标题: 超魔神英雄传漫画 第4卷汉化版 [打印本页]

作者: LMC    时间: 2015-11-1 21:48     标题: 超魔神英雄传漫画 第4卷汉化版

[attach]7309[/attach]

超魔神英雄伝ワタル(官方漫画)
绘者:すずきほづみ

【资源说明】
这套漫画的日文版共有4卷。繁体中文版只出了前3卷,缺少第4卷。所以我希望能补上这最后一卷的资源。
由于舍不得拆书,扫描的效果不够好,导致修图的难度超出了我的能力,所以很抱歉部分页面仍然存在卷边、色差、噪点等问题。

第4卷第1章在线阅览:本帖本楼(帖子第1页)
第4卷第2章在线阅览:本帖11楼(帖子第2页)
第4卷第3章在线阅览:本帖21楼(帖子第3页)
第4卷第4章在线阅览:本帖31楼(帖子第4页)

超魔神英雄传漫画 第4卷(汉化版) 打包下载:http://pan.baidu.com/s/1mhSQhg0 提取码:fqpk

超魔神英雄传漫画 第1~3卷(繁中) 资源下载:http://www.slwataru.com/viewthread.php?tid=2017
超魔神英雄传漫画 第1~4卷(日版) 资源下载:http://pan.baidu.com/s/1i4vSSkt 提取码:waas

(注:浏览繁中漫画帖需要注册用户并达到30阅读权限←资源发布者zee-chan设定的啦)

超魔神英雄传漫画 第1~3卷剧情梗概:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404072309257276796

【剧情说明】
超魔神英雄传漫画的故事架构与动画有些类似,同样是救世主小渡与同伴们拯救创界山的故事。虽然新增了收集时间之石的主线任务,不过照样是七个界层挨个打上去,多纳卡米家族、被洗脑的虎王等经典角色也均有出场。与动画最大的不同在于这部漫画没有魔神机体出场,所以想看魔神大战是看不成了。可以说这是一个没有魔神的英雄传,不过也正因如此,对人物本身的描绘可谓更加浓墨重彩。尤其是主角小渡的表现可圈可点,有朋友将其评价为“是我见过救世主力最高的渡呢”。

这本第4卷的剧情已经进行到了小渡一行抵达第六界层的时候。挡在他们面前的是敌方大本营——神秘的多纳卡米城,以及严阵以待的多纳卡米家族。小渡能否顺利取回善心并集齐时间之石?这本书会为整个故事划上圆满的句号。

==================================

以汉化的形式将第4卷的资源补完是我的最终目标,但是我不懂日语,所以只能硬着头皮来了。多亏有小乾挺身而出帮忙修改,现在完成后的内容虽然不敢说翻译得多准确,但也是经过字句斟酌的了。非常感谢!(鞠躬)
另外也要感谢日文触D桑、Doran桑提供的修改意见!

[attach]8251[/attach]
[attach]8252[/attach]
[attach]7379[/attach]
[attach]7836[/attach]
[attach]7300[/attach]
[attach]7349[/attach]
[attach]7350[/attach]
[attach]7303[/attach]
[attach]7348[/attach]
[attach]7344[/attach]
[attach]7306[/attach]
[attach]7345[/attach]
[attach]7311[/attach]
[attach]7644[/attach]
[attach]7313[/attach]
[attach]7314[/attach]
[attach]7347[/attach]
[attach]7358[/attach]
[attach]7357[/attach]
[attach]7320[/attach]
[attach]7356[/attach]
[attach]7322[/attach]
[attach]7353[/attach]
[attach]7324[/attach]
[attach]7355[/attach]
[attach]7326[/attach]
[attach]7327[/attach]
[attach]7378[/attach]
[attach]7377[/attach]
[attach]7376[/attach]
[attach]7617[/attach]
[attach]7332[/attach]
[attach]7618[/attach]
[attach]7373[/attach]
[attach]7335[/attach]
[attach]7336[/attach]
[attach]7616[/attach]
[attach]7643[/attach]
[attach]7370[/attach]
[attach]7340[/attach]
[attach]7341[/attach]
[attach]7342[/attach]

这一章围绕“信任”的描写,我也不知自己理解得是否正确。

开头出现的女孩子是多尔克幼时心爱的人偶化作的灵体,它相信圣树能够拯救多尔克的心,于是造出异空间引导他俩相见。小渡一看这分明是在把他们往敌人面前带啊不是圈套是什么。可圣树选择相信人偶之灵,甚至为保护它舍身挡住了多尔克的剑。

时空交错中,圣树看到了幼时的多尔克。
那时的她享有母亲的关爱,抱着可爱的娃娃,用心给它起了名字。
后来,美好的一切在那一刻结束。夺走自己心爱人偶的父王,背过身去沉默不语的母后。扎着双马尾的女孩在魔界深渊中孤独无助地呼喊着母亲,却得不到回应。
怨念于母亲的绝情,也迷茫于父亲所说的“变强”,渐渐舍弃了真心。

圣树显然对于“真正的强大”有着自己的见解。虽然我还是不明白这俩人偶之间的信任究竟强在哪了反正就是把多尔克的心结给强行说通了。然后明明只是断了条胳膊的圣树居然就这么死了!神树回应了圣树的请求,将圣树的心分给了大家,于是多尔克彻底取回了善心,被洗脑的虎王恢复了记忆。而人偶之灵与圣树融合,使圣树获得了真正的生命,所以说“信任”的力量不能是白讲的。后来多尔克对母后说自己明白了当初母亲的良苦用心,虽然方式很严厉但相信父母逼迫她变强是为了她好,于是多纳卡米女王的善心也回来了。
最后……真的有一棵树?所以圣树和人偶都是用这棵树上的木头做出来的,对不对?感觉是在强行解释人偶之灵的灵力啊……

不管怎样,感谢漫画作者如此偏爱多尔克,不管主题是关于心还是关于信任,“你……你所说的……我[相信]啊!”

作者: Alicia    时间: 2015-11-1 22:28

感谢LMC君的分享!自己汉化第四卷,实在太厉害了。
作者: LMC    时间: 2015-11-1 23:10

感谢LMC君的分享!自己汉化第四卷,实在太厉害了。
Alicia 发表于 2015-11-1 22:28

还没翻完呢这个得慢慢来了……

PS.谢谢一闪而过的“AM11927”纠正!
那两处已经改了,不过“今のは”是指的刚才吗?我查字典好像也能指“现在”的意思?不过改完的感觉比之前顺了些~
作者: 艹毛线艹    时间: 2015-11-2 17:19

真厉害  自己翻译
作者: iNui乾    时间: 2015-11-2 21:04

OM……!!LMC君这是凭借多尔克真爱的厨力加佑完成了它吗!!!!明明感觉什么都木有做却被这么说我现在耻得想找洞钻(……)
超级大感谢啊啊啊啊^ppppp^!!感觉被狠狠地圆满了马上下载看起!!!我相信铃木大大身为渡厨的功力一定会给个完美结局的!!!
什么都没帮上超过意不去_(:Dゝ∠)_虽然很渣but只要LMC君不嫌弃我来帮忙给些力所能及的建议吧!剩下的部分…………我去帮忙召唤点亮日语技能的小伙伴唔噢噢噢(捂脸)
作者: iNui乾    时间: 2015-11-2 21:59

于是这里是修改意见填塞楼层……当然因为我日文渣()只能凭对角色理解去感受句子肯定错漏百出()
如果够帮到LMC君那就太好啦^ppp^请按照你的想法来看待这些建议就好!!

P8大师的“生きておったのか”“你果然没死啊?!”总觉得没什么问题但是读起来情感色彩好像哪里不对T T?!!有没有…有没有办法表达得更贴切呢_(:зゝ∠)_……

P9大师的“なつ”应该是想说“なに”…?用つ来表示话说到一半断了?不然实在无法想象惊讶的人感叹音会是“呐!!”

P11小渡“你……你又把虎王…!!”(感觉翻译成“又对虎王做了什么”就像渡不知道多多做了什么,而原文的意思应该是渡马上就知道是多多干的吧?

P12直接→“束手无策了吧!”

P14不如把“喔”改成“啧”怎么样www感觉这个比较像多多的性格哈哈哈ww3楼说的“今”的问题就是这里吧,既然LMC君那么说不如改成“现在这是什么回事”这样?不过我补番的时候感觉字幕组的“今のは”都会意译成“刚才的是?”,难道是比较贴合中文语境?麻雀:什、什么?这儿……(按照后面的剧情看麻雀似乎是在这看到了父母?应该不会再问这是哪而是直接被眼前的情景SHOCK了?!

P16感觉见过的“そんな”好像一般译成“怎么会”…BUT我也不懂为什么圣树要对着自己的手说这个!!看到了身后幼年多尔克的幻像?!(非常感谢LMC没有把圣树的敬语翻出来不然我要出戏了小渡先生哈哈哈哈哈!!(后面那句渡的话我表示死亡但我总觉得不是发光这么简单这个から应该还表达了什么…圣树的台词“刚才的女孩子她…”……总觉得有个が在圣树是想说的是女孩子指路的事情而不是要渡注意女孩子本身?因为他可能觉得渡看得见?
不知道要怎么翻译才能表达出圣树那种礼貌感,感觉按照现在的翻译就意思都没啥问题but那种语言表性格的感觉出不来_(:зゝ∠)_然而我也不知道该怎么润色,噢,求救(殆)

P19我觉得右下角的那个台词是渡说的?!而考虑到渡看不见她,应该不会说怎么还在而是因为圣树的反应发问“那个孩子…?现在还在吗…?”,(后面的“ねぇ”也是在追问圣树这件事情吧?)然后孩子的台词“拜托了”→“求求你”有没有更契合一点^p^??(拟声词推荐“锵”!咔擦的拔剑金属音太奇怪了XDDDDD!

总觉得说了好多无关紧要的话()就……先到这里……()不知道LMC君意下如何|・ω・`)?
作者: LMC    时间: 2015-11-2 22:34

回复 6# iNui乾

我才是超级大感谢啊!@@我这个只有厨力没有能力的废柴也就修修图还能凑合,做到这一步实在是……ORZ……小乾愿意帮忙简直再好不过了!

P8大师的“生きておったのか”这里我纠结了好久,因为和后面小渡那两句“生きて”重复次数太多了,就想着换一种说法,但别的说法怎么看都像盼着虎王死一样……ORZ……“你果然平安无恙啊”这样?

P9大师的“なつ”这么看确实是想说“なに”,所以直接来个“什么!”?

P14的“今”译为“刚才”的意思挺合适的,感觉不用再改回来了。

P16圣树看自己的手,是因为触摸到人偶的手时看到了幼年多尔克吧,所以应该是想知道看到的那个是什么?

P19因为对话框飘在多尔克头上,我还在想多尔克应该不会这么说才对,现在仔细一看对话框上还真是……没有箭头ORZ,这么想确实是小渡说的,没问题了

======================
以下我很赞同:
P11小渡“你……你又把虎王…!!”
P12直接→“束手无策了吧!”
P14“喔”→“啧” “麻雀:什、什么?这儿”
P16“刚才的女孩子她…”

P19“咔嚓”→“锵” 、“拜托了”→“求求你”“那个孩子…?现在还在吗…?”
(日文那一堆拟声词简直了……)
作者: 登龙剑    时间: 2015-11-3 07:47

除了大赞我还能说啥,真正有心的工程啊。
这剧情,忽然想起来做噩梦那集。
这倒更像圣树的梦境呢……
PS:我倒觉得这次披头散发的圣树man得多了。
作者: iNui乾    时间: 2015-11-3 09:27

回复 7# LMC

只有厨力没有能力……是我是我(缩在墙角哭泣着打开了翻译器(nm

哈哈哈哈就想换个说法这种感觉我懂的!!大师就确定“平安无恙”吧感觉很适合!渡的台词“虎王…还活着…还活着啊…!”←私心的觉得这样比较顺?不过就像现在这样也没有任何问题XDDD
P16,嗯……觉得两种说法都OK耶,如果是“那是”,就是在不解自己看到的东西,如果是“怎么会”就是在奇怪“自己能看见”这件事本身……总觉得两种理解都对?!

我也不知道自己的理解对不对_(:зゝ∠)_不过LMC君你赞同就好了!这样没问题吗?那我继续向下看……!
然后……P20开始↓

圣树的“不要啊!”→“不可以!”这样如何?_(:Dゝ∠)_没什么根据地单纯的凭感觉,不知为啥就觉得这样比较契合…

P21、这个“ハイ”…结合后面多尔克说的“对了!要给你取个名字才行呢!”我觉得并不是人偶的名字,两处都不是_(:зゝ∠)_应该是用片假名表示强调的意思,女王说的或许该意译为“给,是人偶哦”这样??而多尔克的说的是回答女王说的要对父亲保密的事:“好的!妈妈!”

P23虎王“不会再让你逃跑了”(字幕看到最多的译法…(又

P25谁来…帮忙…翻译一下…“信じあえる”是什么(捂脸…总觉得互相信任的力量是强大理不通啊!然后私见地觉着这里圣树的句式应该是“所谓真正的强大不应该是指XXX…才对吗”…这个“如此而已”…说,说不出的哪里不对……然后圣树→“我想…那就是,真正的强大。”

P27“讨厌”还是改成“不要”怎么样_(:зゝ∠)_…我读着略出戏()而且和前面的“不要”统一一下…?!“只有我孤单一个人”→“别丢下我一个人”((就…看到最后的しないで总觉得是这个意思…?)

P30这个“よく頑張りましたね”应该是表达“你有好好努力了啊”这种,想是表示“你辛苦了啊”“做得不错啊”这种感觉的……啊啊,不知道该怎么说,要怎么翻才有那种意思呢_(:зゝ∠)_!!!这句话应该是最后那颗神树说的应该像是母亲抚慰孩子一样的口吻?!!然后这个“ええ”,应该是在表示肯定说明圣树确实是……死了?(。)所以改为“是的……”怎么样?因为只有一个“嗯”的话就看不出来是谁说的好像拟声词了_(:зゝ∠)_…
作者: LMC    时间: 2015-11-3 11:07

回复 9# iNui乾

小乾是救星啊!就算开着3个翻译器也依旧举步维艰而且还翻不对的我真心佩服……ORZ
渡的台词“虎王…还活着…还活着啊…!”写成这样子我也想过,就是怕产生歧义。因为旁边虎王先提到了母上的仇,所以怕这两句“还活着”给理解成小渡说虎王的母后没死。
P16 我也觉得两种理解都能说得通,不过因为有两个对话框,拆开的话“那……那是……”似乎比“怎么……怎么会……”顺点?

P20 “不要啊!”→“不可以!” 这样对于圣树来说确实显得更文雅的样子?XD 圣树那种礼貌感我也不知该怎样表达啦,话说繁中那几卷圣树是叫“小渡先生”的吗?

P21 这……这里我是被日站博客的内容给误导了,那日本人介绍第4卷剧情时说那人偶名叫“ハイ”,然后我就盲目的相信了,还以为前面那处是圣树说的。换成这样的视角看就没问题了。

P23虎王“不会再让你逃跑了” 我是想给虎王的话加点气势,但确实还是“不会再让你逃跑了”比较顺……ORZ 虎王的感觉我把握不好啊,第二章P50对多多说的那句“この俺様を 呼びすてにするとは いい度胸だな”感觉就挺有气势的(是不让多多直呼名讳的意思吗?)

P25 “所谓真正的强大不应该是指XXX…才对吗”这句式没错,“如此而已”是我凑字数用的(捂脸)

P27 最后的しないで原来是这个意思啊,这样就通顺多了

P30 “よく頑張りましたね”这句……确实应该像是母亲抚慰孩子一样的口吻,于是更不知该怎样表述了……ORZ……"为别人而尽心竭力,你做的很好"这样?

作者: LMC    时间: 2015-11-3 12:34

【超魔神英雄传漫画 第4卷 第二章】

[attach]7527[/attach]
[attach]7837[/attach]
[attach]7619[/attach]
[attach]7524[/attach]
[attach]7383[/attach]
[attach]7384[/attach]
[attach]7387[/attach]
[attach]7388[/attach]
[attach]7475[/attach]
[attach]7563[/attach]
[attach]7564[/attach]
[attach]7474[/attach]
[attach]7620[/attach]
[attach]7562[/attach]
[attach]7530[/attach]
[attach]7565[/attach]
[attach]7532[/attach]
[attach]7533[/attach]
[attach]7534[/attach]
[attach]7535[/attach]
[attach]7536[/attach]
[attach]7537[/attach]
[attach]7538[/attach]
[attach]7539[/attach]
[attach]7621[/attach]
[attach]7541[/attach]
[attach]7542[/attach]
[attach]7543[/attach]
[attach]7561[/attach]
[attach]7545[/attach]
[attach]7546[/attach]
[attach]7547[/attach]
[attach]7548[/attach]
[attach]7628[/attach]
[attach]7550[/attach]
[attach]7551[/attach]
[attach]7552[/attach]
[attach]7553[/attach]
[attach]7554[/attach]
[attach]7555[/attach]
[attach]7556[/attach]
[attach]7452[/attach]
作者: iNui乾    时间: 2015-11-3 13:36

回复 10# LMC
T T我觉得等会要是来个日文触我的翻译都要被重头批到尾(我也是读读读读不通要殆然后百度翻译不会然后直接以意会>翻译的去看句子…别,请莫佩服,宽容地看待我就好了!!

没事别怕歧义绝对不会有的www看过魔神系列的人谁不知道虎王和渡的感情,怎么会在这种地方出戏ww放心吧ww!

P16嗯,那按照LMC君的来吧!繁中的圣树叫渡也是直接“小渡”没有加先生,连多郎叫小渡都是直接小渡,啊!还我小渡渡!!(喂

这个…你这么一说我也不太肯定了_(:зゝ∠)_难道我理解错了多尔克的句子??……可以求那个日文的四卷介绍吗??

虎王那个句子我()选择死亡()虎王的感觉是什么()何时起我满脑子里只剩下槽男了啊啊啊()就,就看到再说吧_(:зゝ∠)_!!是的就是不让多多直呼其名的意思,记得超魔里失忆虎王也对渡直呼其名很反感吗说别叫得那么熟稔(忘了字幕组翻译成了什么ww“亲热”吗?)“敢直呼本殿下的名字真是好大的胆子啊。”←这样?

“一人にしないで”=不要留下我一个人,所以我想应该是没错的!

母亲口吻我真的……不会(。“你很努力了呢…”直翻就像这样?…不会了|||就,就按照LMC君这个来吧(捂脸

好像我刚好一楼就看10页()那就…这里预留着我我回来再编辑_(:Dゝ∠)_…

下面是编辑↓

P31“只有一点点也好…能够帮上忙的话…”

P32虎王这句“明るすぎだってんだよな”是单纯的阐述光太亮了呢…虽然我很喜欢这个好像在调侃渡似的版本()然而的然而这里的すぎ是太过的意思T T……

P33没有翻译问题!不过我觉得可以再贴合虎王的性格一点点~~“除了本殿下以外还有别的虎王吗?”然后渡的心声“太好了…”(不知道铃木大大写这些台词时是什么心情啊我可是如鲠在喉想狠狠地吐槽些什么然而憋死啊!!!!

P35我天这个し的谐音该怎么翻……“是是是是是”“是死掉了吗?圣树!!”圣树“咦…我到底”(感觉あれ一般译成“咦”的样子?)渡“所以说!是心跳的声音啊…!!”“诶?!”“来 圣树 把手放到胸口试试!”“要紧贴着哦!”(因为感觉这句话像虎王说的?)“能听得到吧?”

P36“是的…!听得到!”(并没有任何翻译问题只是觉得如果按照↑上面这个版本比较连贯> <)“太好了”→“是啊!”

P38没有任何翻译问题只是我的句式强迫症→“如果母亲没有那么做的话…我一定没法在魔界的法则中生存下来”

P39“有るはずです”这个句式我选择死亡()我觉得根据女王的语气也许应该取あるはずさ的“应该有”的意思……但是的但是,前面刚说第七界层在哪不知道,这里无论接“应该有密切关系”还是“一定有密切关系”都不会理解影响而且都说得通_(:зゝ∠)_!!所以……救命哟(掩面)“这座城…试着调查一下这座多纳卡米城吧!”((不知道怎么说比较顺,但是没有了“试着”或者“试试看”的话感觉有点太像命令口吻??

P40“另一半恐怕已经被大王…”因为事实证明时间之石是可以被碾成渣的,只是“在大王那”感觉没有那么有危机感?!虎王:“待在这!圣树!”会不会比较像他的性格XDD

P41我猜这里是LMC君担心会出现理解歧义所以特地把渡的句子补全了吧^pp^!试试这样→“小渡!你去那边!当心点啊!”“嗯!虎王也是!”←这样会不会还是容易理解出岔??“回头见!”“嗯啊,回见!”←完全的个人口味(喂!

最后这一张…虽然理解了原文的意思,但是我觉得LMC君这样翻更有味道啊^pppp^!!还有的还有我表示对圣树散头发的样子看得一本满足!!要是连刘海也能一起散掉就好了^pppp^!!!(超贪心X
作者: LMC    时间: 2015-11-4 09:07

回复 12# iNui乾

经过小乾的悉心斧正,感觉已经很接近原文的意思了。日文触什么的等来了再改就好。

人偶名字那里是我记错了,介绍第4卷剧情的那博客里没提……ORZ……我可能也就是在类似2ch那种地方看有人随便说了一句就留下印象了吧。所以用不着不肯定,我觉得小乾那样的理解才是正确的。

虎王的感觉……我没怎么看小说广播剧,还没留下槽男的印象……不过感觉什么的还是先把意思弄通再考虑吧……ORZ

母亲的口吻?别看我我也不会“你很努力了呢…”这个看着好像不错啊,先用这个吧。我那样写就带有脑补成分了,而且我不太敢提带的字眼……圣树后面提到了心的事,在这里提前提一下会合适吗?

P32 虎王那句我是看不懂才瞎写的ORZ(有种把对话框抹了玩填台词游戏的感觉)应该是怎样?“是够亮的啊,小渡”?

P33 料不够,脑补凑?“虎王只有你一个”->“虎王是独一无二的”?

P35 其他的没问题,那个“所以说”…因为前边已经让小渡“是”了半天了,这里直接说是什么会比较好吧?

P38 (难得多尔克的台词我没理解错呜呜呜)我觉得用“要不是”这种句式更口语些?

P39 “不妨试着调查一下这座多纳卡米城吧”这样?

P40 碾成渣…谁会那么狠啊还没拿出来让读者看一眼就直接碾碎了…只是在大王手里应该也有危机感?绕不过去的大BOSS啊。话说这样的虎王好霸气XD

P41 没错我怕歧义…不过把话说全感觉更体贴一点?那句用“回见”作为回应确实更合适。

P43 又是一处我理解不好只能瞎写的地方…居然不用改了吗?(捂脸)刘海是要怎样散掉啊?散到两边去?那样发型变化也太大了,绝对是多尔克对他做了什么对不对!

我似乎已经明显跟不上小乾的速度了……ORZ……话说小乾是文科生吗?感觉文字功力很好啊

PS.我觉得作者“すずきほづみ”应该是个笔名,因为看到了这个wiki:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E6%A1%90%E3%81%BF%E3%82%92

PS2. 每次看到“我选择死亡”就自动脑补出加尔鲁什粗旷的声音和头像碎掉的画面,是不是没救了……ORZ

作者: iNui乾    时间: 2015-11-4 10:55

回复 13# LMC

于是的于是乎感谢两位日文触触D桑和Doran桑的帮忙T T!!!真的是得救了啊啊啊真正的救星们!!意念艾特一下——
我把此前拿捏不定的地方都问了一下!统一说说↓

首先是P16!“刚才圣树你的身体发光之后到底怎么了?”

P25“真正强大的意义 应该是指能够相互信赖这件事不是吗”然后圣树的下一句话是这么解的:“即使看不见对方的心情 看不见无形的心意(也相信对方)”…是这种意思!完全不知道该怎么理顺了_(:зゝ∠)_!!不如就按照现在这样来……

P30据说直接改成“你做得很好”就可以了ww

P32多尔克“这可是你说的”,虎王“还真是够亮的啊,渡”,渡“真的是虎王吗”

咦这么一整理似乎有问题的地方也不多嘛!!!?
于是回复LMC君的14楼~~
那博客……果然是这个啊…(后仰(我当时没看四卷介绍但看见了多尔克的娃娃的介绍,因为没有提到所以好奇了一下下ww
没事反正超魔虎王不是槽男是气势逼人的天然呆熊皇子(所以我的感觉是想把虎王的句子都写得比较强势比较男子气一点…

母亲口吻的话我的私见是“你很努力了呢”就好,既然是圣树提到的心,还是让圣树当第一个这么说的人吧www

P33哈哈哈哈没有其实我觉得“虎王只有你一个”就已经很好了真的www!!感觉相当还原呢~~
P35因为不想去掉这个“所以说”给人的强调感所以我才把“是”接在后面…但是这样反而冲淡了谐音的效果吗??要不给“是”字打个双引号?!
P38哈哈哈既然是多尔克的台词,交给LMC君来就好^ppp^!按照感觉走~~
P39这个“不妨”给人感觉有点悠哉,有种“试试也无妨反正没损失”的错觉,还是“试着调查一下这座城吧”直接给意见比较好~
P40原来如此,就在大王手里这样也可以!……虎王的台词会不会太霸气了?还是“留在这里!圣树!”比较圆润点ww?
P41没事,还是那句话,被虎渡深情洗礼过的广大读者们怎么会在这种时候读岔渡的句子呢!肯定没事的!!
P43哈哈哈我觉得写得挺好的呀!!不改不改!!刘海当然是…怎么形容那种发型呢,就是普通的瀑布型长发ww(哈哈哈哈多尔克做了什么呢!

速度是以前写吐槽时练出来的wwLMC君慢慢来就好w!不要感到压力!!我以前确实是文科生,不过觉得语言表达还是跟文理的关系比较小,只要用心地说,能够表达意思就好啦!

P.S.哦哦哦!!这还真是!!被科普了呀!!谢谢~~!!!XDD不过“铃木大大”已经无法改口www请容我继续这么叫吧www
P.S.2.哈哈哈哈哈因为我不懂这个梗所以没事的请自由地脑补www!!

话说LMC君已经放第二章了呀!!跟不上的人是我啊!!!马上看起!!!对了还有个小小的请求…不,应该说是任性的请求才对,我很在意17话完结之后后面那个あとがき…后记内容!因为按照前几本漫画的后记内容我觉得后记里的应援绘和FreeTalk都好棒T T不用扫图上传也没问题!可以请LMC君只是拍下来传给我吗!拜托了!(合掌
作者: iNui乾    时间: 2015-11-4 11:50

回复 11# LMC

P46、47这两页都不是翻译问题,只是我想稍微给台词润色一下wwLMC君觉得太麻烦就看看就好~~!

P46“竟敢如此不知羞耻”“你还有何颜面回来这座城”
P47“因为我没有你这这样的儿子”“呵呵…来了啊”(大王的自称想不到更好的译法好难过!(话说我竟然对“救世主小渡”这个称呼感到了不习惯www听小救星听惯了哈哈哈哈www

P48……又一句憋死我的翻译,多多和多郎同时说やだ这种戏剧效果肯定要翻译成一样的句子才感受得到吧…但是多郎这句怎么看都应该“啊~讨厌~”或者“啊~真是的真的是~”比较对…无法抉择|||然后“真不愧是暗黑达大人~料事如神呢~”(拍马屁的感觉要出来哈哈哈哈!

P49“不要什么?”感觉这样比较像原文www
P50“啊…虎王吗…你也到这座城里来了啊…”(没什么区别||||)然后多多:“……你在说什么啊?是我啊…多多啊?”

P51…我有把ねぇ的尾音都靠向ない的感觉翻的强迫症||||所以虎王的台词“不快点复原第七界层可不行…”or“不快点复原第七界层的话…”这样子LMC君觉得可以吗?然后“总觉得应该哪里藏着机关之类的…”,其实我有点不知道这句话怎么翻,不过しかけ在这译成“机关”感觉比较契合,毕竟是在找“让第七界层出现的装置”而不是七界层本身这样吧ww
然后…啊啊虎王这个“别这样叫我”…我又要选择死亡了,到底怎么整?!!→“不准这么叫!”这样可以吗?(第二个强迫症=不想虎王的自称出现“我”(够了

P52“哼 真敢说啊 明明之后就狠狠地玩弄篡改了本殿下的心”…单纯地因为这个表严重的さんざん无论如何不想丢()但是我觉得LMC君的篡改玩弄都说得很到位_(:зゝ∠)_…然后多多“这不是记得吗!你这混蛋!!”((哈哈哈哈哈我还在想某殿下这句怎么翻,“就不认识你”实在是太可爱了哈哈哈哈哈!!!表示极大地认同!!
然后这一句……我又要选择死亡了,多多的意思应该是表“话说在前”这样,但要是这么写实在是哪里不对()不如这样看行不行→“我话说在前啊,虎王”“啊?你说啊”这样……?因为“有句话要告诉你”无论语气还是内容听起来都太哪里不对了哈哈哈哈!!
作者: LMC    时间: 2015-11-4 12:47

回复 14# iNui乾

喔喔!感谢两位日文触出手相助!(鞠躬)

原来那博客小乾也看过哦?我就是看了这博客于是对这第4卷充满了期待……
那个后记……我是不是忘记放进压缩包了?之前一起扫过的,先补在这楼吧。

P25 总觉得“信赖=信任+依赖”,这里还是用“信任”比较宽泛些?即使看不见对方的心情 看不见无形的心意(也相信对方)我也觉得是这种意思,但我也不知道该怎样把括号里的内容加进去,而不加又感觉缺意思,先这样吧……

P32多尔克这句“这可是你说的要怎样和后面的“[信じろ]衔接上好呢?

P35 可能是汉语所以说这几个字口型变化太大了,感觉了半天最后憋出个所以说有些怪怪的。话说这句有“所以的意思吗?圣树就算醒了也不该有心跳吧……

P43 瀑布型长发的圣树……小乾可以自己画个嘛XD

P47 大王在动画里也没被翻译成特殊的自称,还是直接好了。救世主要换成小救星吗?我因为先看的魔1魔2所以觉得救世主更顺……不太喜欢“小救星小渡”这样硬生生加进去两个“小”字。

P48 原来后面那句やだやだ是多朗说的?我还以为都是多多……ORZ~真是的真的是~”这个比较可爱~……如果非要和多多的连上就“啊~不要这样嘛”这种?

P51 不快点复原第七界层可不行…”总觉得应该是在哪藏着机关之类的…”这样?  不准这么叫!这个比较好,没错虎王的自称可不能出现“我”XD

P52 多多最后这句……我选择
……连到下一页再看看吧……ORZ……话说这章字好多我要慢慢磨了……

后记:

[attach]7368[/attach]

画得确实好棒,被救世主陶醉了没?XD

作者: iNui乾    时间: 2015-11-4 13:36

回复 16# LMC

嗯www之前看过ww这个博客对于懵懂期的我来说简直是粮仓一般的存在!
…仔细地再看了下压缩包确认真的没后记(倒(然后的然后看了LMC君放的后记…!我觉得我又被补了一刀!(啊啊啊……

P25,_(:зゝ∠)_这一处真的是逼死人啊…不过就算看过其他版本我觉得LMC君现在这样已经意思准确了,就这样吧!

P32,……仔细想想本来直接“这可是你说的,我‘相信'啊!”是没什么问题的……偏偏某知名闪光弹组要在这里放闪打断了多尔克台词的连贯性结果就||||其实我觉得不用改呢||||不然“[信じろ]と”怎么改都没法改成完整的中文句子T T

P35根据语境这个“だから”就是翻译成“所以说”,日文念dakara口型变化也很大呀!我是想用两个“是”=“是死了掉吗?”“是心跳的声音!”来代替原本日文中的し谐音梗……LMC君是哪里理不通??圣树变成人了→醒了→渡发现他有心跳,感觉很顺呀??

P43哈哈哈哈哈我会试试看的!!不过总觉得最后肯定自己都不知道画的是谁www

P47我以为LMC君是超魔入门呢!!呜哇!!经验害死我!!(认识的多尔克粉们都是超魔入门…)据说超魔改救世主为小救星也只是因为“救世主”的宗教色彩_(:зゝ∠)_小救星只是我一个人的听惯www还是别换啦~~

P48既然塞不下…那…改成一个??

P52……看了下一页更加觉得要保留“话说在前面”这种意思_(:зゝ∠)_!!
这章确实字超多,而且又是重感情戏来不得大偏差…!!简直……我,我……以渡厨之力加佑一下自己!()
作者: LMC    时间: 2015-11-4 20:47

回复 17# iNui乾

啊后记回头再塞进包里好了。那一堆手写体我选择死亡……大概是说了什么事哦?居然能有补刀效果?

P35 就按原文意思来吧,我没问题了。

这样第一章就收工喽~~鼓掌~~~

P43 只要有画上月亮,肯定妥妥的XD

P47 瞬间暴露年龄段(捂脸)。超魔和魔1魔2时间跨度太大了,所以你说的那种才是普遍现象吧。喜欢古拉玛和开比希并不影响我喜欢上多尔克,虽然我是几个月前重看超魔时才想起多尔克的名字…简直弱爆了对吧才不是什么真爱粉呢。我想还是先改成小救星吧,毕竟辽艺是小救星。

P48 塞得下~没问题~~

P52 多多最后那句“我先把话给你说清楚”怎么样?

这后面我是没多少加成了……ORZ

贴了些台词出来方便往翻译机里塞

作者: iNui乾    时间: 2015-11-4 22:53

回复 18# LMC

啊这个www其实起到补刀效果的是横线下面的“不要忘记……——创界山会一直在那里”……一直很受不了官方放这样的句子啊啊啊比如このまま どこまでも、そして、虹の彼方で またね……这样的,简直是看见就泪点低T T!!(手写体的确是高难度www不过想想123卷的后记也都有完整翻译!所以!要,要坚持!(握拳

哈哈哈哈论月亮的辨识度!!嗯…喜欢的时间短不代表不是真爱啊!只是时间是见证真爱程度的重要标准而已~~嗯,我觉得都可以啦!一些比较无关表达意思的地方可以暂时摆到次要位置ww还是先解决新的翻译ww

多多台词…假设他的下一句话这么翻译:“我可是知道哦 你是翔龙子这件事…”你觉得哪样接比较顺呢?1“我先把话给你说清楚 我可是知道…这件事”还是2“话说在前头 我可是知道…这件事”……看看哪个版本好??

贴台词辛苦了_(:зゝ∠)_!!!想象着LMC君对着漫画打台词的样子就感受到了辛劳!!好想马上翻译起((然而的然而我要迎来校园网断网T T…怎么办…自己先意译一下吗……

又以及救世主好帅我已经陶醉了我要以厨力加佑帮忙汉化到最后!!
作者: LMC    时间: 2015-11-5 21:21

回复 19# iNui乾

年轻真好XD   
对我来说,创界山早就一直在那里了,是鲜活的故事,也是亘古不变的传说。
说来我好歹也是与十年前的多尔克再续前缘啦,按时间标准来算也不会太惨吧

台词什么的……我自己看也是要打出来的,不然怎么往翻译机里拖……更新的内容我还是往11楼放吧。那句像现在这样先说“你就是翔龙子”行不行呢?
要到救世主的台词了……坐等渡厨超力变身XD

对了,多朗的台词要不还是别加波浪号了……感觉竖文本框的波浪号怎么放都不好看

第二章大师看卷轴那里,辽艺居然把勇者龙神号翻译成了勇者小救星,简直整个给弄拧了……不知为什么要这样做。
第三章多朗的台词好多好难懂……ORZ
作者: LMC    时间: 2015-11-5 21:27

超魔神英雄传漫画 第4卷 第三章】

[attach]7653[/attach]
[attach]7838[/attach]
[attach]7630[/attach]
[attach]7688[/attach]
[attach]7632[/attach]
[attach]7633[/attach]
[attach]7682[/attach]
[attach]7689[/attach]
[attach]7690[/attach]
[attach]7684[/attach]
[attach]7691[/attach]
[attach]7639[/attach]
[attach]7640[/attach]
[attach]7641[/attach]
[attach]7642[/attach]
[attach]7654[/attach]
[attach]7655[/attach]
[attach]7656[/attach]
[attach]7657[/attach]
[attach]7658[/attach]
[attach]7659[/attach]
[attach]7660[/attach]
[attach]7661[/attach]
[attach]7662[/attach]
[attach]7663[/attach]
[attach]7664[/attach]
[attach]7665[/attach]
[attach]7692[/attach]
[attach]7667[/attach]
[attach]7668[/attach]
[attach]7669[/attach]
[attach]7670[/attach]
[attach]7744[/attach]
[attach]7672[/attach]
[attach]7673[/attach]
[attach]7745[/attach]
[attach]7675[/attach]
[attach]7676[/attach]
[attach]7677[/attach]
[attach]7678[/attach]
[attach]7679[/attach]
[attach]7680[/attach]
[attach]7681[/attach]
[attach]7686[/attach]
[attach]7693[/attach]
[attach]7611[/attach]
作者: LMC    时间: 2015-11-25 21:36

第四章在本帖下一页
作者: Alicia    时间: 2015-11-27 02:46

养肥一口气看完了。

以下是莫名其妙的短评。

感觉第四卷整体是超魔最后一部分的精简版,但貌似一些情节还是不一样?(可能因为我超魔看得太久而记错了。)

虽然感觉一些情节还是有点bug(不是翻译的问题),比如,人偶精怎么和圣树合体了,圣树怎么就被砍死了之类的。但我个人比较喜欢前面几章关于多尔克的剧情。

然后关于多多的剧情,果然虎王想起渡了,就无视他了,为他默默点一根蜡烛。活该,谁叫你打算NTR

关于多朗,表示即使没有配音,这厮看起来还是令人有种不适感,也是最后才找回善心的。果然子供番里角色的长相和好坏指数成正比么。

PS要不是麻雀在最后打了个酱油,我都快忘记超魔有这个角色了。囧

再次感谢LMC君提供图源+汉化,以及乾君,小D,D桑等各位的校对。
作者: LMC    时间: 2015-11-27 23:16

回复 23# Alicia

抱歉啦,其实第四章还没有修改完成……ORZ  
于是有些地方读起来会很奇怪对吧XD 因为小乾所做的远不止校对,好多地方基本是重新翻译了一遍……
话说能有人喜欢多尔克的剧情真是太好了~

这部漫画与动画的剧情细节差异很大,不过倒也能够自圆其说。比如暗黑达的善心铠甲,动画中小渡费劲砍了N久砍不破,漫画中直接被多朗一抽就据为己有了。虽然简单粗暴,倒也不失为合理的解决方法。

圣树会被砍死没准是由于多尔克那一剑砍出了暴击?圣树那体质似乎只免疫刺击,不免疫劈砍……
毕竟被写死了,所以需要再来个由头复活。人偶精(这称呼……)没准是第一章最后那棵树派来的,于是就把圣树救活喽?
人偶精能与圣树合体也算得偿所愿,都是为了多尔克的幸福嘛~

虎王对多多还算不错啦,毕竟自己被洗脑是多多害的,此时对待多多也只是无视而非敌视,最后还一拳把他洗白了。

多朗的不适感有保留下来吗?这才是多朗嘛XD 哦哦这样看来我们没有白被多朗逼成咸鱼啊小乾
要说长相和好坏指数的相关性,其实暗黑达人形态很帅的啦,完全不是多恶达那种能比的。

麻雀?她出场的机会确实不多。从整套书来看,小渡一行人的戏份都被圣树占了,多纳卡米家族的戏份都被多多占了……

作者: Alicia    时间: 2015-11-28 09:07

读起来没有很奇怪啦。能有这样的成果已经很了不起了。

漫画删了圣多KISS?有点可惜,毕竟是魔神动画里难得的CP情感描写。
有点想不起来动画里圣树是怎么变成真的小男孩了,好像也是一个什么契机

因为我前面几卷也没看过,所以也可能造成了理解的偏差。

我记得动画里虎多是打了一架才和好的,这里虎王是一副“本大爷才懒得理你”的态度,估计多多玻璃心碎了一地。不是说什么无视比仇视才是更冷漠的对待。(好像有哪里不对)然后多多被洗白倒是意料之中,他本来就长了一张当不了反派的滑稽脸。

多朗后期的造型好似从阿拉伯之类的地方穿越过来的,反派长相,一般BOSS可能是帅哥,但手下似乎一般长得令人感到人设的满满恶意。

原来麻雀彻底酱油了啊。

话说(因为我不知道超魔和魔神小说的出版顺序)超魔里设计虎翔一分为二是不是为了给魔神小说的故事设定做铺垫?
作者: LMC    时间: 2015-11-28 20:38

回复 25# Alicia

漫画删了圣多KISS?有点可惜,毕竟是魔神动画里难得的CP情感描写。
有点想不起来动画里圣树是怎么变成真的小男孩了,好像也是一个什么契机

漫画篇幅有限,多纳卡米家的戏份又被作者偏心的全给了多多……在第4卷之前多尔克和小渡他们只打了一个照面而已,和圣树之间甚至连一句对话都没有。在这种零感情基础的情况下能发展出第4卷这样的剧情,我已经很知足了,KISS什么的根本不敢想啊。说起来第4卷P65圣树直接将女王称为“お母さん”了,这是直接喊妈的节奏吗?不过我没好意思那样翻……ORZ
动画里圣树变真人是在最后一集。当时圣树、多尔克、多多三人用多朗的善心提取机进入了暗黑达的铠甲,以呼唤小渡的善心。打败暗黑达之后三人的心回到身体,然后圣树就发现自己的身体变软变成真正的人了。

我记得动画里虎多是打了一架才和好的,这里虎王是一副“本大爷才懒得理你”的态度,估计多多玻璃心碎了一地。不是说什么无视比仇视才是更冷漠的对待。(好像有哪里不对)然后多多被洗白倒是意料之中,他本来就长了一张当不了反派的滑稽脸。
多朗后期的造型好似从阿拉伯之类的地方穿越过来的,反派长相,一般BOSS可能是帅哥,但手下似乎一般长得令人感到人设的满满恶意。

漫画中虎王对多多并不是彻底的那种无视。当时多多正沉浸在被老爸断绝关系的痛苦中,是虎王主动和多多搭话的。虎王应该也不想多多那样伤心下去吧。感觉虎王对多多是那种如果不是敌对关系,还能做个朋友的感觉。
确实从长相上看,多多就是一副早晚被洗白的样子啊。不像多尔克洗白还得摘帽子换个造型。
动画中多朗的阿拉伯铠甲是暗黑达送他的呢,战斗力UP,附带魔法技能暗黑球,多尔克和多多联手都打不过他。

原来麻雀彻底酱油了啊。

我一直觉得动画中的麻雀就是用来开鸟神号的……然而漫画中没有鸟神号……

话说(因为我不知道超魔和魔神小说的出版顺序)超魔里设计虎翔一分为二是不是为了给魔神小说的故事设定做铺垫?

魔神小说比超魔出的早。魔神小说和超魔的设定似乎是平行的关系,都是从魔1延伸出来的不同分支。虎翔一分为二的方式也有所不同。

[attach]7749[/attach]
走投无路单身汪↑

作者: Alicia    时间: 2015-11-29 08:24

作者喜欢多多么?嗯,还比较冷门的。超魔出来的的新角色,似乎大家一般喜欢的是多尔克。漫画里没想到这么酱油,光看漫画的话会感觉圣多两人的感情发展的挺快的吧。
(其实我一直比较怨念多尔克男装打扮不是很帅这件事。感觉有点浪费人设。)

漫画里感觉多多刚看到虎王还有点安慰,没想到被虎王“补刀”。其实好像多多本身也不算太黑…不过这一家人的画风还真是每个人都不一样啊。竟然是一家人

于是漫画里麻雀是为了凑人数的么…

超魔和小说原来应该以平行关系来理解,我一直把小说当成超魔后续...囧

PS 多朗长相举止实在太绅士了,所以作者没给他配CP,注定孤独一身么…
作者: LMC    时间: 2015-11-29 21:43

回复 27# Alicia

作者喜欢多多么?嗯,还比较冷门的。超魔出来的的新角色,似乎大家一般喜欢的是多尔克。漫画里没想到这么酱油,光看漫画的话会感觉圣多两人的感情发展的挺快的吧。
(其实我一直比较怨念多尔克男装打扮不是很帅这件事。感觉有点浪费人设。)
作者应该是很喜欢多多,超魔动画反派当中也属多多戏份最多。我倒没发现有多少人喜欢多尔克……不过也可能是我没赶上好时候。
光看漫画里圣多这感情发展应该会觉得有些突兀吧?直接一步到位……
我觉得多尔克这身打扮挺符合人物特点的,利索且低调。我有点想象不出来更帅的多尔克会是什么样子XD

漫画里感觉多多刚看到虎王还有点安慰,没想到被虎王“补刀”。其实好像多多本身也不算太黑…不过这一家人的画风还真是每个人都不一样啊。竟然是一家人

虎王那是陪多多拌嘴啦,把话都说开了,心里不就舒服了嘛XD
多纳卡米家的遗传问题是个谜,三兄妹不仅画风差异大,发色也全都不一样。(要算上多米可的话,似乎她和多尔克都是黄头发?)

于是漫画里麻雀是为了凑人数的么…

麻雀也有比较帅的画面,比如挥鞭将小渡和圣树从崩塌的悬崖救上来。

PS 多朗长相举止实在太绅士了,所以作者没给他配CP,注定孤独一身么…

动画前期多朗和麻雀走得挺近的,我原以为他俩能更进一步……奈何多朗坏到活该没朋友……
话说麻雀似乎喜欢圣树?动画大结局临走时不仅祝多尔克他们生活幸福,还把“麻雀”这名字送给了多尔克……(不明白为啥要送名字啊)
作者: Alicia    时间: 2015-11-30 08:42

因为我感觉他虽然戏份多,但是粉他的人(不管是死忠还是路人粉)不算多(相较于海火子之类的角色),然后讨论多多的也基本上是在讨论虎王捆绑了多多。

多尔克女性粉挺多的,路人粉也多。她前期的男装打扮我倒觉得很显眼(有点像抢劫银行的打扮,囧)
如果是放在现在的番里,估计像多尔克这种伪男型人设会出两套衣服,一般男装是个帅哥,女装是个美人,来个反差萌什么的……(好吧,有点卖人设了)
多纳卡米家的遗传问题,大概多尔克是捡来的吧……

麻雀我觉得在动画里存在感还挺强的,毕竟也算是主角团里的。

多朗貌似是个正太控……(话说设计多朗这个角色是为了讽刺那些有怪蜀黍恐惧症的人么)应该不喜欢女生吧。

我觉得可能因为圣树感觉比较软,所以像麻雀这种稍微有点强势的女生都会照顾一下吧(类似大姐头和小弟)好像以前论坛里一些人认为麻雀是CP应该是大师……

PS 不知道是不是我看得版本翻译有问题,我看得版本是:麻雀本名依芙,但是因为有了麻雀这个名字,就把依芙这个名字送给了多尔克,然后解释是依芙这个名字比较女性化。可能是指从今以后多尔克不需要再装成男性,可以以女性的身份来活。
作者: LMC    时间: 2015-11-30 20:14

回复 29# Alicia

因为我感觉他虽然戏份多,但是粉他的人(不管是死忠还是路人粉)不算多(相较于海火子之类的角色),然后讨论多多的也基本上是在讨论虎王捆绑了多多。

讨论……虎王捆绑了多多?
多多毕竟是超魔新出的角色,又是反派,没法和海火子之类的角色比粉啦。本来超魔的人气就整体偏低……

多尔克女性粉挺多的,路人粉也多。她前期的男装打扮我倒觉得很显眼(有点像抢劫银行的打扮,囧)
如果是放在现在的番里,估计像多尔克这种伪男型人设会出两套衣服,一般男装是个帅哥,女装是个美人,来个反差萌什么的……(好吧,有点卖人设了)
多纳卡米家的遗传问题,大概多尔克是捡来的吧……

多尔克粉这年头也见不到几个了唉……
帽子+面罩是抢银行的标配吗?XD 话说多尔克这面罩露脸的面积也太大了,抢银行应该是够呛了……这面罩的主要功能是把头发包起来吧?头发包起来以后,要是不戴个帽子又会很难看(官方无帽设定稿见下图)于是就戴了个帽子变成现在这样子喽?
人设确实很懒,多尔克从男装到女装连衣服都不给换,直接就男装-帽子-面罩-领子=女装。不过这样的女装好帅啊好喜欢XD
不喜欢最后一集那身普通衣服的造型……(不过比家里其他人的穿着强多了,多多他们整个就是裹了个床单嘛)
我不相信多尔克是捡来的XD 明明和女王感情那么好

麻雀我觉得在动画里存在感还挺强的,毕竟也算是主角团里的。
我觉得可能因为圣树感觉比较软,所以像麻雀这种稍微有点强势的女生都会照顾一下吧(类似大姐头和小弟)好像以前论坛里一些人认为麻雀是CP应该是大师……

我又看了一下漫画,麻雀直到第三卷中期才出场,只活跃了一个章节。
动画中除了她和大师,主角团就再没别人能开魔神支援小渡了,所以想不给戏份也不行啊。
至于CP……麻雀的身材确实符合大师的需求……但麻雀看得上大师吗?

多朗貌似是个正太控……(话说设计多朗这个角色是为了讽刺那些有怪蜀黍恐惧症的人么)应该不喜欢女生吧。

没错多朗心里只有他的小渡渡XD (讽刺?看完之后不会更害怕怪蜀黍么……)

PS 不知道是不是我看得版本翻译有问题,我看得版本是:麻雀本名依芙,但是因为有了麻雀这个名字,就把依芙这个名字送给了多尔克,然后解释是依芙这个名字比较女性化。可能是指从今以后多尔克不需要再装成男性,可以以女性的身份来活。

啊这里是我记错了,确实送的名字是“依芙”不是麻雀。原来送名字是这样的意思啊,长知识了~~
(把父母起的名字送人真的好吗麻雀ORZ)

[attach]7757[/attach]

作者: LMC    时间: 2015-11-30 20:31

【超魔神英雄传漫画 第4卷 第四章(最终章)】

本帖隐藏的内容需要积分高于 9999999 才可浏览

作者: Alicia    时间: 2015-12-1 10:29

说“虎王捆绑多多”是因为觉得讨论多多的话重点在于虎多友情,单独挖掘多多本身的不多。当年看超魔的时候到没觉得他多坏,觉得是搞笑角色来着。我觉得他人气不高的主要原因可能是“得罪了造型师”,“基佬紫”风衣+短裤,草绿上衣+亮绿头发配中靴,还有头上的太阳眼镜,整个一个让人无力吐槽的“暴走族”审美,外加性格也谈不上讨喜…

多尔克的无帽造型看起来好像没有头发。因为动漫中遮脸一般是遮下半张脸(这样比较帅)或者干脆带个面具,一般不管头发(因为发型很重要)。眼罩+帽子,我其实都一个想到的是佐罗,不过这个包头发眼罩倒是很“别具一格”了,人设一定是“实用党”。
多尔克衣服算是三兄妹里最正常的了,她一定实现贿赂了造型师。

我一直觉得麻雀在超魔里就是为了代替鸟叔,否则主角团的人物实在有点少。麻雀X大师算是坛友乱点鸳鸯谱的CP,完全没根据啦。

说多朗人设是在“讽刺”有怪蜀黍恐惧的人是指貌似一些人印象中男同=怪蜀黍,还会处处透露出一股“我是hentai”的感觉…

关于“麻雀保留现在的名字,把原来的名字送给多尔克”我是这么理解的:
名字和长相都是重要的身份认知。

麻雀因为身世,成长环境等因素变成了现在的性格,但是她童年阴影不重,也没有带假面生活,所以她对自己“作为麻雀”的身份是认可的。

反过来多尔克成为伪男算是无奈的选择,其本身并没有“身为女性但灵魂为男性”这种问题,“男多尔克”的性格也是多尔克隐藏本身性格,自我保护后产生的。

所以麻雀选择“麻雀”代表对过去的回忆和认同,多尔克有新名字代表和假面伪装说再见。
作者: LMC    时间: 2015-12-2 19:43

回复 32# Alicia

说“虎王捆绑多多”是因为觉得讨论多多的话重点在于虎多友情,单独挖掘多多本身的不多。当年看超魔的时候到没觉得他多坏,觉得是搞笑角色来着。我觉得他人气不高的主要原因可能是“得罪了造型师”,“基佬紫”风衣+短裤,草绿上衣+亮绿头发配中靴,还有头上的太阳眼镜,整个一个让人无力吐槽的“暴走族”审美,外加性格也谈不上讨喜…

那似乎是“多多捆绑虎王”的样子吧XD
讨论多多……似乎很难脱开虎王去单独挖掘多多呢。这比脱开圣树单独挖掘多尔克更难。多多不管是与多朗还是与小渡美子他们,都是各种搞搞笑笑打打闹闹,一路下来正经的感情线也就一条和虎王一条和父王,然而多多和他老爸的感情又单纯得没什么可挖,于是就只剩虎王这条线喽。能与虎王这个人气角色捆绑在一块,也不知是幸还是不幸。(一大波虎渡党接近中)
多多那身暴走族审美很有特色啦,我对他身后那个“鬼”字印象深刻。看来魔界暴走族中流行的不是“夜露死苦”?XD
多多的性格……有点像想做坏事但又不是真心坏的那种“熊孩子”吗?

多尔克的无帽造型看起来好像没有头发。因为动漫中遮脸一般是遮下半张脸(这样比较帅)或者干脆带个面具,一般不管头发(因为发型很重要)。眼罩+帽子,我其实都一个想到的是佐罗,不过这个包头发眼罩倒是很“别具一格”了,人设一定是“实用党”。
多尔克衣服算是三兄妹里最正常的了,她一定实现贿赂了造型师。

估计造型师画完无帽造型他自己都接受不了,于是说什么也没让多尔克在动画中出现无帽+面罩的造型。
多尔克的面罩比佐罗的眼罩遮盖面积大得多,整个头只剩下嘴巴周围那一圈脸露着了。话说为什么要留嘴巴和脸啊……留着用来吃饭的吗?(又想了一下,如果不留脸只留嘴的话,那就真的像抢银行造型了吧……)
没遮下半张脸也没戴面具,可能因为那样会很难表现角色的表情。多尔克可是要主打感情戏的人,虽然号称蒙面但面部表情其实挺丰富的。
多纳卡米三兄弟衣服配色风格比较接近,都是主打绿色系,多朗的绑腿和多尔克的疑似同款。
多尔克那性格怎么可能贿赂造型师呢?一定是多朗和多多得罪了造型师,相较之下才把多尔克的衣服设计得最正常吧XD
多尔克的衣服似乎还有一个无紧身衣的版本,虽然好像是官方的图但怎么看都觉得怪怪的(下图)。

我一直觉得麻雀在超魔里就是为了代替鸟叔,否则主角团的人物实在有点少。麻雀X大师算是坛友乱点鸳鸯谱的CP,完全没根据啦。

这是大家在同情大师的境遇吗?三部魔神都播完了还没解决个人问题XD

说多朗人设是在“讽刺”有怪蜀黍恐惧的人是指貌似一些人印象中男同=怪蜀黍,还会处处透露出一股“我是hentai”的感觉…

多朗不就是处处透露出一股“我是hentai”的感觉么……

关于“麻雀保留现在的名字,把原来的名字送给多尔克”我是这么理解的:
名字和长相都是重要的身份认知。
麻雀因为身世,成长环境等因素变成了现在的性格,但是她童年阴影不重,也没有带假面生活,所以她对自己“作为麻雀”的身份是认可的。
反过来多尔克成为伪男算是无奈的选择,其本身并没有“身为女性但灵魂为男性”这种问题,“男多尔克”的性格也是多尔克隐藏本身性格,自我保护后产生的。
所以麻雀选择“麻雀”代表对过去的回忆和认同,多尔克有新名字代表和假面伪装说再见。

阁下的分析真是一如既往的透彻啊!承蒙点拨,这回又受教了。
“名字和长相都是重要的身份认知”,我很赞同这种理解。
所以回家去的麻雀还是我们熟悉的那个麻雀喽,不会因为添上了新星人的身份而变得不同。
而多尔克,她则可以从“多尔克王子”做回多尔克了,做真正的那个自己。至于麻雀送给她的名字,我觉得她不会去使用,而是将其作为麻雀对她迈向新生活的祝福。或许顺便也把暗黑列车上麻雀对多尔克表示不信任的那次过结解开了吧。

我很喜欢那个戴着面具却又不时流露真情的“多尔克王子”,其实她一点都不善伪装呢XD
可惜漫画中的多尔克没什么机会表现“多尔克王子”的一面,直接就满满的童年阴影然后被圣树洗白了。

动画最后,换上新装的她不再佩剑,是否也是对战士的身份从此告别了呢?(Flag之从此没续集)

[attach]7806[/attach]

左腿扭成这个角度一点都不科学吧?

作者: Alicia    时间: 2015-12-3 03:18

感觉多多的性格完全不适合当反派,一点狠劲也没有
而且还自作聪明的打算利用虎王杀了渡,没想到自己反而“爱”上了虎王成了陷得深的那一个

多纳卡米三兄弟的造型师似乎还很喜欢用紫色/粉色来和绿色系撞色,都不晓得该说乡土还是潮过头……

多多的话,我只想说他本来就矮还穿长款风衣就更显得矮了

多尔克的无帽造型实在是鬼畜了一点,动画化的可能会更加没有美感(←_←难道漫画就有美感了?)多尔克吃饭的时候可以把面罩拿下来吧,还是说这个面罩其实是24小时带着的?
没有直接用面具或者遮下半张脸的确是可能考虑到了表情的因素了呢

多尔克的紧身衣造型因为没有站直所以有点难以看清楚服装到底是什么样的了 (PS 这个姿势到底是什么鬼

大师的个人问题算是个梗,估计作者永远不会帮他解决了(大师好可怜555)

的确,麻雀把名字送给多尔克也有和前面的“伏笔”相对应的意思,“多尔克王子”内心其实挺纠结的吧,一方面要伪装,一方面她本身不仅不是坏人,我甚至觉得多尔克应该是比较温柔的女孩子,所以处处流露出本性。(幸好后来洗白了,否则可能会精分

其实动画最后多尔克的造型不知道为啥总会令我想到送水工
PS 没有配剑是不是表示“战士王子已经遇到了自己的骑士,所以从战士变成了公主。”了呢? 括弧笑
作者: LMC    时间: 2015-12-3 18:13

回复 34# Alicia

感觉多多的性格完全不适合当反派,一点狠劲也没有
而且还自作聪明的打算利用虎王杀了渡,没想到自己反而“爱”上了虎王成了陷得深的那一个

子供番不能太黑暗啦,反派用不着太坏太狠,会搞笑会添乱就好了嘛,何况最后还要洗白的。

漫画第三卷多多自作聪明的给圣树塞了一颗邪恶之心,想让圣树去对付小渡,可邪恶之心版的圣树根本不听多多的话…
说起来这魔界三兄弟都很容易就对别人一见钟情了呢,多朗→小渡,多尔克→圣树,多多→虎王。

多纳卡米三兄弟的造型师似乎还很喜欢用紫色/粉色来和绿色系撞色,都不晓得该说乡土还是潮过头……

潮过头,一定是潮过头XD
多多的话,我只想说他本来就矮还穿长款风衣就更显得矮了

本来就矮+1,尤其是多多和多朗一起出现的时候,那身高差……他们到底相差了多少岁啊?

多尔克的无帽造型实在是鬼畜了一点,动画化的可能会更加没有美感(←_←难道漫画就有美感了?)多尔克吃饭的时候可以把面罩拿下来吧,还是说这个面罩其实是24小时带着的?
没有直接用面具或者遮下半张脸的确是可能考虑到了表情的因素了呢

多尔克吃饭不用摘面罩的啦,不过我觉得她的面罩应该不会是24小时戴着的。可能睡觉的时候会摘下来?不然那一头长发还不得走形走得……DUANG都DUANG不回来了吧?话说漫画中多尔克去掉面罩的画面有种少女变身的感觉啊XD

多尔克的紧身衣造型因为没有站直所以有点难以看清楚服装到底是什么样的了(PS 这个姿势到底是什么鬼)

我也不清楚这张图是什么情况……圣树妥妥的原著风,多尔克却被画得这么奇怪。某唐转的那系列线稿图其中有一张(下图)就是仿的这张图的装饰设定,手镯+咬线,所以上面那张图应该是官方的喽?

大师的个人问题算是个梗,估计作者永远不会帮他解决了(大师好可怜555)

我看官方的魔7设定……大师都有3个孩子了啊。不过大师的个人问题依然是个悲剧,老婆跑了,只剩大师自己带孩子。

其实动画最后多尔克的造型不知道为啥总会令我想到送水工

我倒没联想到送水工……但是确实不够漂亮啊……太可惜了。

的确,麻雀把名字送给多尔克也有和前面的“伏笔”相对应的意思,“多尔克王子”内心其实挺纠结的吧,一方面要伪装,一方面她本身不仅不是坏人,我甚至觉得多尔克应该是比较温柔的女孩子,所以处处流露出本性。(幸好后来洗白了,否则可能会精分
PS 没有配剑是不是表示“战士王子已经遇到了自己的骑士,所以从战士变成了公主。”了呢? 括弧笑

“多尔克王子”那是各种纠结啊…纠结史都够写一帖子了。连角色歌都有种纠结的感觉。
我看东西太浅看不清真正的多尔克有多温柔,除下面罩之后的剧情也是战斗为主,对那个女装多尔克我还未能好好理解。不过既然小渡都说了多尔克有颗温柔的心,那就应该是很温柔啦。

“战士王子已经遇到了自己的骑士,所以从战士变成了公主。”XDDDDDDD
圣树和多尔克说不好谁是骑士谁是公主吧XD
圣树虽然一直带着剑,但除了虎王上身那次以外,几乎就没打过了。战斗中基本都是直接张开双臂用脸挡…变成真人失去不死BUFF以后这招可就不好用咯。相比之下漫画中的圣树还更MAN一些。

作者: Alicia    时间: 2015-12-5 02:38

子供番似乎只要长得不太丑的反派就都能洗白,超魔还洗白的非常厉害,多朗都洗白了…
多多就是完全不适合当反派啊,典型的职业定位不对…

多多和多朗的身高差就如同柯南和小兰
完全不科学啊

多尔克样子似乎多多和多朗都没见过呢,好像多多都不知道多尔克是女孩子,三兄妹都很容易对别人一见钟情,但是自己人之间感情很不好的样子
多尔克去面罩像是少女变身 +1 制作组卖得绝对是反差萌

那张图从画风来看的确像是官方,只是完全看不出来是哪个场景的配图
(黑白线稿同人到没把面具涂黑,不过因为没有颜色的关系看起来略混乱)

大师的设定就是注定孤独一生了么,囧。这位是得罪了人设。

说像送水工是因为 那件上衣的很像一些环卫工,送水工的款式

我说多尔克温柔是看她小时候挺“小女孩”的,喜欢玩洋娃娃,非常软萌的样子。除下面罩以后就是一路boss战…圣树倒是一只走温柔路线,想起你说“一些小学生看超魔的时候以为多尔克是男生,圣树是女生”
不过两人如果性别对调的话,剧情是在走“这个杀手不太冷”,“美女与杀手” 这种路线么…
作者: LMC    时间: 2015-12-5 15:21

回复 36# Alicia

子供番似乎只要长得不太丑的反派就都能洗白,超魔还洗白的非常厉害,多朗都洗白了…
多多就是完全不适合当反派啊,典型的职业定位不对…

多纳卡米家真正够坏的只有多朗。多尔克和多多都算不上坏人,只是立场与主角对立的反派而已。
他俩的职业定位完全是父母给填报的志愿啊XD清一色打造成魔界战士(直到开始培养多米可,大王才想起来还有另外一种战斗职业叫做魔法师吗?)
多尔克除了各种打小渡以外,当真什么坏事都没做。甚至为了不让友军抢走“猎物”,还屡次出手援护小渡…(VS冲沙阿卡、尼米特,摊上这样的队友算他们倒霉)
多多给我的感觉也就有点“熊”、比较任性,老爸让他去收拾小渡就去收拾小渡而已,做的最坏的事也就是把虎王带回家让老爸洗脑了吧。
最后多纳卡米全家洗白的理由倒是也充分,本来就是天上界的血统嘛,就算受了暗黑达的影响,也还是有心的。

多多和多朗的身高差就如同柯南和小兰
完全不科学啊

说明多多真的年纪很小?

多尔克样子似乎多多和多朗都没见过呢,好像多多都不知道多尔克是女孩子,三兄妹都很容易对别人一见钟情,但是自己人之间感情很不好的样子

多多确实不知道多尔克的样貌和性别,从外表年龄推测,多尔克蒙面从魔界深渊回来以后多多才第一次见到多尔克。但是作为哥哥的多朗早就知道多尔克是妹妹了,他应该至少见过多尔克还是小女孩时候的样子。第37集多朗悄悄告诉圣树的那个“多尔克的秘密”,虽然动画中没有明确交代,但多朗所说的想必就是多尔克真正的性别了。于是圣树对多尔克的爱就从那时起一发不可收拾XD 然而多朗的目的也就在于此,利用圣树的爱唤醒多尔克的心,令多尔克痛苦不堪的同时也将她逼入无路可退的境地。
圣树告诉多尔克多朗想杀她的时候,多尔克一副见怪不怪的样子,估计是知道多朗早就想找机会收拾自己了吧,所以说这三兄妹之间的关系还真是一点都不融洽呢。
根据小乾的翻译,在翼剑广播剧中面对受伤被困的多多,多朗的态度是丢下他不管,多尔克的态度是补一刀给他个痛快…
多多正因为在缺爱的环境下长大,才无法抵挡虎王那般的热情诱惑吗?XD

那张图从画风来看的确像是官方,只是完全看不出来是哪个场景的配图
(黑白线稿同人到没把面具涂黑,不过因为没有颜色的关系看起来略混乱)

官方的图也并非都有具体场景与之相配的,可能就是官方突发奇想开个脑洞罢了。
那系列线稿图貌似全都只有线条,从不涂黑。这样子倒是方便上色了,然而作者不允许对画作进行任何改动。

大师的设定就是注定孤独一生了么,囧。这位是得罪了人设。

人设没准是觉得大师就应该心无旁骛的专心给小渡当师(pei)父(chen)?XD

说像送水工是因为 那件上衣的很像一些环卫工,送水工的款式

查了一下,确实几乎和送水工同款……我才不放对比图!

我说多尔克温柔是看她小时候挺“小女孩”的,喜欢玩洋娃娃,非常软萌的样子。除下面罩以后就是一路boss战…圣树倒是一只走温柔路线,想起你说“一些小学生看超魔的时候以为多尔克是男生,圣树是女生”
不过两人如果性别对调的话,剧情是在走“这个杀手不太冷”,“美女与杀手” 这种路线么…

多尔克小时候确实很软萌的样子XD 一路BOSS战虽然容不得再软,期间也有柔情的时刻,比如圣多KISS啦,洗白女王之后抱娃娃啦。后来人民公敌多朗出场挑战,多尔克果断就把娃娃扔了……为了保护重要的人,还是要用战士的力量啊。温柔如圣树,保护小渡时也曾大义凛然的与敌人(多尔克…)刀剑相向。
如果圣树也用女声优的话肯定会有更多人误解吧……我倒是也见到有些人看动画前期以为圣树和多尔克都是男的,随后燃起的BL之魂在第44集破灭……

要是走“美女与杀手”这种用烂的路线就没多大意思了,还是现在这样子美好啊~

线稿同人之性别对调:

毫无违和感嘛

作者: Alicia    时间: 2015-12-8 04:09

我记得动画版里多朗坏得理由也是被大BOSS 附体之类的,本身和家族里的其他人一样并不坏,虽然我个人觉得毫无说服力,多朗看起来太像坏人了 (←警察叔叔,就是这个hentai)

不过说到本来就是天上界的血统,既然本来就是上天的血统怎么兄弟姐妹之间的关系就这么坏,说好的本质善良呢,还是说这家人其实喜欢窝里斗?囧, 不多多朗想要搞死多尔克而不是多多,是因为多尔克比较厉害么……

话说多于多多,虎王被多爸洗脑之前其实对待多多还好点,洗脑之后多多完全不好啊,那个态度简直是“多多如果你敢阻挠我复仇或者干些什么多此一举的事情,本大爷就连你一块杀掉。”

发现多多经常做些吃力不讨好,偷鸡不成蚀把米的事情,智商余额不足么

官方的脑洞……好吧,不要在意细节
被你这么一说,那个同人作者好像是画填色本的……

其实大师有老婆,也能当小渡的师傅啊,这又不冲突

所以我其实一直觉得超魔的人设的审美非常的奇特

我觉得多尔克应该是那种 本来是温柔的女生但是因为从小的经历,所以遇到事情也非常坚强,外柔内刚?这种类型吧。和圣树蛮配的,虽然圣树的武力值远不如多尔克……毕竟是虎王临时做的“匹诺曹”

我记得有个版本的超魔配音,圣树的声音是一个很中性的声音。放超魔的时候,BL就已经开始流行了么……好吧,我后知后觉了。 不过超魔是就是年代的作品,那个年代的作品,官方卖腐的似乎很少……

圣多两人性别对调以后倒很像百合了……多尔克的发型(长卷发)其实还挺女性化的

虽然
作者: LMC    时间: 2015-12-8 20:59

回复 38# Alicia

[attach]7843[/attach]
(←警察叔叔,就是这个hentai)
我记得动画版里多朗坏得理由也是被大BOSS 附体之类的,本身和家族里的其他人一样并不坏,虽然我个人觉得毫无说服力,多朗看起来太像坏人了 (←警察叔叔,就是这个hentai)
不过说到本来就是天上界的血统,既然本来就是上天的血统怎么兄弟姐妹之间的关系就这么坏,说好的本质善良呢,还是说这家人其实喜欢窝里斗?囧, 不多多朗想要搞死多尔克而不是多多,是因为多尔克比较厉害么……

我感觉动画中多朗被大BOSS附体像是在变身阿拉伯形态时才发生的事,之前应该就是真的坏吧。
至于多朗自身黑化的原因,漫画中的解释看起来挺合理的,也能够顺带解释为什么多朗想要搞死多尔克而不是多多。羡慕→嫉妒→恨?XD
多纳卡米家的内部矛盾基本是以多朗为中心,其他家庭成员间仔细想想好像也没什么不和谐。

话说多于多多,虎王被多爸洗脑之前其实对待多多还好点,洗脑之后多多完全不好啊,那个态度简直是“多多如果你敢阻挠我复仇或者干些什么多此一举的事情,本大爷就连你一块杀掉。”
发现多多经常做些吃力不讨好,偷鸡不成蚀把米的事情,智商余额不足么

多多把虎王带去洗脑也是没办法的事,第四界层的BOSS被打败了虎王恢复记忆了不带去洗脑的话虎王就不会留在自己身边了。所以多多是不想失去虎王喽?然后又嫉妒虎渡之间的感情,于是干脆把虎王洗成小渡的敌人,觉得这样就能独占虎王两全其美了?
洗脑后事业心满点的虎王把多多管教得很服帖的样子嘛。多多从此开始倒贴?不过看起来多多也挺受用的样子啦…
偷鸡不成蚀把米不是智商的事,那叫呆萌XD

据说公式书上对多多的总结是“无邪气的恶”。(好想知道是哪本公式书,还买不买的到……)

官方的脑洞……好吧,不要在意细节
被你这么一说,那个同人作者好像是画填色本的……

我想在意XD 巴不得官方再多开些脑洞呢!配角控伤不起,粮太少,恨不得把所有官方图都搜罗一遍啊……
那些线稿同人图当真能出填色本了……

说起来我搜图的时候总感觉超魔除了虎渡以外,就属多多的图最多了,尤其是国内博客上茫茫多的多多死忠粉……说好的多尔克粉多呢ORZ

其实大师有老婆,也能当小渡的师傅啊,这又不冲突

那样大师的手机会被老婆打到没电呼叫战神号吧?

我觉得多尔克应该是那种 本来是温柔的女生但是因为从小的经历,所以遇到事情也非常坚强,外柔内刚?这种类型吧。和圣树蛮配的,虽然圣树的武力值远不如多尔克……毕竟是虎王临时做的“匹诺曹”
我记得有个版本的超魔配音,圣树的声音是一个很中性的声音。放超魔的时候,BL就已经开始流行了么……好吧,我后知后觉了。 不过超魔是就是年代的作品,那个年代的作品,官方卖腐的似乎很少……

“遇事坚强,外柔内刚”的女孩吗……似乎这就是许多人喜欢多尔克的理由呢。和圣树蛮配的+1
圣树好像一开始是翔龙子的人偶,后来被虎王打扮成了“男子汉”的样子,所以才会有恭敬有礼+配剑能打(仅虎王上身时)这两种属性吧。
圣树的属性点都加在恢复力上了,武力值低一些才比较平衡嘛。话说官方没给圣树设计魔神可能也是不想让他真正参与战斗。

声音比较中性的圣树……是那个把多尔克称为多路古的配音版本吗?
我忘记在哪看到的了,有人说放超魔的时候BL刚开始流行,于是超魔顺便跟风打了个擦边球。

圣多两人性别对调以后倒很像百合了……多尔克的发型(长卷发)其实还挺女性化的

所以是动画前半部BL,后半部百合?一次性搞定各种取向,这效率……
漫画一定是想告诉我们,圣树的头发散开也挺女性化的XD

作者: Alicia    时间: 2015-12-10 03:23

我也觉得多朗之前就挺坏的, 官方有点强行洗白的感觉。虽然因为多朗前面也一直走“怪蜀黍”路线,产生了不少“诡异”的笑点,削弱了他“坏人”的感觉。(因为一般动画里坏人通常不搞笑+极有可能是个大帅哥)话说那个阿拉伯装扮,人设的灵感是来自于竹之子族么 (超魔的人设以前是暴走族吧……)
严重怀疑多朗绝对是嫉妒多尔克,妹妹明明长得很女神,哥哥却长得……
虽然多纳卡米家的内部矛盾基本是以多朗为中心,但是多多和多尔克之间似乎关系也不怎么好 ,参考你前面说得在广播剧中面对受伤被困的多多,多朗只是让他自生自灭,多尔克却是想补刀……

我感觉多多是在第四界层的BOSS被打败了以后突然灵机一动,想出了那个“一石二鸟”的洗脑计划,说不定他当时内心的OS 还是“这种妙计也只有本少爷想得出来了”。本想到洗脑计划实行了以后,他反而像是虎王的跟班/小弟了,关键是虎王还并不怎么在意这个“小弟”的死活……简直是动画史上最失败的洗脑

不知道你说的超魔公式书是不是这两本里面的一本:

超魔神英雄伝ワタルキャラクターズコレクション (ケイブンシャの大百科別冊)

[attach]7844[/attach]

魔神英雄伝ワタル メモリアルブック

[attach]7845[/attach]

不过超魔公式书具体是哪一本,你可以问问某唐(唐努乌梁海),他收藏的超魔书籍杂志报刊已经360度无死角了……
超魔公式书应该还买得到,只是麻烦还是不麻烦。honto和亚马逊自营都是可以直接邮寄到国内的,所以可以直接买(海运应该也就两个星期左右,成本倒也还好),二手的话可以去日本雅虎或者骏和屋之类的地方淘,当然了,这种你就需要一个代购了。

可能是因为我不怎么上微博,P站之类的原因,我在论坛里呆了十几年好像都没看见多多死忠粉,囧 (论坛超魔粉本来就很少,以前倒有不少超魔黑……我个人也觉得多多这个角色,无论形象还是性格都算不上讨喜,在整个魔神系列里存在感较低……)
到时以前还能看见一些“好喜欢多尔克”之类的帖子

我一直觉得圣树的主要作用是不是为了给主角团凑人数的?比如,麻雀是代替前作鸟叔这个角色,圣树是不是为了代替海火子这个角色的?毕竟虎王一开始是不出场的……

我怀疑是不是译制的人开始没有确定圣树是男是女,所以就用了个较中性的声音?(不确定国语版里面有没有和谐掉圣多感情戏,直记得和谐了西米可是虎王的新娘这个梗和麻雀胸部大这个梗)
话说,如果是打BL擦边球的话,不应该给圣树一个一听就是男性化的声音么,毕竟是BL么……
不过国语版肯定没有和谐掉多朗的恋童癖梗,明明这个才是最应该和谐的么

圣树头发扎着也蛮女性化的(哪个男性角色额头上会有个月亮除了包大人)
作者: LMC    时间: 2015-12-10 21:14

回复 40# Alicia

我也觉得多朗之前就挺坏的, 官方有点强行洗白的感觉。虽然因为多朗前面也一直走“怪蜀黍”路线,产生了不少“诡异”的笑点,削弱了他“坏人”的感觉。(因为一般动画里坏人通常不搞笑+极有可能是个大帅哥)话说那个阿拉伯装扮,人设的灵感是来自于竹之子族么(超魔的人设以前是暴走族吧……)
严重怀疑多朗绝对是嫉妒多尔克,妹妹明明长得很女神,哥哥却长得……

小渡那正面战场只有开魔神的角色有条件参与。而临近结局时洗白的角色太多,总得有个坚定不移的反派撑场面开辟第二战场嘛。要不是多朗想搞死多尔克,我会觉得多朗还算是个挺有趣的“怪蜀黍”啦。那个阿拉伯装扮很像暴走族吗?感觉不太像啊……不过看多朗那耳朵下巴穿环、胸口带刺的感觉,肯定是不良的青年了……要是他能把自己倒腾得正常点,应该也不算难看。多朗会嫉妒妹妹的美貌吗?XD 不是为了比美才往“人妖姐姐”方向发展的吧?多朗你和多尔克走岔了啊!你看人家多尔克王子比你MAN多了啊!

虽然多纳卡米家的内部矛盾基本是以多朗为中心,但是多多和多尔克之间似乎关系也不怎么好 ,参考你前面说得在广播剧中面对受伤被困的多多,多朗只是让他自生自灭,多尔克却是想补刀……

多尔克与多多之间的关系…总觉得不会太差。动画最后多尔克+多多VS多朗的时候,多朗还夸他俩的姐弟情来着。总不能多年来一点感情基础都没有,一打多朗就突然姐弟情了。多尔克和多多不存在突然取回善心的明显转变,都是慢慢被别人感化使心觉醒了而已,亲情什么的,其实一直都在心中吧……

平时多尔克与多多之间没准是交流甚少比较淡漠的关系,但不会是像与多朗之间那样针锋相对的关系。大概就是
这种感觉(P站短漫)
广播剧那里,对于多尔克来说补刀或许比放着不管更仁慈些。若是处在多多那种境地的人是多尔克的话,她应该会希望多多能给自己一个痛快吧。(魔界战士多尔克不论对人对己都有种“命若野草”的感觉)
动画前期三兄弟之间的交流太少了。翼剑物语(第四界层背景)才是了解三兄弟的大粮仓啊!好想知道台词!可是面对日语完全无能为力……不知什么时候能盼得到小乾提到的“多多亲妈”出品的翼剑台词……话说小乾也很久没在论坛出现了……啊第四章还……我是不是应该去问问……

我感觉多多是在第四界层的BOSS被打败了以后突然灵机一动,想出了那个“一石二鸟”的洗脑计划,说不定他当时内心的OS 还是“这种妙计也只有本少爷想得出来了”。本想到洗脑计划实行了以后,他反而像是虎王的跟班/小弟了,关键是虎王还并不怎么在意这个“小弟”的死活……简直是动画史上最失败的洗脑

弄巧成拙XD 不过当虎王的“小弟”肯定也很愉快啦。
这样的洗脑也好……起码不像大师被洗脑那次那么沉重。

不知道你说的超魔公式书是不是这两本里面的一本:
超魔神英雄伝ワタルキャラクターズコレクション (ケイブンシャの大百科別冊)

魔神英雄伝ワタル メモリアルブック
不过超魔公式书具体是哪一本,你可以问问某唐(唐努乌梁海),他收藏的超魔书籍杂志报刊已经360度无死角了……
超魔公式书应该还买得到,只是麻烦还是不麻烦。honto和亚马逊自营都是可以直接邮寄到国内的,所以可以直接买(海运应该也就两个星期左右,成本倒也还好),二手的话可以去日本雅虎或者骏和屋之类的地方淘,当然了,这种你就需要一个代购了。

我也不知道是哪本。
购买方法不是问题,超魔漫画就是从日本雅虎代购过来的。但是说到底我只是厨一个角色而已,千方百计整来一大本却只有一页想看的话,究竟有多少意义呢……

可能是因为我不怎么上微博,P站之类的原因,我在论坛里呆了十几年好像都没看见多多死忠粉,囧 (论坛超魔粉本来就很少,以前倒有不少超魔黑……我个人也觉得多多这个角色,无论形象还是性格都算不上讨喜,在整个魔神系列里存在感较低……)
到时以前还能看见一些“好喜欢多尔克”之类的帖子

十几年……囧
这论坛是被虎渡党占领了吧?多多(虎多)党怕是插不进来啊……
我觉得多多的存在感在超魔新角色中算是很高了,虽然不愿承认,但也觉得比多尔克人气更高
我觉得死忠粉是有带动作用的,尤其是会画画或写文的那些触,跟着触有粮吃,才容易对角色保持住那份热爱吧。我也想做些什么,可什么都不会做……ORZ

我一直觉得圣树的主要作用是不是为了给主角团凑人数的?比如,麻雀是代替前作鸟叔这个角色,圣树是不是为了代替海火子这个角色的?毕竟虎王一开始是不出场的……

麻雀是为了接管鸟神号XD  但圣树不是单纯的替代关系,我觉得这个角色的定位还是挺有创意的。

我怀疑是不是译制的人开始没有确定圣树是男是女,所以就用了个较中性的声音?(不确定国语版里面有没有和谐掉圣多感情戏,直记得和谐了西米可是虎王的新娘这个梗和麻雀胸部大这个梗)
话说,如果是打BL擦边球的话,不应该给圣树一个一听就是男性化的声音么,毕竟是BL么……
不过国语版肯定没有和谐掉多朗的恋童癖梗,明明这个才是最应该和谐的么

国内译制超魔的时候,超魔都播完好多年了,应该不至于不知道圣树的性别吧,都和多尔克KISS了啊。
据说圣多KISS没被和谐,圣树口中的那些“爱”也没被和谐。或许译制人员觉得圣树多尔克这年龄看起来可以谈恋爱了?而虎王和小美还小不应该早恋?
日语原配圣树的声音(伊藤健太郎)是男性化的应该听不岔。
多朗的话,第二界层雪女对多朗的爱意被和谐成友情了……其他的基本没改。反正多朗也是作为hentai出现,恋童癖就恋童癖吧……不过我觉得是译制人员不如你想得这么透彻

圣树头发扎着也蛮女性化的(哪个男性角色额头上会有个月亮除了包大人)

举例:犬夜叉的哥哥——杀生丸
作者: Alicia    时间: 2015-12-11 03:32

于是多朗“黑化”属于剧情需要么 不过被你这么一说,的确超魔后来洗白真是差不多一集洗一个 ORZ
我是说多朗那个阿拉伯装扮有点像竹之子族,竹之子族的服饰特点是:颜色非常夸张鲜艳、带有阿拉伯或中国功夫风味的衣服,尤其是宽大的裤身与裤脚的绑腿,称为「后宫服。是日本79年和80年在某些青年人中流行的一种穿衣打扮,然后因为参加竹之子族的人原先是暴走族,所以我把这两种东西合二唯一了。(话说竹之子族貌似就是Cosplay的日本鼻祖……

竹之子族的图:
[attach]7847[/attach]  [attach]7848[/attach]

[attach]7849[/attach]

多朗和多尔克比美貌的话我脑里浮现出这张图

多朗对多尔克说:
[attach]7850[/attach]

多朗夸多氏姐弟的姐弟情深,我一直理解是在讽刺他们。就是多朗想说“哟,原先关系不是很差么,怎么这会儿到秀起姐弟情深来了?” 果然是我心里阴暗了
(那个短漫里的多尔克是柯南里面的小黑人君客串的么  ←重点错)

于是补刀什么的是类似于武士道精神里的介错之类的?
(话说小乾再上上上次论坛挂了以后就消失了,我以为她是转而和你进行私下联系了

其实我一直很疑惑为什么魔神动画系列里每部都要玩下洗脑梗,不怕观众审美疲劳么

你是多多的厨么?话说我觉得这种官方角色书/官方衍生漫画/官方衍生小说,质量参差不齐,购买完全看RP啊。有些作品的官方衍生产品的作者和原作根本不是同一个人,衍生产品的作者创作之前又不好好看看原著,导致这些周边的质量很差。我曾经看过某作品的一本官方小说,结果内容很扯,和原著链接的部分有重大bug,喜欢的角色还完全OOC了,看完唯一高兴的是我自己只是看得网络盗版,没花钱去买这东西。

于是只是喜欢一个角色的话,我觉得还是没必要买个一大本回来了,买的话也最好事先调查下这本东西的质量怎么样,是不是纯粹的圈钱货……

论坛的确一直是虎渡天下,以前虎王粉尤其多。话说多多的同人,被你这么一说,我才发现论坛似乎没人创作个以多多为主角的同人,似乎多多作为配角出场的同人我也没见过……

圣树和多尔克算是超魔里的颜值担当+感情戏担当了吧,也许这才是设定这两人的主要目的?

嗯,只是觉得有的时候一些长得过于“美”的男性角色,国内译制配音的时候总喜欢给个“男女皆可”的声音,比如圣斗士里的瞬……

虎王和小美的感情其实很“纯洁”啊,虎王只是像小美求婚了而已,明明魔2的时候这个梗没有和谐,在小美的回忆里还有这个场景……
第二界层雪女对多朗的爱意我已经不记得了……

额头上有月亮的男人还有杀生丸啊,完全没想到(←某人因为犬夜叉这部漫画已经对高桥粉转路人),不过杀生丸漫画里也挺像女生的 (记得他有个和他长得几乎一模一样的妈,额头上也有个月亮)
作者: 永恒的ADARU    时间: 2015-12-11 18:29

补完超魔虎渡cp之后果断站虎多cp的我是一个人么,看大神们聊的那么多,忍不住出来冒个泡了。
论坛果然是圣地诶
作者: LMC    时间: 2015-12-11 20:23

回复 43# 永恒的ADARU

那就来聊聊虎多呗XD
我可不是大神……我只是因为喜欢多尔克才出来冒泡而已,就算是圣地也……说不定能遇到同好呢?

话说出现多多厨了真好!多多有句台词我正不知该怎样修改好呢……能否提供下建议呢?
就是下面这页(P53)多多对虎王说的“我早就知道你是翔龙子了!”(てめぇが 翔龍子だってのは わかってんだ)

修改历程是:“你小子就是翔龙子这件事我早就知道了…”→“我早就知道你小子其实就是翔龙子这件事了…”→“我早就知道你是翔龙子了!”
但是现在这样子小乾还是觉得看起来突兀……
日文原句的意思大概也就是这样了,不知中文如何措辞比较合适呢?

作者: LMC    时间: 2015-12-11 21:51

回复 42# Alicia

于是多朗“黑化”属于剧情需要么 不过被你这么一说,的确超魔后来洗白真是差不多一集洗一个 ORZ

第44集洗多尔克,第45集开始洗多多,第46集洗完多多+洗女王,第47集洗大王。然后发现这一家子洗太快了……于是留下多朗让这一家子来洗XD

我是说多朗那个阿拉伯装扮有点像竹之子族,竹之子族的服饰特点是:颜色非常夸张鲜艳、带有阿拉伯或中国功夫风味的衣服,尤其是宽大的裤身与裤脚的绑腿,称为「后宫服。是日本79年和80年在某些青年人中流行的一种穿衣打扮,然后因为参加竹之子族的人原先是暴走族,所以我把这两种东西合二唯一了。(话说竹之子族貌似就是Cosplay的日本鼻祖……)
竹之子族的图:

这图是……深夜食堂?我对竹之子族的印象基本就是来源于此。其实这不就是服饰夸张的广场舞嘛XD  多朗那身去跳应该也问题不大。
“后宫服”这名字还真是……

多朗和多尔克比美貌的话我脑里浮现出这张图
多朗对多尔克说:

多朗敢这么说绝对是欠砍,多尔克分分钟抽剑糊他脸上XD 看他还怎么比

多朗夸多氏姐弟的姐弟情深,我一直理解是在讽刺他们。就是多朗想说“哟,原先关系不是很差么,怎么这会儿到秀起姐弟情深来了?” 果然是我心里阴暗了
(那个短漫里的多尔克是柯南里面的小黑人君客串的么 ←重点错)
于是补刀什么的是类似于武士道精神里的介错之类的?
(话说小乾再上上上次论坛挂了以后就消失了,我以为她是转而和你进行私下联系了 )

姐弟情那里好像阁下这样理解才是对的……不过翼剑后面多朗是真的一走了之了,而多尔克还是参与了多多救援行动。脑补画面:多尔克抱着多多走在风雪之中……
(和小黑人君不算很像啦……ORZ 蒙面多尔克这已经是画得很好的了)
介错是由剖腹者请来终结痛苦的吧?多尔克那是主动要去补刀,虽然多多后来也同意了,但也是多尔克以自己的标准作出了应该补刀的判断。
(论坛这是挂了多少次啊?)

其实我一直很疑惑为什么魔神动画系列里每部都要玩下洗脑梗,不怕观众审美疲劳么

连超魔PS游戏也玩洗脑梗了呢,没准洗脑是魔王们的特长吧。洗脑梗都成魔神系列特色了……

你是多多的厨么?话说我觉得这种官方角色书/官方衍生漫画/官方衍生小说,质量参差不齐,购买完全看RP啊。有些作品的官方衍生产品的作者和原作根本不是同一个人,衍生产品的作者创作之前又不好好看看原著,导致这些周边的质量很差。我曾经看过某作品的一本官方小说,结果内容很扯,和原著链接的部分有重大bug,喜欢的角色还完全OOC了,看完唯一高兴的是我自己只是看得网络盗版,没花钱去买这东西。
于是只是喜欢一个角色的话,我觉得还是没必要买个一大本回来了,买的话也最好事先调查下这本东西的质量怎么样,是不是纯粹的圈钱货……

我不是多多厨。我还以为我对多尔克的感情已经足够明显了呢XD 看来还未够班
周边作品确实先了解一下再决定是否入手比较好。这部漫画我就是在日站博客上看到有人介绍第4卷的剧情,然后就果断的……
“和原著链接的部分有重大bug”还能凑合一下,但是“喜欢的角色还完全OOC了”这就太过分了吧,以为读者是想看啥啊?

论坛的确一直是虎渡天下,以前虎王粉尤其多。话说多多的同人,被你这么一说,我才发现论坛似乎没人创作个以多多为主角的同人,似乎多多作为配角出场的同人我也没见过……

我在论坛上见过:以多多为主角的同人1以多多为主角的同人2以多尔克为主角的同人
但是为什么……为什么差别就这么大呢XD

圣树和多尔克算是超魔里的颜值担当+感情戏担当了吧,也许这才是设定这两人的主要目的?

希望如此。真的是很美的一段故事啊。

嗯,只是觉得有的时候一些长得过于“美”的男性角色,国内译制配音的时候总喜欢给个“男女皆可”的声音,比如圣斗士里的瞬……

瞬实在是……让我在相当一段时间都以为他是女的。

虎王和小美的感情其实很“纯洁”啊,虎王只是像小美求婚了而已,明明魔2的时候这个梗没有和谐,在小美的回忆里还有这个场景……
第二界层雪女对多朗的爱意我已经不记得了……

其实也是因为……魔2的时候,和谐的力量还没有变得如此强大。

本帖隐藏的内容需要积分高于 20000 才可浏览

作者: Alicia    时间: 2015-12-12 02:09

补完超魔虎渡cp之后果断站虎多cp的我是一个人么,看大神们聊的那么多,忍不住出来冒个泡了。
论坛果然是圣 ...
永恒的ADARU 发表于 2015-12-11 18:29

我不是大神啦 XD(突然有种山中无老虎,猴子称大王的感觉)
其实论坛的许多优质讨论帖多数集中在老论坛,(有兴趣的话可以去讨论区翻一下,虽然看着眼睛很累)可惜的是那些大神们现在不是神隐就是退圈了

PS 我感觉不是虎多而是多虎, 忠犬+女王
作者: 永恒的ADARU    时间: 2015-12-12 10:42

(^V^),一直想不到怎么样子来形容才最恰当的说,忠犬x女王,(容我笑完再面壁)
总觉得魔界之王一定要洗脑技能和种马技能max才有资格出来混,(没点满的哪敢出来混啊)
作者: Alicia    时间: 2015-12-14 04:47

回复  Alicia

第44集洗多尔克,第45集开始洗多多,第46集洗完多多+洗女王,第47集洗大王。然后发现 ...
LMC 发表于 2015-12-11 21:51

图片的确是来自深夜食堂,“服饰夸张的广场舞”这个形容真是太贴切了 2333,感觉不仅多朗那身去跳没什么关系,多多那身也完全可以去跳么。后宫服这名字不知道是不是来源于特攻服?不过这种暴走族/竹之子族都是如今日本奇装异服爱好者的鼻祖呢,虽然我这个乡下人是欣赏不了这种时尚

感觉多朗这么说的话,多尔克会被雷到然后无视他吧,觉得多尔克不是那种在意别人觉得自己“美不美”的人

我不仅脑补出了多尔克抱着多多走在风雪之中……还是公主抱 (多尔克内心OS:多多可以减肥了)
(论坛经常挂,算是每代目都有的传统了。习惯就好了 手动姚明脸)

魔神的确好多洗脑梗,虎王还是NO1洗脑受害者,以前一个坛友还吐槽过虎王在TV系列里基本都没怎么清醒过,就在被魔王们,圣龙妃洗脑……ORZ

我记得你刚来论坛就说了超魔里喜欢的是多尔克,不过看你对多多的角色设定感兴趣,以为你也很喜欢多多呢

一些制作商觉得“肥宅们”人傻钱多,随便编个故事卖点肉/腐/人设,粉丝就会乖乖地拿钱出来买,于是质量就参差不齐了。当然了,这种还新编个故事的还不算最没良心。有些作品会定期出什么XX特刊,完全就是圈钱的炒冷饭了(比如圣诞特刊就是把以前连载中关于圣诞节的部分都拼一起再放几张插画……)

但是多尔克那篇还有人回复,多多的那两篇完全没人回复呢……(重点错)

90年代的动画其实和谐的东西不多2000年以后才开始一系列的和谐,如今大概都不引进日本动画了吧

PS 看了下你们纠结的翻译用词,“你小子就是翔龙子这件事我早就知道了…”→“我早就知道你小子其实就是翔龙子这件事了…”→“我早就知道你是翔龙子了!” 不都是差不多的用词么 非完美主义者表示理解不能……
本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览

作者: LMC    时间: 2015-12-14 19:32

回复 48# Alicia

图片的确是来自深夜食堂,“服饰夸张的广场舞”这个形容真是太贴切了 2333,感觉不仅多朗那身去跳没什么关系,多多那身也完全可以去跳么。后宫服这名字不知道是不是来源于特攻服?不过这种暴走族/竹之子族都是如今日本奇装异服爱好者的鼻祖呢,虽然我这个乡下人是欣赏不了这种时尚

我也欣赏不了那种时尚…
话说多多那身比多朗的阿拉伯套装看起来正常多了。

感觉多朗这么说的话,多尔克会被雷到然后无视他吧,觉得多尔克不是那种在意别人觉得自己“美不美”的人

对哦,这种无关痛痒的挑衅,多尔克应该不会理睬的。(还是把握不好角色性格唉)

我不仅脑补出了多尔克抱着多多走在风雪之中……还是公主抱 (多尔克内心OS:多多可以减肥了)
(论坛经常挂,算是每代目都有的传统了。习惯就好了 手动姚明脸)

肯定会是公主抱XD  很美好对不对?
多多体重只有29kg,多尔克应该搞得定。
而且没准魔界之人力量会比较大,动画中多朗单手就能把45kg的多尔克拎起来。

魔神的确好多洗脑梗,虎王还是NO1洗脑受害者,以前一个坛友还吐槽过虎王在TV系列里基本都没怎么清醒过,就在被魔王们,圣龙妃洗脑……ORZ

虎王还被圣龙妃洗过吗?
洗脑似乎也不是太难的技能,连第四界层的BOSS都能把虎王洗脑…虎王还真是每次都能遇到这种事。

我记得你刚来论坛就说了超魔里喜欢的是多尔克,不过看你对多多的角色设定感兴趣,以为你也很喜欢多多呢

我对多多的设定感兴趣也是为了更全面的了解多尔克呀。多尔克所处的世界…多尔克身边的人们……

一些制作商觉得“肥宅们”人傻钱多,随便编个故事卖点肉/腐/人设,粉丝就会乖乖地拿钱出来买,于是质量就参差不齐了。当然了,这种还新编个故事的还不算最没良心。有些作品会定期出什么XX特刊,完全就是圈钱的炒冷饭了(比如圣诞特刊就是把以前连载中关于圣诞节的部分都拼一起再放几张插画……)

所以超魔这部漫画算是业界良心喽XD
我喜欢的角色都不算热门,省下好多钱……但还是希望制作商能多出周边啊……ORZ

但是多尔克那篇还有人回复,多多的那两篇完全没人回复呢……(重点错)

这……是因为多尔克那篇发的早吧?2006年的时候超魔正火。可惜这篇短文没人搬,就算搬了也肯定回复不了……其实那些回复中也只有Drache的内容有营养。
  1. 再一次的,再一次的,手中的剑举起了。
  2. 冰冷的,锋利的,无情的剑锋,再一次对准他——圣树,那个给了我心的男孩。
  3. 现实是残酷的,但是,我没有低头,并且凝视着圣树,圣树也没有低头,他凝视着我。
  4. 还是那种坦然的,无畏的,温暖的表情,这种表情,一次次令我放下了手中的剑。
  5. 但是,我不会忘记,也从未忘记过,我是魔界中人,而他,圣树,是一个在圣龙殿长大,与翔龙子朝夕为伴的少年。
  6. 终于,剑刺进去了。
  7. 依旧微笑看着我的圣树,在我耳边轻轻说了声:
  8. “再见,多尔克。
复制代码
  1. Drache:不知道为什么、我觉得「终于,剑刺进去了。」会是「一切都结束了」
  2. 这时的多尔克应该会想结束一切不是剑到底是怎样…
复制代码
我的看法和Drache当时的看法不太一样。联想到43集多尔克要杀圣树的那个场景,我觉得……多尔克最希望的并不是结束这一切,而是想要找回“真正”的自己,找回那个没有心的魔界战士。就算圣树再三强调用剑无法杀死他,多尔克还是毅然举起了手中的剑。能否杀死圣树并不重要。只要能用这把剑刺下去,像初遇时那样心无旁骛的刺下去,应该就能找回原来的自己了。
「终于,剑刺进去了。」是刺中了圣树?还是像动画那样刺进了岩石?
「再见,多尔克。」不管怎样,圣树还活着,还会和多尔克相见,还将继续这段关于心的故事……

没粮饿得我脑洞都这么大了?ORZ

90年代的动画其实和谐的东西不多2000年以后才开始一系列的和谐,如今大概都不引进日本动画了吧

没错,现在电视上是一片歌舞升平喜气羊羊。

PS 看了下你们纠结的翻译用词,“你小子就是翔龙子这件事我早就知道了…”→“我早就知道你小子其实就是翔龙子这件事了…”→“我早就知道你是翔龙子了!” 不都是差不多的用词么 非完美主义者表示理解不能……

虽然意思差不多,但措辞还是有差异啦……是我太钻牛角尖了么……ORZ

本帖隐藏的内容需要积分高于 20000 才可浏览

作者: Alicia    时间: 2015-12-16 03:22

我是觉得多多的衣服和多朗那件阿拉伯衣服半斤对八两,都有点无力吐槽

多多体重只有29kg? 但他看起来明明身材很敦厚……
公主抱的话,多尔克王子毫无违和感,不过多多就……
多朗感觉力气应该挺大的?毕竟那个身高摆在那里,不过多尔克真的有45KG么?看起来像是40KG的样子

以前和一位坛友讨论虎王的时候,她的观点就是魔2出来的虎王就是“圣龙妃洗脑版” 于是这样的话,整个魔神系列虎王就几乎没怎么清醒过……

觉得超魔的漫画还是很良心的,以前似乎也没那么多坑粉丝的伎俩。
因为我比较喜欢书籍类的周边,不怎么萌手办,卷轴什么的所以也省下不少钱(虽然刚刚才被某作品的一本周边给坑了 ←)

那篇多尔克的同人,回复看得好乱……
关于这篇同人我和你的看法差不多,杀不杀得了圣树不重要,“下不下得了手”才是重点
然后文章中那句“而他,圣树,是一个在圣龙殿长大,与翔龙子朝夕为伴的少年。” 让我想到不知道为啥,看超魔TV的时候我总是脑补出 “圣树原来是虎王的钥匙圈” 这种设定……可能是因为女孩子的钥匙圈很多上面都有个小玩具啥的……

只是我不太明白这篇文章最后的 圣树对多尔克说“再见了,多尔克”是指圣树死了?应该杀不死才对……

其实你可以考虑去日站上淘淘同人,也许有关于圣多的同人志卖

虽然有差异,但我觉得这些差异小到不会影响读者讨论剧情,所以觉得不用在意。
作者: LMC    时间: 2015-12-16 18:54

回复 50# Alicia
多多体重只有29kg? 但他看起来明明身材很敦厚……公主抱的话,多尔克王子毫无违和感,不过多多就……
多朗感觉力气应该挺大的?毕竟那个身高摆在那里,不过多尔克真的有45KG么?看起来像是40KG的样子

敦厚……衣服宽松显的么?官方设定给出的数据是29kg,其实我也觉得应该不止……
多多被“哥哥”抱怎么啦XD 多么美好的手足之情啊~
不公主抱的话……或许背着也行?
多尔克比看起来更重一点也正常,毕竟自幼习武,长得精练些不足为奇。
多郎力气肯定比多多和多尔克大,年龄身高体重都在那摆着呢,和多尔克打架的时候也从来都是单手接下多尔克双手劈过来的剑。
按说本体战斗力最强的应该是多纳卡米大王,动画中本体VS魔神不费劲。可是漫画版居然拼刀拼不过小渡……

以前和一位坛友讨论虎王的时候,她的观点就是魔2出来的虎王就是“圣龙妃洗脑版” 于是这样的话,整个魔神系列虎王就几乎没怎么清醒过……

那小说和广播剧里的虎王呢?应该是清醒的吧?

觉得超魔的漫画还是很良心的,以前似乎也没那么多坑粉丝的伎俩。
因为我比较喜欢书籍类的周边,不怎么萌手办,卷轴什么的所以也省下不少钱(虽然刚刚才被某作品的一本周边给坑了 ←)

大良心,超满足!XD
可惜超魔的漫画除了这一部以外,三鹰公一和松本的那两部只出了一两本就坑掉了。
魔神的周边还是以模型为主。然而超魔的模型简直少得可怜……路西昂只出过一款扭蛋模型,但那样子简陋得我就算加上脑补也补不出路西昂的形象,还是先不入了吧………………

那篇多尔克的同人,回复看得好乱……
关于这篇同人我和你的看法差不多,杀不杀得了圣树不重要,“下不下得了手”才是重点
然后文章中那句“而他,圣树,是一个在圣龙殿长大,与翔龙子朝夕为伴的少年。” 让我想到不知道为啥,看超魔TV的时候我总是脑补出 “圣树原来是虎王的钥匙圈” 这种设定……可能是因为女孩子的钥匙圈很多上面都有个小玩具啥的……

那句话为什么这样写我挺不理解的。按说多尔克洗白之前应该不知道圣树和翔龙子之间的关系,而且早就知道圣树是人偶而非少年了。想要体现圣树所处的是对立阵营,直接写圣树和救世主的关系就行了吧。
朝夕相伴的钥匙圈?XD  可能阁下接触钥匙圈比接触人偶更多些,所以会这样想吧。我从来不在钥匙圈上挂复杂的东西,所以补不出来这种设定……

只是我不太明白这篇文章最后的 圣树对多尔克说“再见了,多尔克”是指圣树死了?应该杀不死才对……

这就是所谓的开放式结局喽?
如果圣树真的要死,对多尔克说的最后一句话应该是爱的告白吧XD
按照动画中的设定应该是死不了,因为是“刺入”而且刺完了还能“微笑”,推测没有刺到头部(不然好惊恐),于是刺其他位置应该都不会死。但是刺胸口之类的地方会昏迷或脱力一段时间,所以可以说“再见”。
然而就算剑刺进去了,多尔克就能找回原来的自己了么?找不回的吧。就算她想杀圣树,也这样去做了,圣树也依然爱她,微笑着和她道别。这样的圣树早就在她心里挥之不去了。

话说多尔克其实一直知道杀圣树的正确方式,比如切成一片一片的,比如放把火。

其实你可以考虑去日站上淘淘同人,也许有关于圣多的同人志卖

我查过了,只查到一本还是早就卖完了的。这种小众同人志不应季买的话指望二手基本没戏,就算赶上了应季的发售时间,如何买得到也是个问题。

虽然有差异,但我觉得这些差异小到不会影响读者讨论剧情,所以觉得不用在意。

那是想尽量还原角色性格啦。角色之间的称呼也纠结了半天,比如多多叫多纳卡米大王,是应该按辽艺的“父王”还是按繁中的“爸”还是按最接近原文的“老爸”。最后是以辽艺为主定下来的。
作者: 唐努乌梁海    时间: 2015-12-16 20:43

虎王和他的玩偶圣树,今已同步更新到 同人线描超魔 部分中[attach]7856[/attach]
作者: LMC    时间: 2015-12-16 21:10

回复 52# 唐努乌梁海

今天画的是Alicia所说的虎王和他的钥匙圈?XD
还真是巧啊!
作者: Alicia    时间: 2015-12-17 05:49

话说我今天才突然反应过来…虎王竟然玩洋娃娃?!
作者: Alicia    时间: 2015-12-17 06:27

公主抱被抱的不应该是女生么,我觉得任何男生被公主抱感觉都会怪怪的…
不是衣服,是看多多的脚什么的感觉不瘦,不过多多应该会长啦,成年以后应该差不多多朗那么高
于是我出了一个脑洞,多尔克应该也会长,如果多尔克长得和女王一样高,但是圣树不会长高,这两人并排站着看起来会不会很违和…

话说,我一直觉得魔神的一些小说和广播剧看起来好绕 @_@
虎王的身世已经彻底把我绕晕了

超魔的周边有很多CD?我感觉超魔的周边虽然不算很多,但也有一些的样子。主要是看某糖收集了很多…(还没收集模型)(他好像还在坑里)
虽然那几本漫画坑了,不过也当为写同人提供脑洞了(虽然现在没人续写的样子)

我觉得那篇同人的脑洞主要是为了反应多尔克的矛盾心理,“她到底是多尔克还是多尔克王子?”,一系列的行为似乎都像是多尔克不停地催眠自己“我是多尔克王子。” 然后圣树的设定类似于多尔克“对立面",比如 多尔克虽为“公主”但从小被扔在魔界自生自灭,圣树虽为“仆人”却有翔龙子这个不错“主子”…其实应该算是半架空同人。可惜太短了,好多设定都没展开,于是成了bug了

不过因为这篇同人令我想到“多氏三兄妹”都很容易对人一见钟情会不会是因为“虽然身处魔界但是内心向往光明”呢?所以多尔克想杀掉圣树其实是想杀掉“渴望光明”的自己?然后圣树那方面那个同人想要所表达的意思我的理解是“即使你变成没有心的野兽,我也不会弃你于不顾。”
其实这篇同人的脑洞整理下的话不错,如果能从圣多两个视角来写就好了 (你在给别人瞎提什么意见)

印象中我有看到过圣多的同人志,不过现在要淘的确只能去二手站淘了,淘起来挺费力的,买的话直接找代购,不过这完全就是个坑…

LMC和小乾果然是良心翻译,虽然我是觉得只要不要太OOC就好了(比如多多叫他爸“爹爹”,“爹地”什么的)
作者: LMC    时间: 2015-12-17 23:51

回复 55# Alicia

公主抱被抱的不应该是女生么,我觉得任何男生被公主抱感觉都会怪怪的…
不是衣服,是看多多的脚什么的感觉不瘦,不过多多应该会长啦,成年以后应该差不多多朗那么高
于是我出了一个脑洞,多尔克应该也会长,如果多尔克长得和女王一样高,但是圣树不会长高,这两人并排站着看起来会不会很违和…
不公主抱的话,也没有其他移动式抱法了吧……?
多多胳膊腿看起来确实都比多尔克的粗。但是以后真的要长到多朗那么高吗?要是长到2m的多多和虎王站在一起……
多尔克长到女王那么高也难以想象啊,还是和圣树保持现在这样的身高差最好。其实圣树变成人了没准也能再长长?

话说,我一直觉得魔神的一些小说和广播剧看起来好绕 @_@
虎王的身世已经彻底把我绕晕了

看到那么多小说广播剧我都没敢跳虎王的坑……ORZ
感觉整个世界观都要变复杂了

超魔的周边有很多CD?我感觉超魔的周边虽然不算很多,但也有一些的样子。主要是看某糖收集了很多…(还没收集模型)(他好像还在坑里)
虽然那几本漫画坑了,不过也当为写同人提供脑洞了(虽然现在没人续写的样子)

超魔CD我听不懂所以没怎么关注。还是对特殊的官方图比较感兴趣。
坑掉的东西很少有人会去续写的样子。那两部坑掉的漫画也不知写的是什么故事,松本那部的第二本太稀少了,还没看见有卖的。

我觉得那篇同人的脑洞主要是为了反应多尔克的矛盾心理,“她到底是多尔克还是多尔克王子?”,一系列的行为似乎都像是多尔克不停地催眠自己“我是多尔克王子。” 然后圣树的设定类似于多尔克“对立面",比如 多尔克虽为“公主”但从小被扔在魔界自生自灭,圣树虽为“仆人”却有翔龙子这个不错“主子”…其实应该算是半架空同人。可惜太短了,好多设定都没展开,于是成了bug了

那篇同人表现的心理应该和动画中的差不多吧。
多尔克几乎把“魔界之人”当做口头禅,就是要不断告诫自己所处的立场来压抑真心。圣树确实像是多尔克的对立面,但我觉得对立的方面主要在于心。
圣树是个没有心的木头人偶。却每每为了保护朋友挺身而出,温柔的对待身边的每一个人,甚至关心敌人的安危。多尔克王子显然无法理解这些。
动画第16集最后,多尔克发现未能杀死圣树想要再补一刀时却最终没有动手,或许就是因为圣树的那句“没有心”而乱了思绪。
我不太清楚多尔克放弃动手的原因,“没有心”意味着什么呢?和魔界之人一样没有心么?没有心却可以做到那种地步么?多尔克会不会在想圣树与自己本应同样没有心,却做着完全相反的事,于是格外在意圣树了呢?

话说漫画第3卷多多对圣树也有这样一句话:“说起没有‘心’这件事……比较起来,说你相近于人类…倒不如说相近于魔界之人…”

不过因为这篇同人令我想到“多氏三兄妹”都很容易对人一见钟情会不会是因为“虽然身处魔界但是内心向往光明”呢?所以多尔克想杀掉圣树其实是想杀掉“渴望光明”的自己?然后圣树那方面那个同人想要所表达的意思我的理解是“即使你变成没有心的野兽,我也不会弃你于不顾。”
其实这篇同人的脑洞整理下的话不错,如果能从圣多两个视角来写就好了 (你在给别人瞎提什么意见)

“多氏三兄妹”似乎不像是向往光明吧……与弃暗投明的感觉不太一样,“多氏三兄妹”洗白靠的是亲情爱情友情(咦居然这么齐全)。于是他们更渴望的是心与感情?
动画中,当多尔克发现自己再也无法把剑刺向圣树,发现有心的多尔克才是真正的自己时,确实想要杀掉那个有心的自己,也这样去做了……我觉得多尔克不会变成野兽啦ORZ 这篇同人想表达的意思我的理解是“即使你戴着野兽的面具,我也相信真正的你有着一颗温柔的心”

就算提意见作者也多半是看不到了,阁下直接改编扩写一下就好了嘛XD
作者: Alicia    时间: 2015-12-19 05:20

其实我脑子里第一个反应是多尔克拖着多多的腿在雪地里走 (我果然太多罪案剧了,这明明成了抛尸了
我感觉神部界和魔界的高层似乎都很高,比如圣龙妃,多爸,多妈,多朗等
所以说难道是这些人原本不是很高,到了特定年龄就 DUANG的一下长得这么高了?

其实我就是看了一些小说广播剧也对虎王“脱粉”的
实在太复杂,感觉脑子不够用,看过一些大神对虎王身世的分析,然后就越看越糊涂,干脆不看了

我也不是CD坑里的(什么动画的CD我基本都不收)那两本坑掉的漫画感觉当年买的人就不是很多吧?也许如今到成了绝版货了ORZ

其实我一直觉得超魔的主题“善心”挺形式主义的……善恶的标准难道就是"有心无心"?虽然我是知道官方想表达“圣树无心却像有心一样”, 不过我个人理解是圣树“保护朋友挺身而出,温柔的对待身边的每一个人,甚至关心敌人的安危”正是因为他“无心”。 圣树是虎王的人偶,他的行动和感情只要按虎王预先设置好的发展就好了。类似:虎王输入“保护小渡”,圣树就会保护小渡,这种…… 多尔克只要把圣树理解成虎王给渡的“机器猫”就好了…… (←你又在瞎说些什么,怎么又是机器猫这个梗)

我说的向往光明吧不是弃暗投明啦,只是向往“被爱”,“被需要”等等,感觉比较明显的是多多对虎王的感情。“既然你白我黑,那我就把你拉倒黑暗里来,让你和我一样黑,这样我们就是朋友了” 似乎是只要没有“反社会倾向”的人都会有这种向往……动画里前期多尔克似乎就是在自我催眠“我是一个具有反社会倾向的人,我是一个具有反社会倾向的人……” (虽然没有反社会倾向如此鬼畜啦)

我完全不擅长写记叙文,改编实在无力ORZ
作者: LMC    时间: 2015-12-19 17:26

回复 57# Alicia

其实我脑子里第一个反应是多尔克拖着多多的腿在雪地里走 (我果然太多罪案剧了,这明明成了抛尸了)
我感觉神部界和魔界的高层似乎都很高,比如圣龙妃,多爸,多妈,多朗等
所以说难道是这些人原本不是很高,到了特定年龄就 DUANG的一下长得这么高了?
这是拖尸么……ORZ  多多个子矮,拖着走的话怕是要用头着地了……
神部界和魔界的高层当然要树立高大上的形象啦(咦为什么要捎上多朗?)
我觉得这些是剧情需要,所以长得很高。

其实我一直觉得超魔的主题“善心”挺形式主义的……善恶的标准难道就是"有心无心"?虽然我是知道官方想表达“圣树无心却像有心一样”, 不过我个人理解是圣树“保护朋友挺身而出,温柔的对待身边的每一个人,甚至关心敌人的安危”正是因为他“无心”。 圣树是虎王的人偶,他的行动和感情只要按虎王预先设置好的发展就好了。类似:虎王输入“保护小渡”,圣树就会保护小渡,这种…… 多尔克只要把圣树理解成虎王给渡的“机器猫”就好了…… (←你又在瞎说些什么,怎么又是机器猫这个梗)

然而多尔克不知道“机器猫”是什么,所以得知圣树是人偶之后直接把圣树称为“怪物”了……
超魔把“善心”形式主义化也情有可原啦,毕竟是子供番,太隐晦的话小朋友们哪里看得懂。其实我现在看圣树初登场那样子就觉得……这何止是“没心”啊,简直有点“没心没肺”啦XD
一开始确实是按照虎王设定的“保护小渡”的主线任务来行动。但是在和小渡他们一起经历各种事情的同时,圣树自己也在发生改变。用漫画中的话说就是圣树体内“孕育出了心”。爱上多尔克总不是虎王的指示吧XD 到了后来,圣树一边在阻拦多尔克杀小渡,一边也不想让小渡伤害多尔克,就算后者与保护小渡的任务有冲突,圣树也在努力的想要同时保护重要的人和心爱的人。连爱都有了,当然也有心了。动画和漫画都给了圣树美好的结局,“你已经不再是个人偶了,守护自己想要守护的人吧”。
感觉超魔最后也在试着把“善心”去形式主义化,比如与暗黑达战斗时小渡说的“就算被魔界之人夺走善心,善心的力量也不会因此消失。善心的力量永远都在我们的身体里面。”

我说的向往光明吧不是弃暗投明啦,只是向往“被爱”,“被需要”等等,感觉比较明显的是多多对虎王的感情。“既然你白我黑,那我就把你拉倒黑暗里来,让你和我一样黑,这样我们就是朋友了” 似乎是只要没有“反社会倾向”的人都会有这种向往……动画里前期多尔克似乎就是在自我催眠“我是一个具有反社会倾向的人,我是一个具有反社会倾向的人……” (虽然没有反社会倾向如此鬼畜啦)

嗯,多多对虎王的感情确实有这样的感觉。
话说我不太清楚这里的“反社会倾向”指的是什么……

我完全不擅长写记叙文,改编实在无力ORZ

我也不擅长……ORZ
于是挣扎在“想要尝试”和“完全做不来”之间,或许重新写比改编还能容易些?
话说能不能把那篇短文从旧站搬出来呢?
作者: Alicia    时间: 2015-12-21 03:13

原来高大上就是长得高么ORZ
多朗是受到暗黑达的影响么,他的本质……还是个“好孩子”么(似乎哪里不对)

其实多尔克把圣树称为“怪物”好夸张,在一个有“救世主”,“魔王”,“鸟人”的世界里,圣树的存在很合理么(重点不对……)

其实最后看到小渡说“就算被魔界之人夺走善心,善心的力量也不会因此消失。善心的力量永远都在我们的身体里面。” 我突然很好奇那么整部动画里,暗黑达到底在干啥 突然有点同情他了……

我说的“反社会倾向”指的是多尔克不断地想说服自己“是个坏人”,“不在意圣树”等等

我开始是觉得圣树有点“圣母”,不过一想设定觉得也正常,既然“无心”当然也没有“恨”,“怨”之类的感情

PS 旧站的东西只要打上原作者的名字+说明搬贴就能转了 XD

上次旧站快要挂掉的时候大家抢救了很多资料出来,这篇估计是因为原作者不在加上又短,所以没人去抢救了
作者: LMC    时间: 2015-12-21 20:28

回复 59# Alicia

原来高大上就是长得高么ORZ
多朗是受到暗黑达的影响么,他的本质……还是个“好孩子”么(似乎哪里不对)

不是……只不过长得高大更有利于树立高大的形象吧?(多朗就算了……)
我不相信多朗是好孩子XD 本质上顶多是不像受暗黑达影响时那么坏而已。

其实多尔克把圣树称为“怪物”好夸张,在一个有“救世主”,“魔王”,“鸟人”的世界里,圣树的存在很合理么(重点不对……)

可能在多尔克看来,是“用剑刺不死”这点不科学?
也或许是联想起了自己小时候那个人偶?然后面前这个人偶居然会说话会挡刀而且死不了,凭什么救世主一方的人偶就这么多功能XD

其实最后看到小渡说“就算被魔界之人夺走善心,善心的力量也不会因此消失。善心的力量永远都在我们的身体里面。” 我突然很好奇那么整部动画里,暗黑达到底在干啥  突然有点同情他了……

其实当初看到善心铠甲的功能,我还觉得暗黑达是很有创意的BOSS呢,最后输给救世主那是剧情需要。
暗黑达的本体在整部动画中基本都在和圣龙妃较劲,也干不了啥……

我说的“反社会倾向”指的是多尔克不断地想说服自己“是个坏人”,“不在意圣树”等等

多尔克洗白之前也不像个坏人。只是个有自己行事准则的魔界战士吧?
对于魔界战士来说,救世主就是敌人,奉命铲除敌人也算不上“坏”的样子……到后来圣树都不劝多尔克别杀小渡了,可能也是尊重多尔克的立场,反正你砍你的我挡我的。多尔克有在尝试说服自己“不在意圣树”么……完全就是越来越在意了呀XD 后期虽然不出来打,也要在旁边默默的看着圣树,这感觉真美好。

我开始是觉得圣树有点“圣母”,不过一想设定觉得也正常,既然“无心”当然也没有“恨”,“怨”之类的感情

所以魔界之人“没有心”的说法感觉不靠谱啊……说是没有善心还差不多。
作者: Alicia    时间: 2015-12-23 05:03

只有我觉得“长得高”其实看起来比例非常怪么……

救世主一方的人偶功能那么多是因为虎王会DUANG啊
不过多尔克王子的确是看起来……想象力不太丰富的样子

善心铠甲最后也被小渡打败了ORZ 暗黑达在整部剧里面唯一的“战功”就是搞死了圣龙妃……

多尔克洗白之前也不像坏人是因为多尔克本质是个好孩子吧(不像多多多朗可能还会恶作剧什么的)而且她实在是不适合做坏人/反派啊。

魔界之人“没有心”明显是BUG。没有心的话是任何情感/情绪都产生不了,真成“人偶”了
作者: LMC    时间: 2015-12-23 15:04

回复 61# Alicia

只有我觉得“长得高”其实看起来比例非常怪么……

因为小渡、虎王他们是一种比例,长得高的角色是另一种比例,所以看起来奇怪么?
我觉得单看人形态的暗黑达还是挺帅挺顺眼的啦~

救世主一方的人偶功能那么多是因为虎王会DUANG啊
不过多尔克王子的确是看起来……想象力不太丰富的样子

我其实不太明白虎王和圣树之间是怎么回事。虎王是把自己的善心(或者是心?)注入圣树了吗?于是才有后来圣树把心还给虎王的一幕?虎王是因为把善心给了圣树,才那么容易就被第4界层BOSS洗脑的吗?
多尔克王子想象力不太丰富也情有可原,童年不正常嘛,天天砍怪物,技能点又都加在了战斗力上。
话说多尔克王子在战斗方面的洞察力好强的,砍冰救火那一幕不论是在思路上还是在动作上都帅爆啊。

善心铠甲最后也被小渡打败了ORZ 暗黑达在整部剧里面唯一的“战功”就是搞死了圣龙妃……

圣龙妃最后好像是为了把虎王和翔龙子分离才力竭而死的?
把创界山打下来应该算是暗黑达的战功吧?印象中冰牙白虎就是被暗黑达烧成小猫的。我猜测剑王之剑也是被暗黑达弄断的。剑王那样的实力,应该不是多纳卡米家能搞定的对手。

多尔克洗白之前也不像坏人是因为多尔克本质是个好孩子吧(不像多多多朗可能还会恶作剧什么的)而且她实在是不适合做坏人/反派啊。

要说坏的方面……各种用剑威胁别人算不算?XD
虽说一般不主动招惹别人,但要是敢碍到多尔克王子的话,直接就用剑架脖子上了。就算是第三界层BOSS的魔神也照砍不误。
如果说多朗坏在阴险狡诈,多多坏在各种恶作剧,那么多尔克坏的方面就是体现在冷酷无情上了?(于是对圣树下不了手也就失去做坏人的资格了)

魔界之人“没有心”明显是BUG。没有心的话是任何情感/情绪都产生不了,真成“人偶”了

话说除了多尔克(以及女王对多尔克说的话)以外,还有谁明确说过魔界之人“没有心”的概念吗?“没有心”会不会是多尔克自我催眠的说辞?
作者: Alicia    时间: 2016-1-6 02:23

(我竟然拖到圣诞节过后帖子掉下去了才来回帖ORZ……我自己先去狗带……

我觉得暗黑达,多朗之类的比例还好,但圣龙妃的比例很怪,头小身体大,肩还出奇的款
渡他们比例的角色和圣龙妃比例的角色站在一起感觉违和感好强 (强过柯南和小兰站在一起……)

我动画版看的时间太久已经不记得很多细节了,记得当年的感觉就是虎王“施了个魔法” 圣树就活了
虎王好像不管有没有善心都很容易被洗脑ORZ

多尔克感觉是多家三兄妹里面最不会/不喜欢/不屑 搞点小动作,小聪明的人。基本上战斗就是老老实实战斗,比多多和多朗光明磊落。感觉她的战斗力应该比多多强?

多尔克王子好歹是个反派,总得有个反派的样子吧,如果连冷酷这个属性都没了,感觉这个反派就不像是反派了……

我也觉得魔界之人“没有心”是多尔克自我催眠,或者说应该把他们说的"心"默认为“善心”,“同情心”之类的“褒义的心”……
作者: LMC    时间: 2016-1-6 23:54

回复 63# Alicia

(我竟然拖到圣诞节过后帖子掉下去了才来回帖ORZ……我自己先去狗带……)

(不着急,反正我也是要在这里等人。陪我侃了这么多页,多谢啦XD)

我觉得暗黑达,多朗之类的比例还好,但圣龙妃的比例很怪,头小身体大,肩还出奇的款
渡他们比例的角色和圣龙妃比例的角色站在一起感觉违和感好强 (强过柯南和小兰站在一起……)

可能因为圣龙妃穿的袍子比较宽松,所以显得身体大?漫画中确实把肩画得太宽了,动画中的还好一些。
这种高个子成年角色要是画成和小渡一样的比例……违和感会更强的吧XD(个子矮的话问题还不大,比如河马大叔)

我动画版看的时间太久已经不记得很多细节了,记得当年的感觉就是虎王“施了个魔法” 圣树就活了
虎王好像不管有没有善心都很容易被洗脑ORZ

虎王“施法”的剧情出现在31集13分左右。
暗黑达攻击第七界层,虎王驾着邪虎号逃离却被击中。火光之中,虎王拿起木偶,对它喊道:“圣树,你快到小渡身边去,去保护小渡!去保护小渡!”圣树头上的月亮发出绿色的光芒回应着。虎王将木偶扔下邪虎号,木偶在一团绿光的包裹中逐渐变大,化为人形。
考虑到动画中的善心都是绿光的样子,而圣树又实在善良得一塌糊涂,所以我猜测虎王是把善心注入了人偶。

虎王被洗脑都是剧情需要……ORZ

多尔克感觉是多家三兄妹里面最不会/不喜欢/不屑 搞点小动作,小聪明的人。基本上战斗就是老老实实战斗,比多多和多朗光明磊落。感觉她的战斗力应该比多多强?

可能也算不上有多光明磊落。多尔克在剧情前半对小渡偷袭了两次,一次是在17集大盗把断掉的剑王之剑送给小渡的时候,另一次是在24集沙漠中。
小动作和小聪明……多尔克应该也会的,不过貌似用在拖友军后腿上了?24集村霸-冲沙阿卡打断了她与小渡的战斗,并制造出沙浪使小渡陷入险境。多尔克就驾着路西昂利用第三界层空中悬浮着的貌似聚光镜的东西狠狠晃了冲沙阿卡一下,使小渡得以召唤龙神号反击。
至于和救世主之间的战斗,多尔克应该是不屑搞小动作了。

多尔克的直接战力在三兄弟中肯定是最强的。然而多朗会耍诡计,于是和多朗打从来都占不到便宜……
剧情最后多尔克和多多一起打阿拉伯强化版多朗的时候,多尔克靠剑技还能勉强和多朗缠斗,而多多冲上去打直接被绊了一跤差点被补上一刀。

我也觉得魔界之人“没有心”是多尔克自我催眠,或者说应该把他们说的"心"默认为“善心”,“同情心”之类的“褒义的心”……

貌似各种“心”的概念是在强行对应超魔的主题,按说魔界之人少的应该也就是褒义系列的感情而已嘛。
作者: Alicia    时间: 2016-1-9 04:12

(应该是我感谢LMC君啦,没有LMC君分享漫画资源+翻译漫画,也没有东西可以讨论)

其实我不太确定圣龙妃是真的肩那么宽,还是衣服里有什么东西撑的。(肩膀上装两个“护甲”,把肩弄的宽一点这种画风似乎在80,90年代动画中挺常见的, 见下图)

[attach]7924[/attach]

我今天重看了下31集13分左右,的确很有可能是虎王把善心注入了圣树的体内。因为我记得虎王并没有魔法师技能,动画三部里面,虎王“施法”好像也就这么一次,过程还非常的简单……

我觉得偷袭倒不算很阴。至于那些“友军”,我感觉多尔克从来都没当那么是“友军”过,。(貌似自己我感觉比较“牛”的“反派”,都非常讨厌别人抢他的“猎物”)
和救世主之间的战斗,多尔克应该是不屑搞小动作了。+1 (感觉像多多这种利用虎王杀了渡这种计谋,多尔克不是想不出来,但肯定做不出来……)

似乎多家三兄妹里面只交代了多尔克被扔到“魔界”里训练了剑术,并没有交代多朗和多多的剑术是怎么训练的?

我觉得魔界之人的褒义的感情也不算少,多尔克小时候“感情”看起来很正常,多多觉得自己没什么“褒义的感情”,结果自我评价错误,被自己的感情坑了……真正褒义感情较少的似乎只有多朗
作者: LMC    时间: 2016-1-9 20:07

回复 65# Alicia

(应该是我感谢LMC君啦,没有LMC君分享漫画资源+翻译漫画,也没有东西可以讨论)

(其实现在的讨论已经基本回到动画上啦XD)

其实我不太确定圣龙妃是真的肩那么宽,还是衣服里有什么东西撑的。(肩膀上装两个“护甲”,把肩弄的宽一点这种画风似乎在80,90年代动画中挺常见的, 见下图)
[attach]7929[/attach]←这样肩就显得不宽了。
我觉得圣龙妃在动画里是衣服撑的,在漫画里是被画崩了……
肩甲的话,魔2的小渡也有装。肩甲在偏西式的人设里经常出现,现在也是如此。
话说这张图选的还真是……金发碧眼尖耳头饰……发型稍微改改就更像多尔克啦XD

我今天重看了下31集13分左右,的确很有可能是虎王把善心注入了圣树的体内。因为我记得虎王并没有魔法师技能,动画三部里面,虎王“施法”好像也就这么一次,过程还非常的简单……

魔神动画主角队只有忍部才会“魔法师技能”,其他都是战士型的XD
又看了下,第44集圣树说因为虎王把心给了他,才会变成现在这个样子(和小渡打)。看来应该就是如此了~

我觉得偷袭倒不算很阴。至于那些“友军”,我感觉多尔克从来都没当那么是“友军”过,。(貌似自己我感觉比较“牛”的“反派”,都非常讨厌别人抢他的“猎物”)
和救世主之间的战斗,多尔克应该是不屑搞小动作了。+1 (感觉像多多这种利用虎王杀了渡这种计谋,多尔克不是想不出来,但肯定做不出来……)

嗯,对于多尔克来说空袭不算什么,砍手无寸铁的救世主也不算什么。但是大师对卑鄙阴险的定义就不太一样了……(见下面两张图。这是漫画第2卷唯一轮到多尔克出场的一集,也是多尔克和圣树在第四卷前唯一的一次见面)
反派自私自利天经地义XD 第44集路西昂要砍剑王龙神号的时候,还被邪虎号一脚踢飞了呢。救世主人缘太好,大家都抢着打。
多尔克巴不得和救世主单挑,当然不会利用别人去杀小渡……不过路西昂的战斗力,怎么看都比另外两兄弟的魔神弱不少……

似乎多家三兄妹里面只交代了多尔克被扔到“魔界”里训练了剑术,并没有交代多朗和多多的剑术是怎么训练的?

多尔克是被扔到了魔界深渊里(还坐了一程棺材状的奇怪交通工具= =)
多多也有交代一些。在47集13分左右的回忆中,多多就是在魔界的一片树林里砍魔物,然后多纳卡米大王为了奖励多多成为魔界战士,送了墨镜给他。
据此猜测多多是在父王身边成长锻炼起来的。
多朗就不知道喽~XD 估计也没什么人会去关心“人妖姐姐”的过去……

我觉得魔界之人的褒义的感情也不算少,多尔克小时候“感情”看起来很正常,多多觉得自己没什么“褒义的感情”,结果自我评价错误,被自己的感情坑了……真正褒义感情较少的似乎只有多朗

血统上多纳卡米家并不算是纯正的魔界之人。也就多朗和大王受暗黑达的影响比较深才显得比较坏。我没看过周边作品,不太清楚土生土长的魔界之人是什么样子的。
话说女王洗白之前就有对多尔克表现出特别的感情。第三界层BOSS尼米特对大王说他对付小渡的同时可能会波及到多尔克,大王听后回答说不要紧就算被卷进去也是多尔克的命,而旁边女王原本的一脸笑容却板了起来,是在担心多尔克吧XD(第18集5分左右)
后来多尔克败在剑王龙神号手下,迟迟没有回家。大王在给多多、多朗分配第四界层任务的时候,两兄弟都在把失败的责任往多尔克身上推,只有女王的台词“多尔克还没有回来吗”简直满满的关心XD(第26集3分左右)

[attach]7926[/attach]

[attach]7927[/attach]
(↑没修图的漫画就是这种惨状……)
作者: Alicia    时间: 2016-1-10 05:58

(感觉因为漫画资源不足,所以讨论讨论就又回到动画上去了)

原来圣龙妃的肩宽果然是“肩甲”啊,话说魔动里面也有肩甲装。这种肩甲装总是让我想到“罗马帝国”之类的东西……(不过我一直都不清楚,魔神魔动这种人设到底应该算是偏东方还是偏西式)

这张图被你一说真的有点像多尔克,可以用来脑补多尔克“长大”的样子。(想到前几贴我们讨论的多尔克会不会DUANG的一下长得像多朗这么高……)可惜罗德岛战记的男主长得比较粗狂,和圣树外表差的好远。

不过忍部的魔法师技能似乎在整个剧里都是偏搞笑的,战斗力没有战士高的样子。
那可不可以理解成“虎王失去善心后脑子就比较混”?这样的话是不是能推导出没有善心脑子会比较混?如果是的话,感觉多多不应该想出帮虎王洗脑这个主意,应该直接帮渡洗脑啊。

可能反派总得表现的像个反派么 ORZ
话说救世主完全就像唐僧肉,人人抢 ←_← 甚至还起了小型内讧

我感觉多多成为魔界战士,他主观上是愿意的。而多尔克则是被迫的。这可能也是为啥多尔克王子要比多多纠结很多的原因?

至于多朗,估计作者懒得交代他了。虽然也许他小时候也是个美正太

说到魔界之人我第一个想到的就是 魔界皇子虎王@@ 周边小说我没怎么看懂和看全,所以也没法讨论 囧
女王比较关心多尔克是因为多尔克是女儿吧。再加上一直因为小时候把多尔克用”棺材“送到魔界深渊里而内疚吧
(不过两兄弟把责任都往姐妹身上推这样真的好么
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-10 08:42

你想多了,单层的是云肩,龙虾状的是日甲。
作者: Alicia    时间: 2016-1-10 09:54

你要理解,我不是玩军品的。
作者: LMC    时间: 2016-1-11 00:22

回复 68# 登龙剑
啊专业的灯博士出现了!这么说罗德岛战纪那张图里的是云肩?圣龙妃的那种是什么呢?

回复 69# Alicia

原来圣龙妃的肩宽果然是“肩甲”啊,话说魔动里面也有肩甲装。这种肩甲装总是让我想到“罗马帝国”之类的东西……(不过我一直都不清楚,魔神魔动这种人设到底应该算是偏东方还是偏西式)
我感觉是偏东方,但也有西方的元素。

这张图被你一说真的有点像多尔克,可以用来脑补多尔克“长大”的样子。(想到前几贴我们讨论的多尔克会不会DUANG的一下长得像多朗这么高……)可惜罗德岛战记的男主长得比较粗狂,和圣树外表差的好远。

动画中的多尔克也并不显小,再长大些应该也不会有多大区别了吧。不像多多那样还有很大成长空间……于是多多会不会DUANG的一下长得像多朗这么高?难以想象啊XD

不过忍部的魔法师技能似乎在整个剧里都是偏搞笑的,战斗力没有战士高的样子。
那可不可以理解成“虎王失去善心后脑子就比较混”?这样的话是不是能推导出没有善心脑子会比较混?如果是的话,感觉多多不应该想出帮虎王洗脑这个主意,应该直接帮渡洗脑啊。

小美要是把忍术用于战斗,应该会成为最BUG的存在……不过也没人去和小美打嘛。
我觉得没有善心会比较容易被恶势力引向邪路。
洗脑是多纳卡米大王施展的技能,多多自己并不会洗。小渡的话……其实暗黑达把小渡的善心取走的时候已经近乎是洗脑的效果了,小渡都成为不良少年的头目了呢,后来被大师打醒,回到神部界后才恢复救世主的记忆。

可能反派总得表现的像个反派么 ORZ
话说救世主完全就像唐僧肉,人人抢 ←_← 甚至还起了小型内讧

唐僧肉XD
没准也是因为多纳卡米大王发布了小渡的悬赏令,在一定程度上调动了村霸们的积极性。

我感觉多多成为魔界战士,他主观上是愿意的。而多尔克则是被迫的。这可能也是为啥多尔克王子要比多多纠结很多的原因?

嗯,我觉得差不多就是这样。
多尔克救圣树也暴露出想用剑救人而不是杀人的主观意愿XD
话说第39集多华度从雷狼手下救出了受损的邪虎号,多多还说了句奇怪自己为什么会救虎王。
不过好歹多多救的是友军,多尔克那可是救敌人……也是因为那一救,圣树对多尔克的看法才发生了质变。要分先后的话,其实是多尔克先把爱给予了圣树吧XD

至于多朗,估计作者懒得交代他了。虽然也许他小时候也是个美正太

多朗小时候有交代样貌……但是美么……?
[attach]7932[/attach]
印象中多纳卡米女王有一集威胁多朗,大概是说如果怎样就把他小时候的写真散发到创界山各处,然后多朗就认输了……

说到魔界之人我第一个想到的就是 魔界皇子虎王@@ 周边小说我没怎么看懂和看全,所以也没法讨论 囧
女王比较关心多尔克是因为多尔克是女儿吧。再加上一直因为小时候把多尔克用”棺材“送到魔界深渊里而内疚吧
(不过两兄弟把责任都往姐妹身上推这样真的好么 )

我也想到过虎王,但他的母亲至少在动画中是圣龙妃,所以也不是纯粹的魔界血统。
女王就是偏爱多尔克XD 当初被大王烧了的人偶她还一直为多尔克保存着。漫画中女王虽然没有把话说完,但她那意思肯定是对于把多尔克扔到魔界深渊一事而内疚。
(第三界层是由多尔克负责的嘛。败给小渡确实是多尔克的责任)

话说漫画中的魔界小兵好萌的XD 动画中没出现真可惜
[attach]7933[/attach]
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-11 08:16

圣龙妃那个算云肩吧,不像是硬的。
罗德岛战记那个,看似板甲上的零件,然而板甲上如果有护肩一般也是圆的,这么长只能说纯粹是作者口味,而且还是流行审美黄金圣衣即视感……
作者: Alicia    时间: 2016-1-12 06:21

圣龙妃那个算云肩吧,不像是硬的。
罗德岛战记那个,看似板甲上的零件,然而板甲上如果有护肩一般也是圆的,这么长只能说纯粹是作者口味,而且还是流行审美黄金圣衣即视感……
登龙剑 发表于 2016-1-11 08:16

云肩不应该是这种东西么

[attach]7934[/attach]

圣龙妃那个应该是硬得吧,否则解释不了为啥肩膀这么宽

护肩我觉得在关键词 为 “魔法”,“战士/骑士”的动画里挺常见的,一般后面还有个披风,我觉得可能是为了突出“战士”这个身份
[attach]7935[/attach]

我觉得这种服饰的灵感可能是来源于古罗马角斗士
[attach]7936[/attach]

只是圣龙妃作为“君主” 配两个肩甲 的确很怪异
作者: Alicia    时间: 2016-1-12 06:34

回复  登龙剑
啊专业的灯博士出现了!这么说罗德岛战纪那张图里的是云肩?圣龙妃的那种是什么呢?

回复 ...
LMC 发表于 2016-1-11 00:22

我是觉得圣龙妃那种没有什么设计感的袍子,有点西方宗教袍子的感觉。而且渡的剑应该也是中世纪西式剑。龙什么的就明显是个东方元素了。

动画中多尔克的确应该也不小了,但是可能是超魔的画风的感觉,人物看起来始终比较“低龄”
多多如果以后长得像多朗那么高,和虎王站在一起会很喜感啊

我也觉得没有善心似乎比较容易“学坏”,但好像也不是一定会成为坏人,真难道和自己本身的意志有关?
小美第二部,第三部已经完全成了搞笑角色了 ORZ

我感觉可能是因为多多是男生的缘故,所以本身性格中的“攻击性”就要比多尔克强。而多尔克是女生,所以性格中没什么攻击性(从她小时候的性格中也能看出来)而女生的话,那种“照顾”,“救助”的欲望就会比男生强烈些?

多朗小时候和多多很像啊,就是换了个 马桶头发型么
动画中的虎王应该算是翔龙子的第二人格吧?如果是这样的话,那就和魔界中人没什么关系了。算是魔界伪皇子?

魔界小兵好像是个狼人?
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-12 08:59

一看0就不太看清宫戏,圣龙妃这种似乎是当朝服穿的。
[attach]7937[/attach]

罗马那种是龙虾片弯的,一整片只出现在动漫作品中。
作者: Alicia    时间: 2016-1-12 09:55

难怪看得有些眼熟,原来是个老佛爷装。
作者: LMC    时间: 2016-1-12 23:16

回复 73# Alicia

我是觉得圣龙妃那种没有什么设计感的袍子,有点西方宗教袍子的感觉。而且渡的剑应该也是中世纪西式剑。龙什么的就明显是个东方元素了。

老佛爷的打扮吗XD 原来如此。那渡的肩甲应该是硬的喽?
第七界层包括圣龙殿里那些人看起来都是东方风格的呢。
中式剑西式剑我分不出来……感觉中式剑差不多也这个样子吧?多尔克、圣树那种看着像刀但又很细长的剑是日式的?

动画中多尔克的确应该也不小了,但是可能是超魔的画风的感觉,人物看起来始终比较“低龄”
多多如果以后长得像多朗那么高,和虎王站在一起会很喜感啊

年龄方面,三兄弟只有多朗那样子大概成年了。如果多朗18~20岁,从小时候多朗和多尔克的对比图中目测年龄差,大概相差5~6岁吗(我不太会看年龄)?于是多尔克大约14~16岁的样子?
动漫人物的年龄真不好说,一直以为古拉玛得有20多了,可官方设定好像才17岁。

我也觉得没有善心似乎比较容易“学坏”,但好像也不是一定会成为坏人,真难道和自己本身的意志有关?
小美第二部,第三部已经完全成了搞笑角色了 ORZ

应该是和本身的意志有关。漫画第4卷没有善心的小渡被多朗又抽了一遍之后,按多朗的设想是应该只剩下邪恶之心了才对。然而小渡并没有变坏,也拒绝和虎王战斗。
轻松愉快的子供番就应该有小美这样的搞笑角色XD 话说魔2小美为小渡挡住魔化大师的那一幕感动了不少人呢

我感觉可能是因为多多是男生的缘故,所以本身性格中的“攻击性”就要比多尔克强。而多尔克是女生,所以性格中没什么攻击性(从她小时候的性格中也能看出来)而女生的话,那种“照顾”,“救助”的欲望就会比男生强烈些?

看来喜欢娃娃的女孩也会很有爱心喽XD
可能烧娃娃那一幕也是个过不去的坎吧,无论如何都不想再重复当时的遗憾了。

多朗小时候和多多很像啊,就是换了个 马桶头发型么
动画中的虎王应该算是翔龙子的第二人格吧?如果是这样的话,那就和魔界中人没什么关系了。算是魔界伪皇子?

毕竟是亲兄弟嘛。不过那马桶头发型估计成为多朗不愿提起的黑历史了。
动画中的虎王算是魔界之王道古达的养子吧,虽然不是亲生的,也算是当过皇子。我不太懂魔界之人与非魔界之人是否有实质性的区别?第44集多尔克给暗黑列车的车站加了层屏障,使非魔界之人无法通过。而能够自由通过的多尔克自己其实又是天上界的血统。所以血统什么的应该也不是界定魔界之人的决定性因素?魔2中大师也一度被洗成魔界之人……于是受魔界力量影响的就是魔界之人了吗?

魔界小兵好像是个狼人?

嗯,这是一只表情萌萌的狼人XD
不知魔界是怎样的种族构成呢。有魔界之人,有魔物,也有这种介于人与魔物之间的人物?魔1的魔界三兄弟中就有一只狼人和一只鸟人,我有些好奇他们的父母长啥样。
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-13 08:25

渡的应该是硬的,因为会反光……
登龙剑系列(不是说我……)确实都是西式风格,吾王石中剑即视感。其实造型上我们还能想到华莱士的手半剑或者伦武士的光剑(黑武士表示你用的什么玩意儿?)

善心是个什么东西还说不准,应该只是种倾向吧。一个人不会同情别人并不等于会去害人,没了善心不会倾向于做好事,不等于分不清好坏。
只是多数人好事越来越少,坏事越干越多,慢慢就变坏了?
其实我是想起了黄金魂里获得了神躯丧失了同情心的那位……
作者: Alicia    时间: 2016-1-14 03:37

我觉得中式剑和西式剑挺好区别,西式剑明显粗很多
作者: Alicia    时间: 2016-1-14 03:56

回复  Alicia

老佛爷的打扮吗XD 原来如此。那渡的肩甲应该是硬的喽?
第七界层包括圣龙殿里那些人 ...
LMC 发表于 2016-1-12 23:16

渡的肩甲肯定是硬得,因为理论上这是防御用的,虽然看着好像是廉价的塑料制品
多尔克、圣树那种应该是武士刀

多尔克的话感觉年龄不算很大,不过如果翻翻官方设定书可能年龄设定吓人一跳。

小美虽然是搞笑角色,不过好像充当“感动角色”的时候也非常多。魔1里面虎王“死”的时候,也感动了不少人。这难道是反差萌?

我也搞不懂魔界之人到底是怎么评定的,是不是为魔界工作的人都能算魔界之人呢?如果是的话:“44集多尔克给暗黑列车的车站加了层屏障,使非魔界之人无法通过。而能够自由通过的多尔克自己其实又是天上界的血统。”

我的理解是:为魔界工作的人应该有个“工作证”,屏障就差不多是个“安全装置”,只有用“工作证打卡才能进”
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-14 10:44

放心吧,渡那能反光,好歹也是合金的,比塑料结实点,吧……
打卡上班好评。
反正在多数作品世界观了魔界人都有别的出身。
作者: Alicia    时间: 2016-1-15 03:10

我怎么觉得反光是因为那个 漆的原因?

如今的作品中,一说魔界之人总是有股很强烈的玛丽苏的味道扑面而来……
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-15 08:34

油漆……救世主好惨……
魔界之人,阎罗王中枪……
作者: Alicia    时间: 2016-1-15 10:02

问题是金属的很重,塑料的轻巧很多。

估计是因为阎罗王太难看所以才免遭玛丽苏的毒手
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-16 08:28

神部界的材料看来不能随便猜出来。
于是暗黑达就遭了毒手么……
作者: Alicia    时间: 2016-1-16 10:39

我没见过暗黑达的苏文,甚至我连一篇魔神的苏文都没见过。 言情文倒是见过,但是和现在的言情文不是一个调子。
作者: LMC    时间: 2016-1-16 11:16

回复 85# Alicia

什么样子的是苏文?
如今的作品中,一说魔界之人总是有股很强烈的玛丽苏的味道扑面而来……
Alicia 发表于 2016-1-15 03:10

“魔界之人”这话……还是多尔克说得最多了……
作者: Alicia    时间: 2016-1-16 20:42

最典型的就是创造一个女主穿越到动画/漫画世界里,女主通常“善良美丽天真可爱倾国倾城惹人怜”, 然后上演“各路男性角色爱上我”。那种女性后宫文。(其实是嫖文)
作者: LMC    时间: 2016-1-16 22:41

最典型的就是创造一个女主穿越到动画/漫画世界里,女主通常“善良美丽天真可爱倾国倾城惹人怜”, 然后上演 ...
Alicia 发表于 2016-1-16 20:42

魔神有不少原创女主穿越文,但像阁下形容的这种发展后宫的……好像还真没见过……
可能由于是子供番的缘故?

渡的应该是硬的,因为会反光……
登龙剑系列(不是说我……)确实都是西式风格,吾王石中剑即视感。其实造型上我们还能想到华莱士的手半剑或者伦武士的光剑(黑武士表示你用的什么玩意儿?)

善心是个什么东西还说不准,应该只是种倾向吧。一个人不会同情别人并不等于会去害人,没了善心不会倾向于做好事,不等于分不清好坏。
只是多数人好事越来越少,坏事越干越多,慢慢就变坏了?
其实我是想起了黄金魂里获得了神躯丧失了同情心的那位……

打卡上班好评。
反正在多数作品世界观了魔界人都有别的出身。
登龙剑 发表于 2016-1-13 08:25

伦武士的光剑和登龙剑(剑)的造型不怎么像吧?那光剑也就比普通光剑多了个剑格(不会容易切到自己吗?)……话说中式剑就算有剑格也很短的样子?算是中西式的区别之一吗?

善心可能也体现为以道德标准自我约束?那些心理有阴影的村霸们,在被魔界势力趁虚而入夺走善心之后,也并非无恶不作,而更像是随心所欲、为所欲为的样子。
黄金魂我还没看……

说得魔界好像是个首选的移民地区……于是既有土生土长的魔界人,也有祖籍是其他地方的外来人口?XD
打卡上班好评+1
魔界没准有户籍制度,多尔克这种在魔界出生的直接就拿到魔界户口了。

我觉得中式剑和西式剑挺好区别,西式剑明显粗很多
渡的肩甲肯定是硬得,因为理论上这是防御用的,虽然看着好像是廉价的塑料制品
多尔克、圣树那种应该是武士刀
多尔克的话感觉年龄不算很大,不过如果翻翻官方设定书可能年龄设定吓人一跳。
小美虽然是搞笑角色,不过好像充当“感动角色”的时候也非常多。魔1里面虎王“死”的时候,也感动了不少人。这难道是反差萌?
我也搞不懂魔界之人到底是怎么评定的,是不是为魔界工作的人都能算魔界之人呢?如果是的话:“44集多尔克给暗黑列车的车站加了层屏障,使非魔界之人无法通过。而能够自由通过的多尔克自己其实又是天上界的血统。”
我的理解是:为魔界工作的人应该有个“工作证”,屏障就差不多是个“安全装置”,只有用“工作证打卡才能进”
我怎么觉得反光是因为那个漆的原因?
问题是金属的很重,塑料的轻巧很多。
估计是因为阎罗王太难看所以才免遭玛丽苏的毒手
Alicia 发表于 2016-1-14 03:56

真正的西式剑也很粗的吗?感觉上西式剑劈砍的能力更强些,中式剑则是灵活便于打击弱点。
小渡肩甲的防御能力……不知道在OVA打阎罗王的时候用上了没?动画里不记得谁有真刀真枪的往小渡身上砍过。倒是炎部渡的肩甲看起来防御力很强的样子,相比之下超魔的小渡则全面放弃了肩甲。
关于多尔克的年龄……我哪里都找不到关于多纳卡米家族年龄的官方设定,只提到了多多比小渡小,至于多尔克有多大就连描述也没看到过。
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-17 08:57

当然不至于是玛丽苏,只是普通恶搞而已。
剑的问题么,贴上老钱两年前出的石中剑,以及勇敢的心海报。

[attach]7963[/attach][attach]7962[/attach]
华莱士那把应该是手半剑,剑格剑柄也能砸人的那种大剑……
西剑当然也有细的,参见论坛活动区收藏帖里我那把海军佩剑。
话说迪斯尼的电影之类的更喜欢用纤细的笼手剑,王子、侠客们耍帅必备,然而上战场就是找死(虽然在西班牙人那里一样敢上战场,不过戴拉夫领的西班牙人的浪漫不是我们能懂的……)。
事实上看奥运会比赛就知道其原型是什么样的,毕竟决斗时尽量要避免出人命。
中式么,我在收藏贴里还有把汉剑,可见从青铜剑到汉剑剑格都很小起不到防护作用,不过后来剑格就明显了,虽然一直比不上西剑宽,更没有笼手剑。

至于渡的肩甲,永恒传说里轻易被砍断了……

善心这个东西,感觉这么理解也行。
总之都是知道什么是对错然而未必能自我控制。
作者: 永恒的ADARU    时间: 2016-1-17 09:17

说到玛丽苏的魔神同人,确实见过,但有人工雷的嫌疑,设定一般都是虎王的妹妹或者姐姐比较多,还有见过大龙光帝的女儿什么的设定。
作者: Alicia    时间: 2016-1-17 10:22

说到玛丽苏的魔神同人,确实见过,但有人工雷的嫌疑,设定一般都是虎王的妹妹或者姐姐比较多,还有见过大龙 ...
永恒的ADARU 发表于 2016-1-17 09:17

贴吧文,晋江文的感觉,论坛里似乎没有。

PS 就猜到苏的话肯定是从虎王下手
作者: Alicia    时间: 2016-1-17 11:25

当然不至于是玛丽苏,只是普通恶搞而已。
剑的问题么,贴上老钱两年前出的石中剑,以及勇敢的心海报。

...
登龙剑 发表于 2016-1-17 08:57

西剑好像手柄那里通常是个“十”字,那一横(“一”)也比较长。

细的你想说佐罗用的那种?印象中的确是“文人”决斗什么用的…
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-18 08:51

十字那种多数是手半剑,尾部不开刃,可以拿在手里借力。
那一横么,我前面说了,除了格挡,也可以用来砸人。
细的确实佐罗那种,典型造型就在于半月形的笼手,当然护手部分还是五花八门各有称呼的。
虽然教训惨痛,西班牙人还是不放弃这种体现“风度”的武器,战场上的样子参见《雇佣兵传奇》(当然是美化了的)。
再后来,从法国人开始改进,限制动作加护具,到德二时的决斗就基本和现在的奥运会项目差不多了。
作者: Alicia    时间: 2016-1-19 02:30

关于多尔克的年龄……我哪里都找不到关于多纳卡米家族年龄的官方设定,只提到了多多比小渡小,至于多尔克有多大就连描述也没看到过。
LMC 发表于 2016-1-16 22:41

于是超魔的设定集里到底设定了些什么
作者: Alicia    时间: 2016-1-19 02:33

十字那种多数是手半剑,尾部不开刃,可以拿在手里借力。
那一横么,我前面说了,除了格挡,也可以用来砸人 ...
登龙剑 发表于 2016-1-18 08:51

十字剑似乎在“西式”设定的日本动画里很常见,比如罗德岛战记

细剑在日本动画里倒是很冷门,而且细剑我感觉通常都是软剑 (我本人也没觉得这中剑用起来 感觉很有“风度”

于是魔神真是大杂烩啊,各种元素都有
作者: 登龙剑    时间: 2016-1-19 08:56

日漫里的日刀么,魔神其实是个例子,不止有大师,其实火美子也是带刀的,虽然似乎从来没用过……
所谓软剑,基本都是文艺创作罢了。虽然确实有韧性要求,比如我那把汉剑也能弯60度,要不是八面换成六面的话90度也行,不过得插暖气片里硬掰……,但你看我晒的照片就知道正常状态还是很硬的,想掰弯得花大力。
真正的软剑,不是现在做的工艺品而是历史文物那种,我只见过西班牙有(怎么又是西班牙,你们还能更文艺点么?)。
当然还有三哥那种长长的钢条,似乎那才是正牌软剑,不伴奏歌舞感觉缺什么似的……
作者: Alicia    时间: 2016-1-20 05:29

于是那刀到底是干什么用的

我觉得奥运会击剑的那个剑似乎很容易弯,然而与其说那是剑倒不如说像根巨大的大头针。

而且我也没觉得那剑舞起来很文艺很有风度
作者: LMC    时间: 2016-1-20 23:40

回复 91# Alicia

设定成虎王的姐妹的话,可怎样和虎王进一步发展呢?还是要去和虎王抢小渡么?
不过贴吧上真的什么文都有,我还见过有人把主角设定成了圣多的儿子……ORZ

回复 93# 登龙剑

佐罗的那种剑似乎只能用来刺?这种武器上战场太吃亏了吧……超魔小渡登龙剑的剑格特别好用的样子,每次拼剑就把对方的武器往那一架,妥妥的XD

于是超魔的设定集里到底设定了些什么
Alicia 发表于 2016-1-19 02:30

一些设定图什么的。也可能是我书看得少,没找到年龄设定的地方?不知道某唐会不会知道些什么耶@@

可能击剑比赛那种剑设计得比较软是为了减轻刺击的伤害?不然以那种速度刺过来一个巨型大头针……得什么护具能挡得住哦?
作者: Alicia    时间: 2016-1-21 03:34

其实很多玛丽苏同人(不仅仅是魔神)里都是“女主”是“被苏的角色”的“妹妹/同父异母的妹妹”这种设定。因为有的作者有点兄控,而且她们觉得设定成妹妹的话,感觉没有这么苏,顺带带点“禁忌之恋”的感觉。

而且有的时候 “妹妹”本来就是一个有点暧昧的词汇,不知道LMC君上学的时候有没有遇到过这种类型的同学:很喜欢某个偶像(比如周渝民),就经常幻想自己如果是仔仔的妹妹就好了。/或者经常幻想自己有个高富帅+霸道总裁+空手道黑带的表哥之类的。

我个人觉得中文里好多时候“妹妹”这个词可以对应韩文里的“偶吧”。

我没怎么去过贴吧里看魔神同人文,感觉很多文看得整个人尴尬症发作。

设定图?听着好像圈钱的东西

可能奥运会那种的确是为了减轻刺击的伤害,虽然从没觉得这个比赛项目很文艺就是了
作者: LMC    时间: 2016-1-22 22:10

回复 99# Alicia

这么一说……写文小女生的兄控情节确实也挺常见的。不管怎样,设定成为“被苏角色”心中重要的人就是了XD

我上学的时候倒是没有遇到过对偶像有那种幻想的同学,也或者她们只是没表达得那么露骨。

“妹妹”对应“偶吧”么?为什么反过来了……?

我倒是去贴吧里翻过一通多尔克相关的内容,质量好的屈指可数,而且好多文是没写多少就弃坑的。同人文什么的……弃坑才是最常见的结局吧……

设定图会有一些在动画中看不到的内容啊,比如帽子掉落中的多尔克……(下图)
啊动画中多尔克的帽子没这么弱不禁风实在是太好了ORZ

以前看过个帖子说击剑那种剑用于决斗的时候好凶残的,各种一刺一个血窟窿。

[attach]7982[/attach]

欢迎光临 神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛 (http://www.slwataru.com/) Powered by Discuz! 7.2