神龙斗士之家——魔神英雄传专题论坛's Archiver

唱片封套 发表于 2013-6-29 12:37

征集:大家原创的《魔神》OT作品!

OT-------------用原曲,重新填词! 大家这么多人翻唱,都是曰语的, 那么,大家就没有重新填词,唱成国语版本的《魔神》的冲动吗???!!!

有的,不用回答我了!

那么,就请大家尽情挥洒智慧,为我们创作自己的魔神!!!!

要求: 起码要压韵(也不必100%苛刻)! 国语,粤语,不限! 语言积极健康(消极必追究)!

注意保护版权!!不得随意使用,转帖!!!(必须征得作者同意) -

----------------请大家积极支持并参与!! 唱片封套 上

唱片封套 发表于 2013-6-29 12:38

mulder
2# 大 中 小 发表于 2006-9-6 23:58

呵呵,我知道唱片封套 SAN自己也有给step by step填过中文歌词吧? 不妨先发出来做一下示范吧^^ 填词很不容易呢,,尤其对我这样语文学得很烂的家伙。。。

yaojie12
3# 大 中 小 发表于 2006-9-9 18:01

我正在给星空的誓言填词,可是真不容易啊,不能偏离原意又要选好韵角.... 相信不久之后就能发上来了...

灵忆
4# 大 中 小 发表于 2006-9-10 14:14

汗........韵角是什么?偶填词都是根据自己的意思填的= =

vistas
5# 大 中 小 发表于 2006-9-10 18:50

引用:

Originally posted by 灵忆 at 2006-9-10 14:14: 汗........韵角是什么?偶填词都是根据自己的意思填的= =

…………如果不符合原曲的音调…………听起来会很怪吧…………

唱片封套
6# 大 中 小 发表于 2006-9-12 20:12

是呀,是呀韵脚,让你的词,更有气势哦~~~~

唱片封套
7# 大 中 小 发表于 2006-9-12 20:17

忘了说了!我的《声音》,只有副歌和《STEP BY STEP》是一样的,所以,不属于我征集的范围,呵呵,不好意思啦~~~~

页: [1]