啊,所以才魔幻…

以前我的公司只要是不在单位吸毒,你出了单位就没人管你,上班喝酒也行
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-18 08:51

这公司的主要工作就是给员工发钱么……
作者: Alicia    时间: 2022-1-18 09:14

不是啊。其实这工作英国白人都不愿意干的。我同期入职的有一百人,正式上岗以后,第一天23个人就当场不干了。 公司每两周就要招聘一百人。滚动入职的。

就是接电话,回答各种问题,类似10086那种。但是欧美人素质很低的,电话里经常骂人的,就是婊子,妓女,烂货,这样骂得。骂得没那么脏的人也是各种难缠,什么“你不就一个穷鬼接电话的,竟敢不给我打折” 之类的。而且很多人很无厘头的。我接到的几个经典的:

一接起来对面就在疯狂吼叫(是真再吼)“你给我退钱,你给我退钱”(无限重复)

我接电话叫了对方一声sir,对方立马怒了“你他的竟敢叫我sir,我可是doctor!”

对方要退钱,我给退了,等银行转过去要几个工作日。多方开始哭(是真哭) 然后开始说“我家现在都没钱吃饭,交房租了,我好惨啊,就指望这20澳币了。银行还要工作日,你叫我怎么活啊。” 然后开始讲她人生多惨。

这些都不能主动挂掉,因为挂了对方会继续打。

所以公司只要你肯坐那儿和他们继续讲下去就行。其余就不管了,至于你想一边吃饭一遍和他们说还是你像一遍喝酒就他们说就是你的事了。

我一个同事干了一个月,耳朵被喊聋了,治疗以后都是永久性流后遗症了。我当时一个班头的同事没人桌上都放了止疼片就是为了听了头疼(是头真的会疼)的时候来两粒。

我那吸大麻的同事业务能力挺强的,属于真能忍着把那些人都哄得开心的,不过私底下属于比较沉默的性格,公司门口抽大麻属于实在需要缓缓。他和我说他的梦想工作就是当推销员,销售一类的,但这工作优先请英国人。他是西班牙人,还是巴塞罗那大学毕业的,之前在英国的工作就是酒吧里面收拾桌子的。
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-19 08:55

感觉这种工作适合那种特殊性格的人,有那种以此为乐的。
作者: Alicia    时间: 2022-1-19 21:04

我一同事就特喜欢这工作,她觉得没人和她说话特难受。所有没什么交流的工作,需要和一个人专注干的工作她都接受不了。
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-20 17:35

正好相反的人路过……
作者: Alicia    时间: 2022-1-20 21:20

我也是正好相反的。 大多数人都受不了那个工作,八小时和别人吵架
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-21 10:48

明明技术已经发展到可以避开这些破事了,结果还是有多少人工,才有多少智能……
作者: Alicia    时间: 2022-1-21 19:55

公司管理混乱加上消费者胡搅蛮缠就变成这样了
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-22 08:37

话题拉回来,连着下了两天雪,看网上拍的环球影城HP区,立马有内味了……
果然霍格莫德还是雪天好看。
作者: Alicia    时间: 2022-1-22 20:47

雪天看着好,但是实在太冷。话说影城人多么?人多的话只能看见人了
作者: 269651    时间: 2022-1-22 23:38

影城配套的度假区尚未完工加上疫情,目前应该不会到菜市场的级别……过分热闹就改乱了……排长队没耐心,遍地垃圾,服务不足等等等等

天天去也改变不了凡人的命运,然而登就不一样了,还要从高考改变命运说起……

让内位喜欢唠嗑的人来中国信访部门、社区下沉岗位、人民调解员之类,更贴近群众生活的岗位体验一下呗
作者: Alicia    时间: 2022-1-23 01:25

现在不是不许网地上扔垃圾么?不罚款么?

北京的人口么,变成人山人海就是早晚的事,可以参照上海迪士尼
作者: 269651    时间: 2022-1-23 02:05

平心而论,迪士尼有什么好玩的?还不如感受一下曾经的1461次。

如果沃尔特知道迪士尼已经变成了吸金工具,他会怎么想呢——当然是我成功了……

垃圾不随便扔也会出现在地上。垃圾桶满了没地方放的,慢慢就散落四周。
作者: Alicia    时间: 2022-1-23 03:09

迪斯尼感觉更适合年龄低一点的,可能比较儿童向? 但上海迪士尼还是算了,人实在太多…
我记得别的城市有 hello Kitty 乐园。 这些我感觉都差不多,都是大型游乐场,可能就一些主题表演比较特色?
我本人的话,我小时候就不怎么喜欢迪士尼公主和hello Kitty …

垃圾桶满了没人清理那就是管理问题了,当然了人多了管理就跟不上了。
作者: 269651    时间: 2022-1-23 03:33

凯蒂猫走的是三无但有可爱的少女路线……这点和迪士尼完全不同,仅就这个角色而言。

如果米妮和黛西也来个三无或者日系可爱清纯……不敢想了……另外这里吐槽一下她们的近乎圆形的高跟鞋……
作者: Alicia    时间: 2022-1-23 05:34

数字君睡得好晚啊

我说的是里面的游乐实施可能差不多,估计就是摩天轮,咖啡杯,过山车之类的。人不多的话,学生约会不错的选择。

米老鼠之类的好像更加儿童一点。

喜欢迪士尼公主的和喜欢hello Kitty 的可能是同一拨人。不过我读书的时候,同学中没人喜欢这两样东西,无论是hello Kitty 还是迪士尼公主当时都感觉比较土。 迪士尼王子公主不是我这一代人的东西。 对于我来说说起三无少女就是绫波丽,不是hello kitty 要什么公主王子,女高中生穿越时空,各个类型的帅哥都要来和我私定终身才是王道。
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-23 08:49

据说环球目前只是一期,还有二期和三期,HP区应该还会有大幅度扩张吧,或者增加几个其他主题的区域?
作者: Alicia    时间: 2022-1-23 09:45

按照帝都的人口肯定会增加项目,可能什么热门增加什么。
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-24 18:52

确实,纯经济角度,增加项目比扩大现有项目划算多了……
作者: Alicia    时间: 2022-1-24 21:21

是啊,项目多人就多了,噱头也多
作者: 269651    时间: 2022-1-24 22:14

等登升职至北京城市副中心ZF部门,再去环球影城就容易多了……
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-25 14:48

就我这个年纪和参加工作的年限,前途渺茫……
作者: Alicia    时间: 2022-1-25 17:04

别这么想,你学历高,升职比较快。
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-26 19:33

只感到工作比较多……
作者: Alicia    时间: 2022-1-27 00:12

闲得肯定升不了职啊
作者: 269651    时间: 2022-1-27 01:30

升不升职也要为今后规划。建议穿越到1982年,西部某省建委,登与即将启程赴京的青年干部亲切交流。

登就没考虑去大专院校的校教培岗位(有寒暑假)?
作者: Alicia    时间: 2022-1-27 02:34

我记得登儿还真在大学里教过课
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-27 09:24

升不升职也要为今后规划。建议穿越到1982年,西部某省建委,登与即将启程赴京的青年干部亲切交流。

登就 ...
269651 发表于 2022-1-27 01:30

现在跳槽和应届比也没优势啊
作者: Alicia    时间: 2022-1-27 10:00

你可以干几年再跳槽,这样就有优势了
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-28 13:02

同样是80后, 有的刚工作没多久,有的中层领导,有的已经是一国元首了……比如半岛那位……
作者: Alicia    时间: 2022-1-28 22:53

人家是领导三代好么…

学历低升职容易遇到瓶颈期 尤其是你这种单位
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-29 08:59

我们单位,招人是就是硕士起步,都差不多……
作者: Alicia    时间: 2022-1-29 20:40

你是博士啊,学位还是高了一个档次
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-30 09:12

依然毫无优势可言……
作者: Alicia    时间: 2022-1-30 19:45

要不你再读个博士后?
作者: 登龙剑    时间: 2022-1-31 10:48

单位里不会给这时间的
作者: Alicia    时间: 2022-1-31 21:26

连函授的时间都不给么
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-1 10:32

主要是不想让你有精力干别的,所谓管理,就是PUA嘛……
作者: Alicia    时间: 2022-2-1 14:42

你要想办法让单位觉得读了更高的学历才能更好得为单位效力啊
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-2 09:19

单位只会觉得那会造成人心不稳……
作者: Alicia    时间: 2022-2-3 00:03

你这个单位格局太小
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-3 10:03

格局是忽悠打工人的,不是忽悠雇主的……
作者: Alicia    时间: 2022-2-3 20:43

你可以想办法反杀忽悠雇主啊
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-4 16:03

法术势,势在人家手里就够碾压你了……
作者: 269651    时间: 2022-2-4 19:28

他那个单位格局小那就没有大的了……

艾丽卡那个涉嫌唯学历论,等于直接请人家扣帽子

反杀?这不是无关痛痒的私人小公司,登上面人均水书记/苏斯洛夫,人家一分钱不花您就乖乖听话了,同时人才供大于求
作者: Alicia    时间: 2022-2-4 23:25

他那个单位格局小那就没有大的了……

艾丽卡那个涉嫌唯学历论,等于直接请人家扣帽子

反杀?这不是无 ...
269651 发表于 2022-2-4 19:28

不是唯学历论,这样才能让登儿有信心不是
作者: Alicia    时间: 2022-2-4 23:26

法术势,势在人家手里就够碾压你了……
登龙剑 发表于 2022-2-4 16:03

那你可以考虑迎娶白富美走上人生巅峰
作者: 269651    时间: 2022-2-5 00:07

这个和霸道总裁文有什么区别吗……

登的高度已经是很多人不可企及的了………
作者: Alicia    时间: 2022-2-5 05:51

我不是开玩笑,娶一个领导的女儿,侄女什么的有时候的确可以帮助仕途
作者: 269651    时间: 2022-2-5 09:13

是优势也是雷。

不太恰当的例子,宋运辉程开颜……
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-5 09:21

人家亲闺女都不见得知道他身上有啥坑……
作者: Alicia    时间: 2022-2-6 00:55

有坑也不一定会爆啊
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-6 17:02

老实过自己日子吧,别说没想法,有想法也只会参照不粘锅的形式干活……
作者: 269651    时间: 2022-2-6 18:09

不粘锅就是那一层,慢慢磨掉了就玩完了

传统餐饮大多没有用不粘锅的

赶上大规模改造的话,登的身份地位恐逃不掉
作者: Alicia    时间: 2022-2-6 22:37

不粘锅就是个消耗品

大规模改造目前不太可能
作者: 269651    时间: 2022-2-7 00:04

有过一次就能有第二次,对,说的正是麦卡锡时期

震惊!登作为人才竟是消耗品

不粘锅哲学总有弱点——来硬的就坏了。
作者: Alicia    时间: 2022-2-7 00:38

诶,暂时应该不会有第二次。

数字君可以去UC 之类的地方工作。

不粘锅用久了都会坏了。
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-7 09:08

我的身份地位……
说的好像我有啥身份地位似得……
作者: Alicia    时间: 2022-2-7 22:54

你现在应该多少算领导吧?
作者: 登龙剑    时间: 2022-2-8 09:04

小兵一个……
作者: Alicia    时间: 2022-2-9 01:14

领导以前也是小兵啊…

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://www.slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2